ID работы: 9717664

Все в порядке, Джейни

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже несколько месяцев с момента становления Джейн полноценным роботом-поездом! Она была так рада, так счастлива первые дни, и я был рад вместе с ней. Будто не ее на ноги поставили, а меня. Почему когда она улыбается мне на душе так радостно? Так светло и прекрасно? Селли говорит, что я прямо свечусь, когда общаюсь с ней. Она считает, что я влюбился, но Джейн мне лишь подруга! К тому же, она любит Кея. А он.. А он по-прежнему не замечает ее симпатии. Черт.. Почему от этой мысли так чешутся кулаки?!.. Наверное, мне неприятно, что он играет на ее чувствах. Она делилась со мной своими мыслями, кажется, не замечая этого, она говорила, что теперь-то Кей заметит ее.. Бедная Джейни. Ещё витает в мечтах, как маленький паравозик. Нет, я желаю ей только счастья, но для нее счастье — быть с Кеем, а Кей давно увлекся другой девушкой. Джейн целыми днями за работой, поэтому ей об этом неизвестно, а я просто не могу сделать ей больно, сказав об этом. Здесь я просто не знаю что предпринять... Если она увидит их не подготовленной — ей будет больно, но и если сказать заранее, то... Эх, результат тот же. Бедная моя Джейни. Хотел бы я помочь тебе, но как? Ты заинтересована Кеем, а не мной. Возможно, мне не нужно соваться в твою личную жизнь, но я не могу наблюдать за твоими страданиями со стороны. В один вечер, я хотел заехать к Селли, нужна была кое-какая помощь, не суть важно. Важно то, что Джейн не было на своем месте, но дорога была открыта. Разумеется, я сначала позвал ее, может отошла? Но она не отозвалась. Или я поздно? Нет, время всего лишь шесть часов.. Цель визита к Селли с концами вылетела из моей головы, я пошел к домику Джейн. Что за причина отсутствия? — Джейн? — Я постучал, — это Альф. Слушай, а почему ты дома, а не.. Из-за двери раздался ее голос, тихий и дрожащий. — Там открыто! Какая разница где я? Черт, мне не нравится эта дрожь в ее голосе. — Что-то случилось? — Я сильнее прижался к двери, — может я могу помочь чем-то, Джейн? — Нет, все в порядке. Она плачет.. — Джейни... — Сказал я и замолк. Я же хотел что-то сказать! Хотел! Но что именно.... Я не знаю. Я просто хочу помочь ей, успокоить, обнять. Но ей мои объятья ни к чему. — Чего тебе, Альф?.. — Послышался ее голос, кажется, она стояла прямо за дверью. — Скажи честно, — вздохнув, начал я, — почему ты ушла оттуда? Тишина. Похоже, она не хочет говорить об этом. — Это уже неважно. — Только и сказала она, а голос ее стал отдаляться. — Но это важно! Ты же плакала!.. — Прильнул к двери я. Черт, это было ошибкой.. Альф, ты мужик или нет!? Держи свои эмоции при себе! Тяжело вздохнув, я выпрямился, отстранившись от двери. — Почему тебя это волнует?... Ее голос снова раздался близко. Я снова прижался к двери. Он был такой тихий и ослабший, но по-прежнему нежный и красивый. Я открыл рот, желая что-нибудь ответить, но не издал ни звука. Что ей сказать? Почему меня так это волнует? Дверь внезапно открылась и я чуть не упал. Похоже, она решила, что я ушел... Да, она определенно плакала.. — Джейн.. — Выдохнул я, — мне важно, чтобы.. Чтобы ты была счастлива. Она помолчала, разглядывая даль. — Тебя Селли подослала? — Вдруг спросила она. — Что?.. — Не притворяйся, что не понимаешь! Она давно пыталась привлечь мое внимание к другому! — Она вдруг сорвалась и по ее щекам побежали слезы, — говорила, что я уже просто одержима! Что слишком много себе самовнушаю! Ненавижу!! Ненавижу!!! Я просто оцепенел. Я никогда не видел ее в таком состоянии, в такой ярости и одновременно дикой печали. Мне было страшно пошевелиться, будто игра с огнем, но мне нужно было погасить это пламя, пока все не стало ещё хуже. — ...Мне просто нужно одиночество! Да, я сбежала с рабочего места!! И что теперь!? На щеках пылал румянец, а из глаз бежали слезы. — Джейн, — я аккуратно коснулся ее плеча, она замолкла, а голубые глазки опустила в землю, — знаешь, я прекрасно тебя понимаю, — она хмыкнула, — я не лгу. Я правда понимаю, что значит иметь безответную любовь. Она прижала руки к себе, сделав шаг назад и сморгнув слёзки. — И мне больно видеть тебя в таком состоянии. — И что теперь? — Буркнула она, — мне развеселиться ради тебя? Черт! Не туда! Не туда!! — Я не это имел ввиду, — нервно рассмеялся я. Твою мать, все потеряно. — Ради чего ты пришел, Альф!? — Снова нахмурилась Джейн и вырвалась из моих рук, — посмеяться? Поиздеваться? Скажи Селли, что это самая ужасная из ее идей! — Да не присылала меня Селли! — Вдруг сорвался я, — меня беспокоит твое состояние! Да, черт возьми, меня очень это беспокоит! Не могу я.. Смириться с мыслью, что.. не нужен тебе. Выпустив на волю это тяжёлое признание, я отвернулся. Какое же оказывается это противное ощущение, когда кто-то сверлит тебя взглядом. А сейчас было ещё хуже. Ведь это была Джейн и сейчас пред ней я предстал как полный идиот, идиот, который не умеет держать свои эмоции при себе. Я не знаю, что она чувствует, я не знаю, что теперь будет с нашими отношениями, продолжит ли она со мной дружить? Или будет с презрением коситься? — Прости, что потревожил. — Коротко буркнул я и пошел в сторону рельс. Что она делает?.. Она обнимает меня? Я чувствую ее сзади, ее тепло, а ее нежные аккуратные ручки обвивают мою талию. Я снова застыл на месте, боясь пошевелиться, боясь вздохнуть. — Ты пришел.. Потому что... Потому что беспокоился за меня?.. — Срываясь с шёпота, спросила она. Что делают в такой ситуации? Мне страшно совершить неправильное движение! Вдруг, она отпустит меня.. — Да, — Только и выдавил из себя я. Я все же аккуратно поднял руки и положил ладони на ее ручки. Мне показалось? Или она и вправду сделала объятье крепче? Какое же приятное мгновение... Господи, пусть это длится вечно.. Нет, наверное, Селли была права.. Я и вправду люблю ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.