Часть 1
30 июля 2020 г., 04:09
в пристани лотоса душно и пахнет летом, у змея воздушного красный тряпичный хвост, звонко хохочут друзья-адепты, ты снова морщишь нос, сталью сияют твои глаза, мой колокольчик звенит, счастье это мне кажется вечным, солнце входит в зенит.
нам с тобой десять, ты даришь мне ленту, красную, как огонь, учишь столовому этикету и засыпаешь со мной, тихо на ухо шепча колыбельные и охраняя мой сон. я благодарен, но сказать как - не знаю, впрочем, ты знаешь без слов.
я попривык считать тебя братом, ну а шицзе - сестрой, пристань звать не иначе как домом, и просыпаться с тобой. знаю, что десять нам, ты все мне прощаешь, солнце слепит глаза, кажется, можно быть и счастливее, я же считаю - нельзя.
нам с тобой десять, мы неразлучны точно как инь и ян, я ещё плохо умею сражаться, но обещаю нам - мы с тобой станем легендой юньмэна. все это будет потом, ну а пока нам с тобою по десять, ты называешь меня дураком, пряча улыбку и все мне прощая (даже щенков простил).
в пристани все ещё душно и пахнет летом, только меня там нет. больше не слышится смех адептов, солнце не дарит свет. красная лента в моих волосах, сталь во взгляде твоем.
и - горит луаньцзан.
ты бы, может, меня и простил, только не десять нам.