ID работы: 9717319

Развод? Через год!

Гет
NC-17
Завершён
1113
Lover of good stories соавтор
Размер:
104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 818 Отзывы 362 В сборник Скачать

«Эпилог».

Настройки текста
Слегка хмурясь, Дейв сначала посмотрел на лежавшую на кушетке Мэй, а затем на врача, прижимающего к животику жены специальный аппарат, позволяющий услышать сердцебиение ребёнка. — А это нормально, что оно стучит так часто? Он напуган или что? — напряжённо поинтересовался он. Врач и Мэй обменялись понимающими улыбками. Девушка ласково сжала ладонь мужа и успокаивающе произнесла: — Да, любимый, это совершенно нормально. — Сердечко малыша стучит чаще нашего, мистер Кинг. Вам абсолютно не о чем беспокоиться. — поддержала её врач. — А можно…можно ещё раз послушать? — слегка робко поинтересовался Дейв, крепко сжимая пальчики Мэй. — Конечно. Давайте послушаем ещё разочек. — кивнула врач, включая на мониторчике нужную кнопку. Кабинет тут же заполнился звуком быстрого сердцебиения. Мэй с нежностью наблюдала за тем, как заблестели глаза явно растрогавшегося Дейва. — Я люблю тебя. — прошептала она, когда он посмотрел на неё. В ответ он прижал к губам её пальчики.

***

Сидя на постели, Роб наблюдал за тем, как Тесс деловито заканчивает собирать чемодан. — Может быть, сейчас ты мне скажешь куда мы летим? — улыбнулся он. — Отдыхать. У нас медовый месяц. — А КУДА мы летим отдыхать? — Куда-то. — Детка, я очень рад, что ты сама всё это организовала, заморочились, но там же даже связи нет. Эд в бешенстве. — Ой, да ниче он не в бешенстве. Я с ним всё решила. Мы договорились. — Он сказал, что ты ему угрожала. — Ну че врать-то?! — искренне возмутилась жена. — Я просто слегка повысила голос. Он как всегда всё усугубляет. — А угроза отпилить ему член была тоже сказана мирно? — расхохотался Роб. — Лааадно, тут немного погорячилась, но он сам виноват — прям взбесил. Можешь ему передать, что в знак примирения я готова поделиться с ним контактом одной своей красотки-знакомой. Он будет в восторге. — Надеюсь, она нормальная? — вскинул брови Роб. — Конечно!!! Мы с ней всего один раз в каталажке сидели, больше я её там не видела. Снова рассмеявшись, Роб встал и рывком притянул Тесс к себе. Она тут же обвила его шею руками и потерлась своим носиком о его. — Жду не дождусь, когда мы будем только вдвоём. — прошептала она. — И я… — Давай быстро проверим всё ли мы взяли и поедем. А то нам ещё к нотариусу заехать надо. Кстати, зачем? Мы ведь уже все подписали. — Понятия не имею, малыш. Наверное, подписали не всё. — ответил Роб, чмокнув её в губы. Два часа спустя, все четверо сидели перед нотариусом и явно были совершенно равнодушны к тому, что тот собирался им сообщить. Роб нашептывал на ушко хихикающей Тесс всё то, чем он планирует с ней заняться как только они взлетят, а Дейв и Мэй, будто попугайчики-неразлучники, сидели в обнимку, счастливо улыбаясь. — Не буду вас долго задерживать. — нотариус достал плотный конверт и вскрыл. — Я пригласил всех вас, чтобы зачитать письмо Хьюберта Хилла. Все четверо моментально напряглись. Роб прижал к себе Тесс, будто бы боясь, что её отнимут. Дейв же положил ладонь на живот Мэй и слегка подался вперёд, загораживая её собой. Откашлявшись, нотариус развернул бумагу и принялся читать: «Мои дорогие… Дейв, Мэй, Роб и, конечно же, Тесси… Это письмо застанет вас в годовщину моей смерти, так что предлагаю выпить за эту дату… Что? Нет? Тесс, даже ты? Ну, как хотите. Ждёте, наверное, очередного моего сюрприза? Первый-то понравился, а? Понравился?! Как здорово да ладно я придумал, верно? Надеюсь, с выбором пар не ошибся, ну, если и ошибся — не страшно. Поменяетесь, да? Ха ха ха. Шучу.» Нотариус сделал небольшую паузу и, бросив нервный взгляд на слушавших, продолжил: «Сюрприза не будет. Весь свой запас фантазии я истратил именно на эту аферу и вы не можете не признать, что она была великолепной. Я, кажется, уже говорил это ранее… Нет?! Все это к чему, собственно… Пишу вам сказать, что я люблю каждого из вас и никогда не стал бы поступать с вами подобным образом, поэтому сие письмо разрешает моему поверенному сказать вам правду, а именно: Всё, что было уготовано вам в качестве наследства, после моей кончины — и так ваше. Вот уже год как вы владеете всем тем, что было озвучено в завещании ранее. Просто я решил, что будет прям совсем скучно, если все получат деньги и разойдутся. Поэтому вот такая вот многоходовочка. Всех обнимаю, искренне ваш и прочее и прочее. P.S. Убедительная просьба, если мой план провалился, не плевать на мою могилу. Поняла меня, Тессея?» В комнате провисла гробовая тишина, а затем все четверо расхохотались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.