ID работы: 9717172

Прости, я солгала

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух был пронизан терпким ароматом цветущей сакуры, нет, нескольких цветущих деревьев. Сегодня прекрасная погода для прогулок по лесу. Где-то ближе к концу чащи, на небольшом холме, расположилось особо раскидистое дерево, которое росло здесь уже явно очень давно. Конец апреля, цветение сакуры, именно в этот день Ино решилась сказать Сакуре то, что так давно хотела. Светло-розовый лепесток сорвался с ветки благоухающей вишни, медленно и немного витиевато опускаясь вниз. Лепесток так и не достиг земли, опускаясь на небольшую, совсем свежую розу ярко-алого цвета, которую растерянно сжимала в руках девочка с глазами цвета моря. Рядом с ней стояла блондинка с голубыми глазами, которая в этот момент задумчиво кивнула. — Прости, Сакура. Я солгала. Мне не нравится Саске. Подняв голову, Ино обратила свой взгляд на розововолосую. В глазах плясали искорки заходящего солнца, прибавляя теплоты во взгляде. Она подошла к Харуно и, приподняв руки, осторожно сжала маленькие ладони подруги, державшие подаренную розу. — Мне нравишься ты. Всё началось давно, очень давно. Тогда ещё маленькая Яманака протягивает руку, чтобы потрепать по волосам Сакуру, которая в очередной раз в одиночестве сидит на скамейке и испуганно хлюпает носом. — Снова одна, Сакура? Как ты не устаешь вечно сидеть тут? Пойдём прогуляемся тогда, как тебе идея? — насмешливо спрашивает Ино, опускаясь рядом на скамью и любопытно смотря на Харуно, болтая ногами в воздухе. — Ино.. Хорошо, пойдём... Девочка неуверенно поднимается, и светловолосая за ней. Схватив подругу за руку, Ино пошла вперёд, упорно идя к остальным девочкам. — Ребят, а что вы тут делаете, а? Ничего хорошего, как говорится. На земле испуганно пищал маленький белый котёнок с кремовыми полосками и слезящимися зелёными глазами. Компания девчонок глумливо хихикали и тыкали в котёнка палками, пытаясь сделать так, чтобы он укусил палку. Остальные верещали что-то в сторонке, боясь подходить. Но не Ино. Возмущённо прикрикнув на них, блондинка решительно отодвинула ближайшую одноклассницу и осторожно подняла с земли котёнка, отряхивая того от пыли и грязи. Подбежав к Сакуре, которая в свою очередь тряслась под взглядами, как осиновый лист на ветру и схватив её за руку, Яманака снова потащила её куда-то, на этот раз к учителю. Объяснив всю ситуацию, Ино отдала котёнка и показала пальцем в сторону тех девочек. После подошла к Харуно и вздохнула, скрещивая руки на груди. — Боже, за что нам такое сдалось. Ну так что, пойдём? — Да, конечно, — Сакура улыбнулась краешком губ и показала в сторону леса. — Там есть одна поляна с цветами, можно туда. — Хм... — Ино покивала, соглашаясь. — Да, помню, мы часто ходим там собирать травы. Вперёд! Девочки вместе занимались, делали задания, гуляли, играли, общались. Но после появился Саске. Красавец, прилежный ученик, девочки как мотыльки на свет к нему слетались. Конечно, Учиха их игнорировал, но, "не с первого раза, так с какого-нибудь" (на Саске это не распространялось). Объект обожания девочек, и как бы Ино с Сакурой этого не хотели, мало-помалу втянулись в эту бессмыслицу, влюбляясь в него как и остальные. А ведь Сакура хотела объявить их соперницами, но ей не повезло сделать это именно сегодня. Надо было раньше. Яманака улыбнулась, прокручивая в голове все детские воспоминания и смотря Сакуре в глаза. Она так близко... Ино даже не надеялась на ответную реакцию, просто ей нужно было выговориться. Вполне без ответа. Блондинку начали тяготить эти противоречивые чувства, и она не знала, как ей быть. Саске перестал её интересовать, в отличии от Сакуры. Наоборот, к подруге Яманака начала тянуться ещё сильнее, отчаянно пытаясь понять себя. Наблюдая за изменениями на лице Харуно, Ино в который раз убеждалась, что подруга по-своему красива. Даже её глаза цвета морской волны с длинными ресницами. Они прекрасны, и смотря в них, можно утонуть в их глубине, расплываясь. Наконец, Сакура неслышно вздохнула, и посмотрела на Ино в ответ, сжимая руки в кулаки, ощущая тепло ладоней голубоглазой. Прикрыв глаза, Харуно придвинулась к ней и невесомо поцеловала Ино в уголок губ. Яманака несколько мгновений наслаждалась этим моментом, смутно понимая, что это сейчас закончится, и обняла Сакуру, положив ладони ей на талию. В ответ девочка прижалась к ней и закрыла глаза, приобнимая её за шею. — А знаешь, Ино, я могу сказать тоже самое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.