ID работы: 9717070

Another word

Слэш
R
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Part 5. Или привет, Чикаго.

Настройки текста
*** В целом поездка была нормальной. Елена читала дневники Стефана, что-бы понимать, о его состоянии. Деймон вëл свою тираду, о том что его брата спасти невозможно. А Барри просто ничего не понимал, и по этому всю дорогу молчал, ну кроме фразы : " Мы уже тащимся целый день. Я добрался туда и обратно за минуту. " - повторëнной раз 20. Ну вот мелькнула табличка "добро пожаловать в Чикаго" и спустя несколько минут Деймон припарковал машину возле какого-то здания. -"Где мы? "- спросила Елена, когда они вышли из машины. -" В гостях у Стефана."-ответил Деймон. Идя по коридорам здания девушка вдруг спросила. -"Стефан мог жить в любом доме Чикаго. И выбрал этот. Почему? " -"Тут за углом была женская гимназия, но еë закрыли из-за непосещаймости. Странно. "- Деймон остановился возле какой-то двери. -" Если ты пытаешься запугать меня, чтобы я вернулась. Ничего не выйдет. "-Елена была полностью уверена, в своих словах. А вот Барри сомневался. Даже мельком взглянув на "Дневники святого Стефана" ему уже было страшно встречаться с ним в живую. Деймон приложил палец к губам с характерным звуком "тщщщ" и отворил дверь в какое-то помещение, ну как отворил, просто сломал дверные ручку. -"Мы пришли"-сказал вампир, входя в помещение. Барри и Елена последовали вслед за ним. Им открылся вид на обычную однокомнатную квартиру 20-х годов. Сразу же в глаза бросается двуспальная кровать, и две тумбочки с настольными лампами. За стеной находится кухня: газовая плита, умывальник и мини-холодильник. -"Мы пришли, второй родной дом Стефана." -"Похоже, его тут не было."- в голосе Елены слышится отчаяние. -"Тур ещë не закончился."-говорит Деймон и подходит к буфету. Проведя рукой по одной из его сторон открывается потайная дверь и стоит за ней расположен стилаж с алкоголем. Деймон кивает головой и все проходят внутрь. -" Ваш Стефан припрятал алкоголь, какой злодей."- хотелось добавить, что у Себастиана коллекция самых элитных вин Франции, гораздо больше этой. Но Барри быстро отказывается от этой идеи. -"Смотрите внимательнее."- говорит Деймон. На внутренней стороне написан огромный список имëн. -"Это список имëн. Его жертвы."-в ужасе произносит девушка. -"Ещë не передумала? " -" А что ты делал в 20-ые? Готовил почву для эмоципации женщин?"- ммм, назревает ссора. Это интересно. Барри садится на кровать, которая наверное впитала в себя энергию не одной жертвы. Но наблюдать на ссорой куда интереснее. -"Я был неподалеку. Чикаго большой город. Стефан был самоуверенным придурком, но я мог избегать его и не отказывать себе в своих Дейзи Бью Кэннон." Елена лишь бросает в ответ короткое :"Фу." Следующая фраза : "Ты куда? " -"В его излюбленное место." -"Я иду с тобой."-говорит девушка. -"Поправочка, мы идëм с тобой. "- спидстер напоминает о себе знать. -"Нет, Елена, будь здесь и придумай настоящий план. А ты. "- от указывает пальцем на Барри : " Присмотри за ней. Я вернусь, когда найду его." Дверь за ним захлопнулась . -"И что мы будем делать?"-спросила Елена. -"Мы одни, в квартире твоего парня с подтайным шкафом, полным выпивки, и ты ещë спрашиваешь?"- Барри состроил гримасу "ты что-ли не понимаешь? " -"Мы не будем грабить запасы Стефана." -"Почему нет?"- фраза звучала как насмешка. -"Ты похож на Деймона. Мне кажется, вы подружитесь."-она улыбнулась. -" Это прозвучало, как оскорбление. " - Барри налил себе выпивку. "А вообще, мне кажется, что он меня недолюбливает."-опустошив содержимое стакана, он плюхнулся на кровать рядом с Еленой. "Что делаешь?" "Читаю дневники Стефана. " "Оооо, знаменитые дневники святого Стефана. " Елена лишь дала ему небольшой подзатыльник. -"Вот послушай, апрель 1922 вчера меня нашла Лекси... " -"Кто такая Лекси? " -"Девушка, которая вытаскивала Стефана из запоя. " -"И где она сейчас, когда так нужна? " -"Деймон убил еë. " -"Оу." -"Слушай дальше. Вчера меня нашла Лекси, сняла с железнодорожных путей, думает, что сможет вернуть мне чувства. Июнь 1924 Лекси сводит меня с ума, чем больше животной крови, тем более я жалок. 1935 Жажда ещë есть, но уже слабее, у Лекси новый проект, научить меня смеяться. " Елена отложила книгу в сторону."Что думаешь об этом?" - " У нас нет лишних 15 лет, чтобы вернуть твоего парня, нам нужен новый план. " Вдруг из коридора послышались 2 голоса. -"Какая милая квартирка . "- сказал один из них. Следом отварилась дверь. Елена успела спрятаться в шкаф. А Барри просто стал невидимым, вибрируя на большой чистоте. -" Ты чувствуешь, тут кто-то есть. " -сказал обладатель первого голоса. Это был мужчина лет 30, с русыми кудрявыми волосами, лёгкой щетиной и зелено-голубыми глазами, больше напоминающих цвет морской волны. Он был стройного телосложения и на на была одета серая толстовка. -"Сюда наверное часто кто-нибудь вламывается."- сказал второй. Он был моложе, лет 20. Густые медовые волосы, зелëные глаза.Он был похож на юношу из древнего Рима. Его внешность явно была античной.На нëм серая рубашка. Наверное это и был Стефан. Барри усмехнулся своей мысли о том, что в Чикаго все вампиры имеют фетиш на серые вещи. -"Зачем мы сюда приехали? "- спросил Стефан. -" Твой друг Лиам Грант, который выпил кровь своей жены. Я всë не мог понять, зачем тебе его имя. А потом ты рассказал мне свой секрет. Это было частью твоего маленького ритуала. "- предположительно Клаус закончил свой монолог . -" Записать имя... "- Стефан выглядел, как растерянный мальчик. -" Чтобы вспоминать, снова, и снова. " Клаус отварил подтайную дверь, за которой пряталась Елена, но каким-то чудом не заметил еë. Войдя внутрь Стефан столкнулся с Еленой. Повисла неловкая пауза. В это время Клаус ходил по комнате и внимательно рассматривал всë вокруг. Барри понял, что он чувствует его, но не может увидеть. Со стороны это выглядит забавно. -"Смотри, что я нашëл. "-говорит Стефан, смотря Елене в глаза. Он достаëт бутылку с алкоголем. -" 1918, односолодовый , мой любимый, давай найдëм, с кем его разделить." - Клаус берëт бутылку в руки и они со Стефаном уходят. Елена выходит из своего "убежища". -"Барри, ты здесь?"- Елена неуверенно окликает спидстера. -"Да. Ты в порядке?" -"Да, я просто чертовски напугана." -"Я заметил." -"Ты всë это время был здесь?" -"Да, я был невидимым." -"Позвоню Деймону." -"Ок." Елена несколько раз набрала вампира, но он не брал трубку. -"Он не берëт. А что если с ним случилось что-то плохое. Если его увидел Клаус?" - по лицу девушки начали медленно стекать слëзы. -"Ей, ты чего? Тщщщ. С ним всë хорошо, он просто задерживается и всë."- Барри обнимает девушку, и пока она рыдает ему в плечо, успакаювиющее гладит по голове. -"Ты не понимаешь, недавно он чуть не умер. Я не хочу его терять."-у девушки началась истерика. - "Деймон харизматичный вампир, такие не умирают. Всë будет хорошо." Они просидели так ещë час. Но вдруг из коридора послышались шаги.Девушка схватила какой-то шприц и спряталась за стенкой, в то время Барри стоял за дверью, готовый свернуть шею вошедшему. Открылась дверь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.