ID работы: 971728

Есть только миг

Гет
G
Завершён
607
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 8 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь – одно сплошное мимолетное мгновение. Все остальное это уже прошлое, будущее или галлюцинации. Здесь не принято давать другим второго шанса, невозможно как в маггловской компьютерной игре умереть и воскреснуть, пройти дважды один и тот же уровень и прочее.  Рабастану Лестренджу жизнь, как и любому другому человеку, шансов не дала. Магия тоже. Поэтому сейчас, сидя во времянке перед собранием Визенгамота он судорожно думал, что сделал не то. Какой именно поступок привел его к краху.  Наверное, все началось с бедолаги Руди. Родители окрыленные диктаторскими планами Темного Лорда, не замечающие своих детей, детские мечты о прошлом нейтралитете и, конечно, помолвка с этой шлюхой Блэк. Романтичная, недалекая будущая верная псина Волдеморта. А Руди и отказаться не мог, из-за весьма садистического ультиматума... Ну, а после смерти родителей развестись не успел – в Азкабан упекли. А ведь самое главное, старший брат был ни в чем не виноват, по идее Лорд Лонгботтом даже благодарен быть должен.  По тому как сначала Белла хотела замучить Круциатусом ребенка. Но Крауч-старший настолько разочаровался в младшеньком, что под психологический шоком допросить-то Лестренджей и забыл. А ведь коррупцию по Министерству он САМ по молодости и распространил...  А ему-то, Рабастану, чем не повезло? Не в том месте, не в то время оказался слизеринец. И Лорд по науськиванию Беллы решил заклеймить... Вот и все. Поцелуй Дементора. ••••••••.                                     Лестрендж не запомнил дорогу к залу суда. Шел как в трансе, просматривая наиболее значимые воспоминания жизни. Он не заметил как на скамью обвиняемых вместе с другими товарищами по несчастью: Ноттом, Эйвери, Малфоем, Розье и пр. Упустил из внимания гневную маленькую фигурку, спорящую с новым Главой Визенгамота и Министром Магии Шелкботом.  Очухался он, когда глотнул Веритасерума и выдал все, что думает о дорогой мертвой Белле, чертовом Лорде и своей жизни в целом. И очень удовлетворенно заметил, как на определенном моменте побледнел Лорд Лонгботтом. Потом поочередно вызвали других Пожирателей с идентичными допросами. Почему-то все были удивлены (особенно Уизли!) узнав, что Люциус – примерный семьянин и работал на Темного Лорда исключительно из-за шантажа.  Рабастан на этом немного провеселел и даже обменялся улыбками с братом.  Их отмазали.  Просто взяли и увели из-под дементоров на многочисленные испытательные сроки. Даже амнистии подарили с кислыми пожеланиями удачи.  А помог им очень даже неожиданный человек – Эмеральда Ламия Поттер.  ~~~~~~~~~+ Жизнь – одно сплошное мимолетное мгновение. Поэтому не стоит жить прошлым, находясь в настоящем. Гораздо проще ловить момент и заглядывать в будущее.  Рабастан Лестрендж, наученный горьким опытом, своего не упустил. Ухаживал, встречался, завоевывыл и неуловимому счастью не удалось на этот раз сорваться с Акцио. ... и в скором времени небезысвестная Рита Скитер напечатала трогательное описание банкета по случаю свадьбы бывшего Пожирателя и Женщины-Которая-Покорила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.