ID работы: 9717474

Обнаженная

Гет
G
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

О клятвах в верности и тренировках до потери сознания (НТ)

Настройки текста
Примечания:
— Ты думаешь, что видел ее обнаженной, потому что она сняла с себя всю одежду? Тогда расскажи мне о ее кошмарах. О тех, которые заставляют ее подёргиваться рядом с тобой, пока ты храпишь, не обращая на это внимания. — Начнём с того, что я не храплю, хотя, судя по тому, что вы даже не поздоровались, то, видимо, это не очень кого-то волнует. Так, о чем это я? Её кошмары, да? Она боится не оправдать чужие ожидания, потому что очень зависима от мнения окружающих. Это мешает ей идти вперёд. Быть идеальной у неё не выходит, да и не хочет она. Но во снах она боится пауков и в жизни тоже, собственно. Она единственная куноичи, которая может упасть с дерева, если почувствует паутину. Тен-Тен в этом глуповата. — Посмотри вниз, на свои «незапятнанные» руки и скажи, сколько раз ты отрезал себе на куски ее разбитое сердце?.. — Много. И придурки те, кто так не делает. Шиноби не живут долго, если мы протянем до тридцати, уже невероятно повезёт. Вам кажется, что вы встретили кого-то, подходящего, а, переспав пару раз, понимаете, как жестко облажались — в этом суть. Я не могу и не хочу клясться кому-то в верности, Тен-Тен это не устраивает. Она не может примириться с тем, как я живу, я не хочу делать ей больно — она не заслуживает, а потому приходится обламывать все её планы на меня. — Скажи мне, почему она рисует, почему она пишет, почему она долго принимает ванну? — Тен-Тен ничего не делает просто так. Она не рисует, нет, у неё просто нет на это времени. Упорная девушка, признаю. Всё её свободное время уходит на тренировки, и она обижается, когда я не являюсь на полигон. Она может прийти, уставшая, и просто лечь на мою кровать, пока меня нет (в моём клане её знают). Так она выражает своё недовольство из-за тренировки с двумя ангелами безумной юности. Она смотрит в потолок и, не замолкая ни на минуту, рассказывает, как прошёлся этот день по ней, чтобы и мне было так же паршиво. Она заноза. Ведёт личный дневник, и это, пожалуй, единственное место, где она пишет помимо своих свитков. Дневник, разумеется, никому не показывает, но, знали бы вы, сколько раз меня там именовали мерзавцем, гадом, надменной сволочью и просто мерзким типом… Тен-Тен принимает ванну часами — долго крутится перед зеркалом без одежды, рассматривая новые ссадины и порезы, а потом по истине грациозно падает в воду, зависая там на несколько часов. Она засыпает, облокачиваясь на кафель своими пучками, над ванной только они и видны. Когда вода остывает, она тянется к душу и ещё с полчаса греется в адски горячей воде. Просто мазохистка. За закрытыми дверьми ванной она позволяет себе быть простой девушкой, ненавидящей жестокость, собственные шрамы и желающей быть кому-то (хотя бы себе) нужной. И даже не спрашивайте, откуда мне это известно. — Расскажи мне о ее жизни, о ее детстве? О её первом мужчине, который разбил ей сердце? — Первый мужчина, который разбил её сердце? Даже не знаю, пусть это будет её отец… Вам что-то про него известно? Вот и ей нет. Я бы сказал, что её детство было счастливым, самым простым, гражданским детством. Самое страшное, что выпало на её долю (впрочем, так «повезло» всему нашему поколению), так это нападение Лиса, нам было не больше года-двух. Её мама очень заботлива, она всегда беспокоится обо всём, что связано с Тен-Тен. Она и сама этим грешит — не проходит и дня, чтобы она не заглянула в отчий дом, периодически и меня в это втягивает. Её жизнь суетная и сложная. Всё и всегда она делает с оглядкой на других, а потому сама и создаёт себе лишние проблемы. Она торопится успеть сделать недельную норму за сутки, часто не высыпается, подружилась с синяками под глазами и смирилась со сбитым режимом. Тен-Тен может заявиться ко мне среди ночи и затребовать моё немедленное присутствие на тренировке, которую она решила провести. Я хотел бы пожаловаться, да вот боюсь в таком случае мою спину не прикроют. — Расскажи мне о ее отце или ее брате? Расскажи о ее демонах и ее страхах? О ее неуверенности и разговорах с самой собой… — Про отца я уже упомянул, братьев, по крайней мере, таких близких, чтобы она упоминала, у неё нет, чему я, кстати говоря, рад. Не хотелось бы выяснять с ними отношения, когда в очередной раз Тен-Тен вздумает на меня обидеться. Разговоры с самой собой? Вы сейчас смеётесь? Зачем ей вести пустые разговоры с собственным отражением, если на этот случай существую я? Неуверенность — это не про Тен-Тен. Она знает, чего хочет, стремится к этому, а, если и сомневается в чём-то, перебарывает себя, не обращая на это лишнего внимания. Ей несложно подойти и рассказать мне обо всех своих мыслях, даже если это личное и должно оставаться между «девочками». Она не проводит деление на мужское и женское. Иногда ей бы стоило промолчать, но тогда Тен-Тен будет не Тен-Тен. Её разговоры чаще всего по делу, и мне это нравится. — Расскажи мне обо всем, что она хочет от жизни. — А чего вы хотели бы от такой жизни? Жить. На этом уже хватит. К несчастью, мы не бессмертные, вероятность вернуться с миссии ранга S не в закрытом гробу не больше десяти процентов. И тогда понимаешь, что от жизни хочешь чего угодно, лишь бы дышать и знать, что ты ещё есть здесь и сейчас. Не люблю лезть в чужие души, но, возможно, в том, чего она хочет от жизни, найдётся место и для меня. Буду искренне не рад последнему, потому что это очередной ненужный по факту риск. Думаю, на этом хватит. — Расскажи мне про все крошечные мелочи, что она загадала звезде. — Это привычка тех, кто знаком со смертью, — загадывать жизнь на падающие звёзды. В этом и состоит жизнь шиноби — надеяться, что в запасе осталась лишняя пара-тройка дней. Она явно не рассчитывает завести семью и быть как все. Не станет хранительницей очага, хозяйкой, матерью — Тен-Тен для этого слабовата, она лучше в рулетку со смертью сыграет, чем возьмёт в руки сковородку. Крохотные мелочи для неё — лишний выходной или купон на бесплатный обед в Ичираку. Да, не думайте, что у неё за душой склад тайн и мечт, Тен-Тен такая же простая, какой кажется. — Расскажи мне про все мелочи, что ты ненавидишь в ней, и я скажу тебе, почему я их люблю. — Я ненавижу её упрямство, неумение принимать помощь и азарт, подбивающий на всякую чепуху, вроде прыжков в водопады, и если тебе это нравится, ты больной. Она рискует собой, рискует жизнью так, будто в запасе их ещё восемь завалялось, но она не кошка. Знаешь, после некоторых тренировок она физически не могла встать с кровати, и мне приходилось за ней приглядывать пару раз. К чему это я... Ах да, ты, во-первых, больной, во-вторых, ты дурак. Пока ей есть на кого положиться, её риски не стоят гроша. Пока есть я, на тебя она даже не посмотрит. И длиться это будет одинаково долго. Так, о чём это мы? Я не видел её обнажённой?! Уверен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.