Теплый кот

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
110 Нравится 3 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** — Да ты издеваешься, — проворчал Хибари, стоя перед кроватью и скрестив руки на груди. Окинул мирно спящего иллюзиониста раздраженным взглядом. Спать он и сам хотел, но теперь из-за Мукуро лечь будет затруднительно. Разумеется, он понимал, что усталый после миссии организм стремится пристроиться на любую горизонтальную поверхность, и хорошо, если это будет всё-таки кровать, а не пол или стол. И поза тут имеет тоже второстепенное значение. Но лечь на двуспальную кровать поперёк, свернувшись уютным — от того не менее раздражающим сейчас — клубочком, Хибари считал перебором. Это и его кровать тоже, между прочим. И он тоже с задания, тоже устал и хотел бы поспать. Внутренний перфекционизм был против идеи лечь тоже поперёк вместе с обнаглевшим травоядным. Хибари обошел кровать с другой стороны, раздумывая над тем, как бы уложить Мукуро вдоль кровати. Осторожно взял его за лодыжки, потянул. Мукуро недовольно замычал сквозь сон, склубочившись ещё сильнее. Хибари недовольно хмыкнул. Будить иллюзиониста он не хотел, а иначе его развернуть не удастся. Что ж, иногда приходится идти на уступки. Хибари переоделся в пижаму, вытащил из шкафа плед, накрыл Мукуро. Медленно, чтобы не разбудить, лег рядом, накрываясь второй стороной пледа. Перекинул руку через талию Рокудо, подтягивая его к себе ближе. Мукуро тихо вздохнул, прижимаясь сам теснее. Хорошо, что у них достаточно широкая кровать, чтобы можно было лежать хоть поперёк, хоть по диагонали. *** Все считали, что Хибари Кея при всей его внешней суровости, обожает милых маленьких зверушек. Поэтому пока и не пришиб Саваду Тсунаеши и даже иногда следует его приказам (робким пожеланиям). Поэтому плавно и незаметно трансформировавшиеся из ненависти в странную и пугающую всех посторонних любовь отношения между Хибари и Рокудо Мукуро — несильно всех удивили. Оттаявший под воздействием ласково-понимающих глаз Тсунаеши и неудержимого дружелюбия Ямамото Такеши Мукуро стал очень сильно походить на милого котика. Когда сворачивался клубочком в кресле, сонно жмурясь. Когда прихлебывал по утрам кофе с молоком, хлопая на всех разноцветными глазищами. Когда приваливался под бочок к Хром, позволяя ей чесать себя за ушком. Честно, он даже немного мурлыкал. Поэтому, когда однажды посреди сражения Хибари, с абсолютно невозмутимым лицом начал гладить и чесать за ушком обалдевшего от такой наглости иллюзиониста — Савада не особо удивился. Даже в обморок не упал. Только благоразумно притворился, что ничего не видел и вообще его там не было. Сам же Хибари считал, что такая схожесть с котом — не повод не драться. Но сложно было бить того, кто так очаровательно жмурится, подставляясь под прикосновения, бросая лукавые взгляды из-под густых ресниц. Порозовевшие щеки Хибари Кеи Тсунаеши тоже примерещились. После того случая Мукуро не стеснялся укладываться уже к Кее под бочок. Иногда даже рисковал лечь головой на колени. И даже не получал за это камикорос, как не удивительно. Во всяком случае сразу. Совершенно незаметно для окружающих они съехались в одну комнату, затем начали ездить на задания вместе… О сути их отношений стало понятно, когда их застали лениво целующимися в библиотеке, когда Десятое поколение только обосновалось в особняке Вонголы. Застукавший их Рехей экстремально пожалел, что решил заняться самообразованием именно сейчас. — Чего это он? — удивился Мукуро, чуть поерзав, чтобы удобнее устроиться на Хибари. — Идиот, — фыркнул Хибари, проводив невнятно вопившего Рехея убийственным взглядом. Повернулся к лежащему на нем Мукуро, жёстко притягивая к себе за затылок. — Не отвлекайся, разноглазый. Иногда Хранителям хотелось подарить Мукуро кошачьи ушки, хвостик и бантик на шею. Потому что ластится он к Хибари откровенно по-кошачьи, с грацией сиамского кота. Так утверждал Ямамото. Гокудера ставил на бенгальскую кошку, Рехей — на пуму или рысь, а Тсунаеши, который умудрился застать пару за более жаркими занятиями, нежели просто поцелуи, вздрагивал и утверждал, что они оба те ещё кошаки. Пантеры. Или тигры. Реборн периодически, во имя сплочения коллектива, устраивал совместные посиделки. Все сидели в одной просторной гостиной, занимались делами семьи или просто отдыхали. Задумка была бы очень хорошей… Если бы только все присутствующие не пытались усиленно не обращать внимания на парочку на диване — Хибари, обычно читающего или работающего за ноутбуком, и Мукуро, который также мог читать или просто дремать, пристроив голову на колени Кее. Человек, конечно, такая зверушка, которая ко всему привыкает. И ребята вполне могли бы привыкнуть — если бы Мукуро и Кея просто сидели и занимались своими делами. Если бы Хибари периодически не начинал рассеянно поглаживать Мукуро по голове, груди, бокам, рукам… словом, куда доставал. Если бы Мукуро при этом не издавал звуки, до ужаса похожие на мурлыканье здорового кота. Если бы на особо удачные проглаживания чувствительный иллюзионист не реагировал стоном, от которого все присутствующие сглатывали. Нет, не от возбуждения. На стон Мукуро Хибари вначале реагировал довольной улыбкой. Затем он вспоминал, что они в комнате не одни, поднимал глаза и обводил комнату нехорошим взглядом. Какое уж тут возбуждение. Реборн, пару раз понаблюдав, бестактно попросил заниматься развратом в другом месте. Обделенные стыдом и совестью Хибари и Рокудо переглянулись и решили, что так даже комфортнее. Мукуро со вздохом лег на диванчик, рядом с Кеей. Подумал, и положил голову ему на колени. Увлеченный книгой Хибари машинально приподнял руки, позволяя ему устроиться удобнее. Ещё раз тяжело вздохнув, Мукуро повернулся на бок, спиной к жестокому миру. Уткнувшись носом в живот своему хищнику, он довольно зажмурился, чувствуя теплые пальцы, зарывшиеся в его волосы. Лениво перебирая мягкие синие пряди, Кея старался сосредоточиться на книге. Но теплое довольное сопение и приятная тяжесть на коленях ощутимо отвлекали. — Кея, тебе действительно очень нравится, когда я лежу так, да? — промурлыкал Рокудо, прижимаясь к животу Хибари теснее. Хибари хмыкнул. Несильно потянул за волосы, затем прошёлся небрежной лаской за ухом, по кромке челюсти, огладил шею. — Кто бы говорил. Разноглазый, хочешь ошейник? — М? — Мукуро перевернулся на спину, чтобы видеть лицо Кеи. Полюбовался переливами стали в его глазах. — С бубенчиком или с шипами? О, или с таким медальончиком с выгравированной подписью: «Собственность Хибари Кеи»? — Тебя это не смущает? — чисто ради приличия спросил Хибари, положив ладонь на шею Мукуро. Несильно сжал, согревая всегда прохладную кожу. — Ни капли, — Мукуро улыбнулся, прикрывая глаза. Немного откинул голову, подставляясь. — Это же ты. Я тебе доверяю. Хибари задумчиво посмотрел в лукавые глаза — синий и красный. Погладил щеку, с нажимом провел по губам. Мукуро улыбнулся шире и разомкнул губы, поймав большой палец. Прикусил подушечку, обвел кончиком языка. Кея шумно выдохнул. — Тебе действительно очень нравится, когда я так лежу, — промурлыкал Мукуро, выпуская его палец изо рта. Кея сверкнул глазами, рывком поднимая за плечи иллюзиониста. Ловко вывернувшись, Мукуро сел на его колени верхом, радостно рассмеявшись, когда Хибари подхватил его под ягодицы, прижимая к себе теснее, ближе. Мукуро закусил губу, притираясь к стояку Хибари. Да, этому хищнику определенно очень нравилось, когда он лежал на его коленях. Хотя и не очень разумно было заниматься такими делами в комнате, в которую может зайти кто угодно. Мукуро собирался сказать об этом Кее, но тот как раз поцеловал-укусил его за шею, с совершенно восхитительной силой — и не прокусил кожу, и смог оставить след, который точно останется надолго. Мукуро застонал, чувствуя, как стальные руки Кеи сжимают его сильнее. Все мысли о том, что их могут застукать в юбилейный десятый раз вылетели из головы. «Если кто-то нас увидит, то это будут его проблемы», — Мукуро прогнулся сильнее, когда ладони Хибари скользнули под футболку. Настрой ему не смогли сбить даже сильный хлопок закрывшейся двери и громкий вопль: — Я не хотел! Я экстремально не хотел вам помешать! — Как же Рехею не везёт по жизни, однако, — промурлыкал Мукуро, прильнув к ладони Хибари. Тот фыркнул, ласково заводя синие волосы за ухо, поглаживая щеку. — Карма. Пойдем в спальню? — Мур, — согласно кивнул Рокудо, обвивая его шею руками. — Ты меня понесешь? — Наглое кошачье травоядное. — Хибари легко встал, подхватывая его под ягодицами, вынуждая обхватить талию ногами. Подумав, ловко развернул его, подхватив одной рукой под коленями, а второй под лопатками. — Кошки — хищники, — обиженно произнес иллюзионист, продолжая обнимать Хибари за шею. — Хорошо, будешь котёнком, — мимолётно улыбнулся он, направляясь к спальне. К их спальне. Где лежали рядом тонфа, трезубец и револьвер. Где в шкафу давно перемешалась их одежда. Где на полу лежал невероятно пушистый ковер, по которому приятно ходить босиком, и на котором так любил валяться Мукуро. Кея в это время обычно сидел в кресле и читал или работал; а Мукуро хватал его за ноги, небольно царапая подъем. Хибари отдергивал ноги, беззлобно ворча и грозясь купить ему настоящую когтеточку, раз неймётся. На день рождения Мукуро, который они все — то бишь, Хранители и сам Тсунаеши — договорились праздновать девятого июня, ребята подарили ему кошачьи ушки. Нет, они ещё и каждый в отдельности подарили от себя по подарку. Но кошачьи ушки на тонком ободке, черные, мягонькие, удивительно хорошо Мукуро подошедшие — это коллективная идея. Ямамото, сразу нацепивший на него ободок, посмеиваясь, достал телефон, чтобы сфотографировать сию дивную картину. Передумал, увидев Хибари. Дружелюбно улыбнувшись ему, перевел камеру на Гокудера. — Всё-таки нацепил на меня ошейник… Радуешься теперь, хищник намиморийский необыкновенный? — прищурился Мукуро, удобно устраиваясь верхом на бедрах Хибари. Кея, раскинувшийся на кровати, любовался. И очаровательными кошачьими ушками, и лукавыми радостными глазами, и тонкой улыбкой, и, конечно, видом затянутого на изящной шее черного ошейника с маленьким бубенчиком. Идея с именным медальоном была, конечно, хороша, но бубенчик был милее. И больше подходил игривому Мукуро. Который сейчас вовсю ластится, напрашиваясь на ласку. Которой всегда мало. Коты теплые и ласковые создания. Царапучие, гордые и немного надменные. Когда кот добровольно забирается к тебе на колени или укладывается на тебе поспать… Это доверие. Драгоценная вещь. Лежащий на Кее Мукуро тихо мурлыкнул, когда тот почесал его за ушком — настоящим, ободок лежал на полу. Как и прочая одежда. Коты могут оцарапать. Могут укусить. Они хищники, да. И не стоит насильно принуждать к чему-то гордое создание. Вот только душу ранить они не могут, это прерогатива людей и только людей. Коты только согревают. — Кея, спи, — пробурчал Мукуро, щекоча дыханием грудь Хибари. — Ты мне и утром спать не дашь, жаворонок бесстыжий. — Днём выспишься, котенок. Рокудо сонно согласился с ним, что да, будет спать днём, и горе тому, кто потревожит его сон. Пора бы уснуть и одному хищнику. Хибари последний раз мягко погладил его, прежде чем закрыть глаза. Какие всё-таки прекрасные создания — кошки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.