ID работы: 9717513

Равнодушие

Гет
PG-13
Заморожен
37
Fia_Leen соавтор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Отправление

Настройки текста
Примечания:
Ученики столпились вокруг ребят. Варя разрыдалась.       — Почему? Почему я не могла контролировать свои силы? — закрыв лицо руками, девушка уткнулась в грудь Владу, сидящему рядом. Парень прижал девушку к себе и стал гладить ее по волосам, пытаясь этим жестом показать что все хорошо.       — Варя все хорошо, это я виновата. — сказала Алена, — Я не должна была ставить вас в пару. — закрыв глаза, Рыжова откинула голову на деревянные трибуны.       — Ален, не вини себя. Ты ведь не знала. — сказала Кристина, положив руку на плечо учительнице.       — В том то и дело, что знала! — грубо сказала рыжая. — Я прекрасно знала что так и будет, но до последнего надеялась что этого не случится. Я ужасный учитель!       — В смысле знала? — воскликнули Илья и Кира одновременно, — То есть ты знала все с самого начала и молчала? — Сменкина скрестила руки на груди, — Но почему?       — Это тебе знать уже необязательно. — Рыжова также поднялась. — Ребят, никто не ранен? Помощь не нужна? — спросила учительница, обращаясь к ученикам. Из толпы стало доносится бормотание.       — Хорошо тогда мы сейчас всех осмотрим и отпустим в общежитие. Для вас на сегодня урок практики боев закончен. — сказала Морозова, — но на остальные уроки, которые будут после обеда, чтоб явились. Все до единого. Я проверю! Принцессы быстро всех осмотрели и отправили кого-то в общежитие, кого-то в мед пункт. В то время избранные успели до конца восстановиться после боя и успокоится. Девушки подошли к ним и сели рядом.       — Ален, почему это произошло? — поинтересовалась Варя.       — Честно? — риторически спросила Рыжова, — Я не знаю. Кстати Кир, прости что нагрубила. Я была взволнованна. — обращаясь к ученице, сказала рыжая.       — Ничего, мы все на нервах — подхватил Фил. — Так откуда ты узнала об этом?       — Мне приснился сон. Ну как сон, видение. — ответила девушка. Тут же на стадион забежала завуч.       — Извините? Алена Ярославовна, вас директор вызывает. — женщина смотрела на всю компанию через толстые очки. — Подождите, разве у вас сейчас не должен быть урок, или я ошибаюсь?       — Извините, но вы ошибаетесь. Я сейчас приду. — сказала рыжая и, встав с трибуны, двинулась в сторону выхода. — Снеж, объясни им куда мы попремся завтра утром и зачем. — Алена улыбнулась и вышла.       — Итак, — с важным видом, поправляя невидимые очки сказала Морозова. — завтра мы отправимся в мой город за пророческим камнем, он нужен чтобы достать вторую часть пророчества, которая находится в городе Алены. Всем все понятно? — ребята молча кивнули. — Отлично, тогда собираемся. Саша и Фил идут за едой. Влад и Илья отправятся за спальными мешками и походными рюкзаками, нужно десять штук. Артем и Кира за водой, а Варя и Кристина за теплой одеждой. Мы будем проходить возле реки там прохладно, по этому принесите свитера.       — Да капитан! — хором сказали ребята и вместе рассмеялись.

***

Алена подошла к двери ведущей к кабинету директора. Нет она конечно понимала за что ее вызывают, но все равно немного боялась. Постучав, девушка открыла дверь и прошла внутрь.       — Доброе утро, Жанна Владимировна.       — Доброе, Алена, проходи, садись. — сказала директриса, — Как ты объяснишь ситуацию произошедшую на твоем уроке, а также ролик опубликованный на сайте школы?       — Какое видео? — с непониманием спросила Рыжова. Жанна Владимировна повернула к ней монитор и включила запись. На видео был записан диалог Алены с избранными и Снежаной произошедший после неприятного случая. Только там было обрезано больше половины хорошего. Не было сказано объяснения, самого спасения Вари. Были только ее слова о том что это она виновата, и т.п.       — Но ведь посыл был другой! Я не знала, что все будет на самом деле! Я…я… — не зная как еще объяснить, девушка стала размахивать руками.       — А вы сейчас будите писать объяснительную. — строго перебила директриса и, оставив бумагу и ручку, вышла из кабинета.       — Спокойно Алена, все хорошо. — сказала девушка сама себе. — никто тебя не выгонит, а вот объяснительная сама себя не напишет.

«Я — Рыжова Алена Ярославовна, подтверждаю что на уроке искусства боёв произошёл травмоопасный инцидент, повлекший свои последствия…

***

Алена вернулась в комнату, где уже была Снежка и что-то записывала в ежедневник. Увидев подругу в дверном проёме, она сразу прекратила что-то выписывать, переключившись на Рыжову.       — Как все прошло? — тут же спросила девушка, — Не сильно ругалась?       — Да вроде все нормально, попросила написать объяснительную и все. — ответила Алена, чуть погодя, — Только вот знаешь, что странно? Жанна Владимировна упомянула про какое-то видео связанное с инцидентом. Там были все избранные и мы с тобой, почему-то некоторые моменты были вырезаны, например спасение Вари. Никого поблизости не видела?       — Видео? А вот это интересно, директриса не говорила где оно опубликовано? — подумав, поинтересовалась Снежка.       — Нет, а знаешь… — хотела ответила Лёна, но её перебила, влетевшая в комнату, злая Кира.       — Алена, Снежка, срочно через десять минут в комнате Вари собрание, есть две новости! — быстро проговорила она и покинула помещение.       — Ты поняла что-то? — повернувшись к Снежка снова, спросила Алëна.       — Не думаю, что произошло что-то хорошее, пошли быстрей к Варе. — девушки тут же собрались и покинули помещение.

***

Пятнадцать минут назад Все разошлись по поручениям Снежки, кто куда. Артем и Кира, быстро покинули академию и отправились через парк к одной из пристроек, которая как раз таки обеспечивала школу и общежития водой, поскольку именно там можно было получить питьевой воды. Когда пара только зашла в парк, Мещерякову пришло уведомление от Саши, и он быстро оперативно покинул компанию Киры, сказав чтобы она подождала его минут пятнадцать. После этого девушка отправилась к ближайшей скамейке, спокойно достав телефон и что-то ища в нём, она провела от силы минут семь.       — Сменкина, а ты чего тут сидишь? Разве тебя и твоих «друзей» еще не выкинули из школы? — раздался голос за спиной Киры.       — Аналогичный вопрос тебе, Маша. — безошибочно определив обладателя голоса, ответила девушка.       — А вот это уже не твое дело. — огрызнулась Искусница, — Будет время посмотри страницу сайта академии, будешь «приятно» удивлена. После этого диалога Мария покинула парк, направляясь к общежитию.       — «Сайт школы? Хм, интересно.» — подумала Сменкина. Девушка тут же зашла на сайт, и увиденное как, и говорила Мария, её «приятно» удивило. Тут же забыв, про просьбу Артема подождать его, она решительно отправилась в корпус искать ребят, не забыв захватить бутылки с водой.

***

Через пятнадцать минут в комнате под номером 425 находились все избранные кроме Александра и Артема. Куда они делись никто не знал, но ребята все-таки решили подождать их, хотя бы минут десять.

***

      — Саш! — Артем нагнал парня возле входа в школу, как бы это не было странно, он стоял один с огромным пакетом — Че случилось? И где Фил? — подойдя к другу, Мещеряков забрал у него один из двух пакетов.       — Мне бы знать где этот придурок? Я ему звонил, а он трубку не брал. И в общаге его не было. — жаловался юноша. — А пакеты тяжелые!       — Все спокойно. — сказал Артем, — Потом выскажешь ему все. — парни улыбнулись и пошли к общежитию.       — Как там у тебя с Кирой? — неожиданно спросил Саша, тем самым вогнав друга в ступор. — Ну она ж тебе нравится, вроде?       — Ну да… — признался Арт. — Все так же. Она совсем не обращает на меня внимание. Я уже не знаю как к ней подкатить.       — А ты не пробовал просто сказать ей об этом? Тебе же легче будет! — дал совет Абрикосов.       — А тебе кто-нибудь нравится? Или ты только советами разбрасываешься? — ухмыльнувшись, спросил Мещеряков.       — Ну да. — поставив пакет на тропинку, Саша выгнулся в спине, пытаясь тем самым немного размять ее. — Подожди минутку я отдохну. — Артем поставил пакет рядом и, скрестив руки на груди, посмотрел на друга.       — И кто она? Алиса с «Б» класса? Или Аня из «Г»? — Арт перечислял их знакомых, с которыми Саша когда-то хорошо общался.       — Вообще-то это Алена. — почесав затылок, признался Александр. Глаза Артема застыли в немом шоке. Секунд десять парни стояли напротив друг друга пока, из транса их не вывел звонок телефона Саши. На экране высветилось имя «Алёна». Ответив, он включил громкую связь.       — Да?       — Саш, вы где? — голос девушки казался взволнованным.       — Мы в парке напротив общежития. Придем минут через семь, что-то случилось?       — Да, приходите скорее, мы все расскажем. — сразу послышались гудки означающие, что разговор закончен. Подняв пакеты, парни пошли в общежитие.

***

      — Что случилось? — забежав в комнату Вари, спросил Артем. Все взгляды были устремлены на вошедших ребят.       — Кто-то выложил видео происшествия на уроке Алены в общую сеть. Родители многих школьников оставили комментарий о том, что их дети находясь в этой школе под большой опасностью. Директриса в бешенстве, а ученики которых не было на уроке дрожат в страхе, так как не знают всего, что произошло. — объяснил Фил. Ребята осмотрелись все сумки уже были собраны, оставалось только разложить еду и можно выходить в путь.       — И что будем делать? — неуверенно спросил Саша.       — Пока ничего. — пожав плечами, ответила Морозова. — Сейчас это не самое главное. В первую очередь нужно найти вторую часть предсказания, а потом спасти мир. Грандиозные планы, правда? Следующие пятнадцать минут ребята потратили на заполнение рюкзаков едой.       — В прошлый раз нас туда перенесла книга, в этот раз придется идти пешком. Идти где-то часа четыре с подъемом на водопад. По-этому выходим завтра в девять утра, так что сейчас быстро все по кроватям. — сказала Рыжова, — завтра подъем в пол восьмого. Мы придем где-то в час, если будем делать привалы к трем. Уже на месте мы отдохнем.

***

Принцессы встали в семь часов утра. Обсудив план дальнейших событий и параллельно перепроверив наполнение рюкзаков, девушки разошлись по комнатам избранных чтобы их разбудить. В девять часов вся команда уже находилась возле выхода из школы.       — Доброе утро, мы выходим. — сказала Снежана, обращаясь к охраннику. — точное время прибытия пока неизвестно. Мужчина оторвал взгляд от компьютера и, осмотрев девушку с ног до головы, сказал.       — Разрешение классного руководителя пожалуйста. — за спиной у Снежаны послышались смешки.       — Извините? — с недоумением спросила Морозова.       — Чтобы выйти за территорию школы, нужно иметь разрешение классного руководителя. — объяснил охранник. — Если у вас его нету, советую, вам, вернуться в школу.       — Но я и есть учитель. — робко сказала Снежана.       — Что вы сказали? — уже зло спросил охранник. Алёне надоела вся ситуация, и она подошла к окну, через которое на них смотрел мужчина.       —  Я Рыжова Алена, а это Морозова Снежана моя коллега. Мы учителя этой школы. — постаралась объяснить рыжая, но мужчина ей мало поверил.       — Дети, идите отсюда, ей богу надоели уже.       — Нам нужно выйти! Вы что совсем нас не узнаете? — спросила Снежана.       — Нет, я вас не знаю.       — Вот что будет, если плохо учить историю в школе. — сказала Рыжова, повернувшись к избранным. — Варя позвони завучу пожалуйста. Связавшись с заместителем директора, ребята решили вопрос и все же смогли выйти за территорию учебного заведения. С трудом добравшись до вершины водопада, избранные решили сделать привал. Разложив большой плед на землю рядом с речкой, ребята легли на него. Спустя минут тридцать компания отправилась дальше. Как и предполагалось под веселые разговоры, они дошли к трем часам. Несмотря на долгие годы, которые прошли после того, как распались королевства, города остались целыми хоть и неухоженными. Зайдя в замок, в котором когда-то проживала семья Снежки, ребята попали к тронный зал. Там проходили важные встречи, сборы, балы и други мероприятия. Окна были с рисунком снежинок, а кафель на полу выглядел как лед. Прямо стояли три величественных трона. По бокам находились две красивые лестницы, ведущие на второй этаж. Ступив на ступеньки, ребята поднялись наверх. Завернув направо, все увидели красивый коридор с расписными стенами. Пройдя еще немного, Снежка приоткрыла большую дубовую дверь. Зайдя внутрь, избранные увидели большое помещение, похожее на тронный зал, только в пять раз меньше, но все равно комната была огромной. Вдоль стены были размещены пять дверей.       — Ну вот ребят, — задумчиво сказала Морозова, — это гостевые комнаты. Здесь грязно, но я думаю вместе мы сможем немного прибраться. Хотя-бы для удобства. А потом пойдем в трапезную, покушаем.       — Подождите, — сказала Алена, — я распределю вас по комнатам. Артем и Влад в первую, Фил и Илья во вторую, Кира и Варя в третью, Саша будет со мной, ну и Снежка будет с Кристиной в пятой. Я надеюсь вы не против? Согласившись, ребята разошлись по комнатам. Через тридцать минут все спускались на первый этаж в столовую, захватив с собой еду, которую взяли еще в школе. Вечером все разошлись по комнатам. Варя решила зайти к Снеже и Кристине, чтобы поговорить ну и пожелать спокойной ночи. Тем временем Кира решила пересмотреть видео снятое во время урока практики, в надежде найти какие-то зацепки. Может она поймет, кто его снял и выложил на сайт? За окном начал моросить дождь. Внезапно в одном из кадров камера дернулась, и девушка заметила золотой браслет. Она его прекрасно помнила. Этот браслет с фигурками листьев клена Варя дарила Маше в прошлом году на годовщину их дружбы. Дождь уже усилился до состояния ливня.       — Маша.....

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.