ID работы: 9717543

Чёртов клоун!

Джен
R
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты сожрал все стейки? Серьезно?! — Слушай, мне итак нелегко приходится! И вообще, что б ты помнила, я питаюсь страхами! СТРАХАМИ! Особенно детскими! Для меня твои полуфабрикаты, все равно что строгая изнуряющая диета! Клоун развалился на тумбе посреди кухни. На полу повсюду валялись разодранные опустошенные упаковки из-под сырого куриного мяса. — Что это, мать твою, такое, Пен?! — Я голодный! — проверещал он жалобно и изнеможенно. — Голодный, Белла! — Здесь тебе не канализация Дерри! Соблюдай хоть какой-то порядок, будь добр! — я собрала упаковки с пола и скинула все в одно большое мусорное ведро. — Кстати, у Рейбенсов кот пропал. Ты случайно к этому не причастен? Он бросил раздраженный взгляд и подскочил: — А ты как думаешь, мне легко приходится отсиживаясь здесь и питаясь этой дребеденью?! Даже животные на вкус омерзительны… Я питаюсь людьми, людьми, Белла! У меня ломка! Ещё немного и я сорвусь! В ушах у меня зазвенело, а в затылок ударила головная боль от перенапряжения. Я устало завалилась на барный стул и протяжным стоном выдавила из себя: — Боже! Какого хрена ты вообще свалился на мою голову?! Что тебе от меня надо? Что? — Что? Исправь то, что натворила! — брякнул он в ответ. — Я натворила? — у меня от злости даже глаз дернулся.- Знаешь, если бы я могла тебя задушить, то с радостью бы избавила от всех этих мучительных душевных страданий! Чертов ты ублюдок! — только и выпалила я в его сторону, едва не шипя от злости. От такого заявления Пеннивайз оторопел. Он на секунду округлил глаза и затих в изумлении. — Но, это моя привилегия душить кого-то… — Ох, тогда задуши меня! Я с радостью помру в твоих вонючих лапищах на просторах этой чертовой кухни! — я вскинула руки и заорала. — Чертов клоун! — Жаль, только я не могу, — процедил он с досадой в голосе. — Видишь ли, вся проблема в том, что ты меня не боишься. А ещё большая проблема заключается в твоей непонятной способности поджаривать мой зад одним лёгким касанием! Я устало поглядела на свои руки. — Что это вообще? — Я не знаю, но оно мне не нравится, — прошипел Пен, как-то странно поежившись на тумбе, словно остерегаясь. — Думал меня тогда сожрать? — я подскочила с места и подлетела к нему. Пен громко заверещал и упал с тумбы на пол, забившись в углу между раковиной и посудомойкой. Такая реакция меня сначала удивила, а потом даже немного озадачила. — Я не знаю кто ты, и что за сила заключается в твоих руках. Но мне от нее больно, б-о-о-о-льно! — жалобно простонал клоун. — Детям, которых ты убил, тоже было больно. Абсолютно так же… Ты монстр! Монстр, который меня теперь преследует непонятно зачем… — Потому что нам нужно воссоединиться, — ответил он. — Кому нам? — не поняла я. — Он, монстр который напал на тебя… — Вас что…двое? — Нет, мы были одно целое. Пока не встретили тебя. — ответил он, пряча взгляд как беспомощный ребенок, который в чем-то провинился. — Мы хотели перегрызть тебе артерию, когда все произошло. Схватили тебя за предплечья, а потом…боль. Жгучая, невыносимая. Бьющая в затылок и молнией пронзающая все тело. Он сморщился и съежился ещё сильнее, гладя предплечья. Казалось ещё немного, и он сильно уменьшится в размере. — Что это с тобой? — я медленно отошла к двери кухни, не отводя настороженного взгляда с клоуна, забившегося в углу кухонного гарнитура. — Больно! — прошипел он. Клоун ерзал ногами, словно пытаясь вдавиться в кухонную тумбу спиной. — Хорошо, я тебя больше не трогаю! Только успокойся и не верещи, ладно? — пришлось демонстративно убрать руки за спину, чтобы этот раскрашенный паникер успокоился. Меня поглотили недоверчивым взглядом. — Не трогай меня! — Хорошо, я тебя не трогаю! Он немного успокоился и отпрянул от тумбы. Потом взлетел над ней и очутился на раковине, уронив на нее свой зад. Я покачала головой и оглянулась назад, убедившись что домой ещё никто не вернулся. Ноги подкашивались. Пришлось забраться обратно на стул барной стойки. — Может ты мне, наконец-то, расскажешь, что именно произошло тогда в пустоши? И почему ты преследуешь меня с тех пор? Клоун опять как-то странно поежился. — Все как всегда: замучил голод после многолетней спячки. В таком случае, знаешь ли, особо привередничать не будешь. Кого увидишь первым, того готов сожрать с потрохами. А тут, как мы тогда подумали, девчонка. Да ещё и в пустоши, что может быть проще? Если бы мы знали, что с тобой что-то не так! — Что значит мы? Кто такие мы? Ты вообще можешь объяснить хоть что-нибудь нормально? — я ничего не могла понять из его истории, и это только сильнее меня раздражало. — Мы — это Пеннивайз. — ответил он, болтая ногами. — Мы были одно целое, пока ты нас не разделила! Поделила одного Пеннивайза на двоих! — Что за бред? — фраза вылетела нервным смешком. — Что я сделала? Кого поделила? Он устало закатил глаза и ощерился: — Даже трёхлетние дети, которых я сожрал, были куда смышленее одной пустоголовой девчонки. — Ты совсем охренел?! — я бросила в него ложкой. Клоун даже не дернулся. — Это ты виновата в том, что произошло! — Да в чём я виновата? Это ты на меня напал! Ещё смеешь после этого скалиться в мою сторону, поганая тварь! — выругалась я на него. — Мы бы убили тебя, если бы не твои фокусы по поджариванию и делению! — прошипел он в ответ. — Да объясни ты наконец-то что там произошло, мать твою за ногу?! — мой кулак сотряс барную стойку. — Когда мы схватили тебя, нас пронзила боль. Невыносимая и…адская, — он спрыгнул с раковины и медленно пополз к холодильнику. — А потом голова начала раскалываться с такой болью, что мы думали…нам конец. Потом темнота, потеря с миром. Должен сказать, такого никогда в жизни не было. Никто ещё не обижал нас. — О, Боже мой! — я устало покачала головой. — Что ты как Голлум тараторишь «Нас, нас!». Ещё заори «Моя прелесть!» — Жду не дождусь когда ты будешь орать в моих когтях, дрянная девчонка! — процедил он, расцарапав плитку на полу. — Вот ты сволочь, самая натуральная! — брякнула я на него в ответ. — Из-за тебя я здесь! — его губы дрожали. — Когда я очнулся, то сначала ничего не понял. Только сильная слабость и дикий голод. Темнота, сплошная темнота. — Ты хочешь сказать, что был один Пеннивайз, а потом из-за меня каким-то невероятным образом появился второй? — высказала я ему свою догадку. — Да…-устало простонал он. — Ты будто поделила одну нашу личность на две, и с тех пор я не могу отойти от тебя. — Почему? Ты бы мог найти второго Пеннивайза и соединиться с ним. — Я не могу сделать это без тебя, я к тебе привязан. Только сам не могу понять почему. Если я уйду, то ослабну и…ощущение, как будто я отключусь. Мне нужно найти мою вторую личность, и тогда все будет нормально. Я это чувствую… Он тоже слаб, очень слаб. — Прости, но искать твою горячую половинку я не хочу, одного раза хватило… — Тогда высока вероятность, что он сам рано или поздно заявится сюда, за мной. Эти слова заставили напрячься. — Я не хочу чтобы меня так же поделили на двое, при том в отличии от тебя, я сразу сдохну… Клоун поморщился: — Мне тоже не в удовольствие сидеть тут рядом с тобой и питаться чем попало. — Не смей трогать детей! — суровым голосом произнесла я, наводя на его красный нос свой указательный палец. — Пока ты у меня под боком, даже не смей! Иначе я прожгу твой зад насквозь и ты будешь верещать на весь Дерри как прокаженная сучка! Он злобно оскалился и зашипел: — Чтобы ещё какая-то сопля зелёная указывала мне что делать! Я дернулась в его сторону и развела руками. Пеннивайз содрогнулся и подскочил с криком: — Как же я тебя ненавижу, дрянная девчонка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.