ID работы: 9717700

Песнь дождя

Фемслэш
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Не высовывайся так далеко, выпадешь, - по тому, что ничего не меняется, Тсукишима понимает, что довод оказался неубедительным. - Ну или простынешь, такой дождь хлещет. Тецуро разворачивается к ней - влажные волосы растрепаны, на лице застыла пара капель, улыбка достает до ушей. - Я просто наслаждаюсь дождем! И слушаю его песню. - Песню? - Тсукишима сидит за столом, ставит на него локти, смотрит, мол, не верю. На кухне все еще пахнет свежесваренным кофе. - Разве дождь это не слезы неба? - Конечно нет! - Тецуро закрывает окно. Становится слышен стук воды по стеклу. Послушай! - Сама чуть ли не прыгаешь с окна, а потом говоришь, что я не наслаждаюсь искусством? Я вообще-то нервничаю, тут не та обстановка. Куроо садится напротив за стол. - Ну уж извини! Больше не буду, - по лицу Кей видит, что это вряд ли правдивое заявление. - Но теперь обстановка хорошая. Послушай. И закрой глаза.       Тсукишима закрыла глаза и слушала, но кроме самого стука и гула машин не услышала ничего. Она уже было хотела открыть глаза, как почувствовала легкое прикосновение холодных, слегка влажных пальцев. В такт дождю, Куроо, будто балуясь, постукивала по ее ладони. - Ты поняла? О чем он поет? Тсукишима открыла глаза. Тецуро смотрела на нее так, что стало понятно: она ждет восторженного "да". - Конечно нет. Это просто дождь. - Зря ты так. Сегодня он поет о теплом вечере с любимой. - Поверю на слово, - отвечает Тсукишима. Какие бы глупости Куроо ни говорила, пока они забавляют ее хоть немного, Кей готова слушать их часами. Она почувствовала, как, глядя на нее, начинает улыбаться и сама. Неужели дождь пел о них той ночью?       Об этом она думала теперь, сидя одна во все той же кухне, все так же продолжая варить кофе (уменьшив порцию вдвое), все так же слушая дождь и не понимая его песни. Только теперь некому раскрыть ее тайну. Кей подходит к окну, открывает его и протягивает руку навстречу теплым струям. Смотрит на город, на огни в его окнах. Тецуро где-то там - это был первый раз, когда она приехала в Сендай не к ней. Написала смс, что будет в городе два дня, помогать Ойкаве с переездом в квартиру Иваизуми. Тсукишима из вежливости предложила и свою помощь, зная, что она не потребуется, и получила отказ. Кей слегка завидовала происходящему. Кто-то начинает жить вместе, когда слишком скучает и остается недовольным короткими встречами. А кто-то берет паузу, думая, что так станет лучше и легче (спойлер - не становится). Сама Тсукишима думала, что если они возьмут перерыв, если она отпустит Тецуро, то отпустит и всю тоску, перестанет скучать. А вместо этого скучает сильнее, и чувствует себя хуже, чем было со всеми этими поездами, короткими встречами и расстоянием, которое казалось космическим. Кей рада хотя бы тому, что не предложила расстаться. Тогда бы все было нельзя вернуть, нельзя было бы даже пытаться - слишком было бы это нагло, грубо. Она вздыхает, закрывает окно и снимает кофе с плиты. Берет в руки телефон и быстрым набором звонит на номер, который знает наизусть. - Да? - Знаешь, о чем сегодня поет дождь? - О чем же? - голос звучит заинтересованно, но бесконечно устало. Кей остается надеяться, что это не она ее так утомляет. - О тоске. И сожалении. Он думал, что если отпустит свою любимую, то перестанет скучать и терзаться. Но ошибся. - Как грустно получается. - Да. Он очень хочет, чтобы она вернулась. Но не знает как сказать об этом, - Куроо слушает внимательно, и, кажется, вздыхает. - А его любимая? Хочет вернуться? - Я думаю, что об этом пелось в следующем куплете. Я не смогла его разобрать. Все же не так хорошо понимаю песню дождя. - Похоже, тебе нужна профессиональная помощь, - Тецуро усмехается. - Я свободна. Если хочешь, можем послушать вместе. Две головы ведь лучше. - Конечно, - Тсукишима чувствует, как по телу ползет радость. Оттого, что ничего не сломано, что все трещины склеить легко. И, кажется, она разгадывает тайну дождя. Каждый раз он поет о них, как и о каждом человеке планеты.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.