Ресторанчик

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
82 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серое небо, голые деревья, скользкий асфальт, периодические счета за отопление — все это нам дарит типичный зимний день, а конкретней — 14 февраля. Совсем недавно закончились пары у учащихся сегодня студентов, а значит свое освободившееся время каждый мог проводить по-своему, кто-то шел гулять со своей второй половинкой, а кто-то совсем уставшим валился прямо в кровать в комнате общаги, что была неподалеку от самого учебного заведения. Вот уже возле двери возится паренёк, намереваясь попасть внутрь своей комнаты. — Блин, где же эти ключи, я же их недавно видел в своем кармане… О, нашел! Наконец-то! Зайдя внутрь, наш черноволосый «победитель» со шрамом на щеке, обнаружил спящего мечника и по совместительству — своего соседа по комнате. И не имея желания ждать пробуждения «вечно-блуждающего-по-Царству-Морфея» решил поступить, как обычно, а именно плюхнуться на чужой торс всем телом с криком: -ЗО-О-ОРО-О, ВСТАВА-А-А-АЙ!!! — от неожиданности действия, проснувшийся резко протянул руку к своим катанам, лежавшими под его кроватью, сколько там пыли…лучше не знать. -А, это ты, Луффи. Прекращай так делать, мало ли, порежу еще…- расслабив руку произнес парень, хотя по его виду можно было сказать «мужчина», высокий рост, крепкое телосложение, выделяющиеся скулы и три вечно позвякивающие, золотые серёжки в левом ухе, хоть этот и был с сожителем всего-то в разнице 2 года, но это не суть важно. Мугивара — а именно так прозвали Монки Ди из-за соломенной шляпы, с которой тот не в силах расстаться, улыбнулся своей привычной улыбкой, демонстрируя все свои 32 зуба, при этом слезая со своего друга и садясь рядом. -Санджи-и, а у нас осталось что-нибудь поесть? Я та-а-ак голоден. В их «коробке» всего было 3 кровати и именно на последнюю из указанных обратили взгляды двое студентов. Она пустовала, сразу было ясно, что Санджи — еще один сосед, плюс незаменимый повар в компании «Прожеры» и «Любителя прибухнуть», куда-то успел сбежать. На тумбочке неподалёку красовалась записка с прописанным текстом: Ушел на с̶в̶и̶д̶а̶н̶и̶е̶ по делам, так что приду очень поздно. Плиту не включать! Мне хватило того раза, когда вы хотели приготовить пельмени «на скорую руку». Надеюсь, вы как-нибудь да справитесь. Не умрите там без меня, идиоты! Санджи -Вот же ж, сранный кок, оставил бы нам еды, что ли. -И что нам теперь делать? Еды в холодильнике нет, а есть-то хочется… Немного напрягши память, голодные принялись вспоминать все варианты дешевых кафешек и ресторанов где этих двоих еще не гнали на выход за неоплаченную еду и честно говоря, таких мест было не так уж и много. -А давай поедем в центр? — тут же предложил Зоро, — Я как раз одно местечко знаю. -О-о-о, мы не помрем с голоду и это меня радует! — восторженно произнес Луффи. -Только тебе надо будет примерить кое-что… -Че? Не успев обуться, предложивший потянул ладонь к верху большого шкафа, где хранилась одежда Ророноа и Винсмоука, (т.к. у Монки Ди было одежды немного, ему хватало и своей деревянной тумбы) достал коробку и сдул немного пыли, ну как немного…её там было ОЧЕНЬ МНОГО. Открыв коробку и достав содержимое, кинул эту вещицу обладателю соломенной шляпы, что стоял рядом с ним и смотрел за происходящим. -Это…платье? -Как видишь, а теперь будь добр и примерь его. -Зачем? -В заведении в честь праздника действует огромная скидка для парочек. Но т.к. никто из нас не девушка, придется импровизировать. — пожав плечами ответил Зоро и начал доставать накладные пряди, лежавшие тоже, где-то на дне коробки.-Блин, они слишком светлые, придется перекрасить. Где тут у нас была гуашь? -Почему ЭТО должен одевать Я?! -начал возмущаться будущий художник -Просто ты такого же телосложения, как и этот бабник, да и ты в нем прилично смотришься.-приметил тот.-А тебе не нравится? -ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ, ЕЩЁ КАК НЕ НРАВИТСЯ! -Но если ты немного потерпишь, то получишь двойную порцию мяса. -..... -Я согласен. Черная краска лежит у меня на столе, там же лежит и бежевого оттенка — чтобы спрятать шрам. -А я погляжу ты проникся в курс дела. -Замолкни. Через полтора часа, часть из которых заняли покрас в несколько слоев черной гуаши и сушка прядей на балконе, а также преображение «тряпки» (по-другому ну никак не назовешь) в более солидный вид. -Н-ну как? Монки Ди выглядывал из-за двери, сам он был в светло-желтом платье в белую крапинку, что доставало до колен мальчишки. Ему было немного неловко и думал (кому я вру, он в ахере), что его друг будет дико ржать, катаясь по полу хватаясь за живот, словно вот-вот задохнется в слезах от смеха. Но к удивлению, товарищ пробежался взглядом по хрупкому тельцу Луффи и выдал такое: -Ты очень мило смотришься. На тебе оно сидит даже лучше, чем на какой-то девчонке. -взглотнул и с трудом проговорил мечник, но виду не подал. -Если бы я тебе не знал в лицо, то принял бы за юную красотку. -с усмешкой тот доглаживал свою рубашку и брюки. -Да ты же просто издеваешься… -Нет, я серьезно, вот просто бы взял и… -…И? -Неважно, не бери в голову. Одевайся, я сейчас подойду. (Поцеловал, люди, поцеловал бы, не опошляйте😂)

***

-Ну вот мы и пришли. -Наконец-то, а то я проголодался еще сильней. Чудо, что мы его вообще нашли, этот твой ресторан. -Подумаешь, разок не туда свернули. -Пятьдесят четыре раза… -Неважно, будь благодарен, что мы вообще здесь! И еще…не забудь что сегодня ты ДЕВУШКА, так что веди себя ПРИЛИЧНО, а не как обычно. -Я помню-помню, почему ты так переживаешь? -Потому, что ты не умеешь врать. -Считай это как «вызов принят».

***

Ресторан был довольно-таки большим, недешёвая мебель из какого-то супер-классного дерева, светильники в виде свечей, даже барная стойка есть. Найдя свободное место среди толпы, что было довольно-таки затруднительно учитывая сколько народу решило провести этот вечер со своими партнёрами, к ним сразу же подбегает официант и запрашивает дальнейший заказ. -Мне, пожалуйста МНО-О-О-ОГО МЯСА. -Кхм-кхм.три порции жареной свинины и бутылку вина.- поправил заказ зелёноволосый. -Да конечно, через пару минут вам принесут вашу еду, а пока подождите немного и кстати, можете поучаствовать в танцах, которые начнутся через 15 минут. Желаю вам приятно провести время! -Официант все дальше и дальше отдалялся от их стола, что уже радовало некоторых посетителей, по их мнению: официант «слишком много болтает». -1/1 -Луффи надул губы смотря на друга взглядом «это еще не конец, я обязательно отыграюсь» -Луффи, я пойду в уборную, я ненадолго. -Хорошо. Если не успеешь съесть свою порцию, я не виноват. -Не переживай, все для тебя.

***

Домывая руки в белоснежной раковине, Зоро уже собирался пойти к ожидавшего его друга, но тут случилось непредвиденное… -О, Маримо, а ты тут какими судьбами? -Тупой повар… -Не уж то девушку завёл? -А твоя от тебя еще не ушла? Удивительно, но это походу ненадолго, по крайней мере, пока она не узнает что ты так за каждой юбкой бегаешь. -Что ты только что вякнул, голова-трава?! -Что слышал, или тебе уши прочистить, тупая завитушка? -А знаешь, давай поспорим. -как-то по-другому уже начал говорить светловолосый -Если ты тут не один, то как насчёт поединка? -Ты уверен, что стоит это делать в ресто… -Я не договорил! Устроить поединок в танцах, что состоятся через…5 минут. — перебил Винсмоук -Кто проиграет, тот будет…хммм…тот сходит на свидание с нашей вахтершей. Зоро аж покривился вспомнив Кокоро, вечно пьющая, плюс она уже не в самом юном возрасте, так сказать, ещё и несёт какой-то бред про русалок…в общем не самый подходящий кандидат для того, кто пойдёт на свидание с живущем в её же общежитии подростком. -Увидимся в танцевальном зале. -дверь резко захлопнулась, Зоро был в шоке, ничего не сказать, ведь тот совершенно ничего не смыслил в движениях -"Так ладно, это просто танцы, нужно лишь вспомнить какие-то движения которые я видел по телеку, когда Луффи смотрел какой-то свой бред» -немного успокоившись парень направился к уже довольно знакомому лицу со шрамом закрашенным бежевой краской, для образа, тот уже как раз доел последний кусок мяса, из тех что принёс официант. -О, ты что-то задержался, этот официант и вправду очень болтливый, если бы не он, я бы съел всю ту еду намно-о-ого рань… -А СЕЙЧАС, МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ НАЧАЛО ТАНЦЕВ ДЛЯ ПАРОЧЕК ПРИШЕДШИХ СЮДА СЕГОДНЯ, В ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ ПРАЗДНИК!!! ПРОШУ, ПРОЙДИТЕ В ТАНЦЕВАЛЬНЫЙ ЗАЛ!!! -Мугивару перебила эта оглушающая речь, что прям и стучит по вискам у окружающих, но, тем не менее, половина посетителей направлялась в указанное организатором место для дальнейшего времяпровождения. -НЕ ПЕРЕБИВАЙ МЕНЯ!!! -запыхтел недоговоривший -2/1 -Я уже понял — немного успокоилась «красавица» -Походу танцы начинаются, нам тут больше нечего делать, пошли, Зор… -Подожди. -мечник держал за руку и держал довольно-таки крепко, не давая совершить «побег». -Э? Тебе так хочется пойти на эти танцы? Прости, но я совершенно не умею танцевать и к тому же, нам уже пора домой, завтра рано пары начинаются. -Прошу тебя, просто потанцуй со мной, к тому же за еду плачу я. -последний аргумент как раз таки подействовал на художника, да и друзьям надо помогать, друзьям ведь, да? -Ла-а-адно, только недолго. Мне еще курсовую надо рисовать… -Тогда пошли. -улыбка появилась на лице Зоро моментально, у него она такая…солнечная что ли? Луффи не шарил в письме, так что и рыться в поисках нужных слов не стал. Просто последовал за своим другом в другой зал. -"Надо будет спросить откуда он знает про это платье» — решил про себя последний

***

В зале заиграла танцевальная музыка что-то напоминающее ту что шла в той рекламе которую в сотый раз пересматривал (а) его, на данный момент, «девушка» ради каких-то динамичных поз и красивой композиции. Из далека уже виднелась знакомая светлая макушка, кружащаяся с очередной девушкой, как её там… Виола, вроде бы? Да какая разница, главное, что тот тоже заметил чужой взгляд, а значит их битва уже началась… Про танцы и каждое их движение, думаю, рассказывать будет не очень интересно, могу лишь сказать, что зрелище было довольно-таки захватывающим, каждый из них изворачивался, как мог, с Луффи даже пару раз чуть ли не спал тот самый «парик». И походу в конце Зоро «немножечко увлекся», что поднял свою «партнершу» ввысь над всем залом кружась вокруг своей оси. Сказать что все были в восторге, ничего не сказать, у «Завитушки» почти челюсть отвалилась, видел бы тот свое лицо. -Блин! Как я мог забыть! В 22:30 закрывается общага! Зоро, нам срочно надо спешить, а то придется просить ключ у Нами! -услышав просьбу «летающего» мечник эффектно выбежал из помещения с другом на руках под аплодисменты присутствующих гостей и возмущенные крики официанта за, опять-таки, неоплаченную еду, которая давным-давно была скормленной самой настоящей, живой «черной дырой». Когда посторонние звуки были почти неслышны, Зоро сменил бег на ускоренный шаг, в надежде все ещё успеть к закрытию дверей их места жительства. -Можешь уже слезать, мы уже оторвались от них. -Нет, не хочу! Мне и на руках хорошо — отказался паренёк — а оторвались мы давным-давно, еще за те-е-ем поворотом. Знаешь, иногда твой кретинизм имеет какую-то пользу. -Закройся! -незло пригрозил быстро идущий мечник. -И кстати, откуда у нас это платье? -Платье? Я и сам толком не знаю. Просто вспомнил когда однажды, я хотел выйти с балкона, то заметил Санджи, красующимся перед зеркалом в ЭТОМ платье. Я так ржал, ты просто не поверишь.- чуть засмеялся рассказчик. — Потом он хотел сжечь это платье, но я вовремя потушил огонь и спрятал это платье, на всякий случай. -Ахахахах, и…и…и зачем ты его спрятал? — задыхаясь смехом спросил Мугивара. -Хотел чтобы ты примерил. -а вот теперь уже начал смеяться Зоро, а другой наоборот, был в недоумении. Там было еще много разговоров и споров, пока они пытались дойти до своего дома, а так же куча неправильных поворотов «страдающего-кретинизмом-мечника» -Я так понимаю мне бутылку с вином стоит отдать Санджи? -вдруг заговорил Луффи с надутыми губами, доставая из-за спины ёмкость с жидкостью, которую его друг заказал у официанта ранее. -Что? Так ты захватил её с собой? Но когда ты успел? -Когда выбегали из ресторана, наш столик был недалеко, вот я и дотянулся до неё, не пропадать же добру. -Луффи, я тебя просто обожаю! -чмокнул Ророноа в лоб Монки Ди, что тот, а ж немного покраснел, показывая тем свое смущение. До назначенного времени сбежавшие так и не успели…

Конец

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.