ID работы: 9717111

Без оглядки

Фемслэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Есть мысли, куда ты отправишься? По её голосу Кассандра понимала, как тяжело было Рапунцель расставаться с ней. Как бы нежно она не улыбалась, напряженные уголки рта и слегка сдвинутые брови выдавали её подругу. Кассандре тоже было тяжело её бросать. Каждый раз, когда она слышала этот прекрасный голос, глядела в большие нефритовые глаза, всегда такие искренние, ей хотелось обнять её, рассказать всё и никуда не уходить. Однако, два последних пункта противоречили друг другу. Если бы Рапс узнала о её чувствах, смогли бы они быть так же близки, как сейчас? Кэс знала, что Рапунцель не стала бы относиться к ней хуже. Дело в другом. Смотря ей в глаза, Кассандра не могла не улыбаться в ответ. Она любила Рапунцель; каждый взгляд подруги на неё, каждая улыбка, каждое касание аккуратной заботливой руки заставляло её сердце трепетать. И Кассандра знала, что то, чего она так хочет, она не получит. –Знаешь, кое-кто очень мудрый однажды сказал мне, что во мне есть что-то большее. И это "большее" подсказывает мне, что я должна отправиться в путь и найти свое собственное предназначение, - вдохновленно произнесла Кассандра. Она не солгала. В каком-то роде, это и было её предназначение - наконец-то стать свободной и выйти из этой клетки, в которой она была заперта два года. Найти свой путь. Больше её судьба не будет зависеть от безгранично доброй принцессы и обид за всё то, что Кэс от неё так и не смогла получить. Через разрушенную стену она окинула взором бескрайние земли, которые ей предстоит увидеть. Там, за горами, её ждали новые королевства, новые приключения, новые люди. Теперь Кассандра была уверена, что где-то есть место и для неё... И, вполне возможно, есть кто-то для неё. –Забавно... – голос Рапунцель привлек её внимание, – Всё это время я думала, что твоё место было здесь. В Короне. Со мной. Но... Как бы я не хотела тебя отпускать, я знаю, что ты права. Рапс всегда была такой понимающей и сочувствующей. Даже когда Кассандра предала её, она до конца верила в то, что её подруга вернется. Когда все поставили на ней крест, только одна она... –Я люблю тебя, Рапс, – Кэс знала, что Рапунцель не найдёт никаких скрытых смыслов за её словами. Она надеялась, что дрожащая улыбка и увлажнившиеся глаза не дадут ей подсказок. Ей надо было это сказать. Только так она почувствовала, что сможет когда-то её отпустить. –Я тоже люблю тебя, Кэс, – в эти слова было вложено столько силы, столько чувств, что Кассандра просто не могла сопротивляться. Не смотря на всё её новые установки о том, чтобы не усложнять себе разрыв, она заключила подругу в крепкие объятья. Кэс знала, что она ещё долго будет скучать. Но Рапунцель верила в неё до конца, и теперь она смогла и сама поверить в себя. У неё есть шанс на счастливую, полную радости жизнь, и она не отступится от своей цели. Краем глаза Кассандра заметила под обломками замка диадему Рапунцель. –Кстати, о предназначении, – Кэс достала её и бросила подруге, – А ты чего ждёшь? Рапунцель была всем для Кассандры, даже если она никогда бы не смогла оказаться так же награждена судьбой, как Юджин. Но больше она на него не злилась. Он был хорошим человеком. Всё, что теперь могла сделать Кэс – это порадоваться за него. За чертой королевства Кэс вдохнула поглубже. Не смотря на тревогу перед неизвестным, поселившуюся у неё в животе, она была готова ко всему, что встретится ей пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.