ID работы: 9717705

Будешь моим Саске?

Слэш
PG-13
Завершён
206
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 17 Отзывы 41 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
— Скучно. Намджун едва слышно хмыкает, не подтверждая, но и не опровергая чужие слова. В библиотеке, вроде как, и не должно быть весело. Только спокойная и непринужденная атмосфера, позволяющая своим посетителям проникнуться особой энергией. Ким вот достаточно проникся: читает уже вторую книгу подряд и, кажется, на достигнутом останавливаться не планирует. Чонгук же не проникся и проникаться не собирается — ни подобная атмосфера, ни особая энергия ему и даром не сдались. — Ску-у-учно, — делает ещё одну попытку Чон и разочарованно стонет, когда не получает желаемой реакции. — Хён, вот скажи. Тебе правда интересно сидеть здесь целыми днями? — Я же не просто без дела сижу. Я читаю, — Намджун пожимает плечами, так и не отрывая взгляда от книги, — и тебе советую. — Так каникулы же! Какие, блин, книги! — По психологии, например. У тебя пересдача через пару недель, если ты забыл, — Ким выразительно выгибает брови и, даже не смотря в сторону младшего, буквально ощущает, как тот недовольно закатывает глаза. — Это ещё скучнее, чем сидеть здесь просто так… — Чонгук замолкает, но сразу же поспешно добавляет, — и я бы не сидел здесь! Но мне больше не с кем проводить свой досуг, понимаешь? Намджун устало вздыхает и всё же откладывает недочитанный томик в сторону, мысленно делая пометку на нужной странице. Он переводит взгляд на Чона и не сдерживает ещё одного не менее тяжелого вздоха. Чонгук смотрит на него, как… щеночек. Казалось бы, просто сидит себе спокойно и смотрит своими глубокими грустными глазищами в самую душу. Ничего такого, но внезапно просыпается то самое щекочущее все внутренности чувство. Щеночка хочется приласкать, затискать и накормить вкусняшкой, чтобы тот больше никогда не грустил. А Намджун, между прочим, далеко не любитель собак! Но это же Чон Чонгук… -…Чимин уехал со своей девушкой в Пусан, Сокджин-хён со своей работы не вылазит целыми сутками… а Хосок-хён отказывается идти куда-то в такую жару… остаёшься только ты, хён. Понимаешь? Конечно же, он понимает. Зная младшего почти с самого детства, Намджун не может его не понимать. Сколько он Чонгука помнит, тот всегда имел острую потребность в виде общения с окружающими его людьми. Чон часто зависает в компании с кем-либо, даже если эта компания состоит из едва ли знакомых ему людей. Он легко находит язык с незнакомцами и практически мгновенно вливается в любые тусовки, снося окружающих своей харизмой и обаянием. И, находясь в центре внимания, Чонгук испытывает самый настоящий кайф. Это непередаваемые ощущения, которые он не променяет ни на что на свете. А хотя… есть кое-что. Лучше внимания незнакомцев может быть только внимание близких ему людей. Таких у Чонгука немного, но ценит их он больше всего остального. И порой именно этого внимания Чону не хватает. Случайные знакомства, которые забываются уже через пару дней, больше не кажутся привлекательными и нужными, а близкие друзья становятся чем-то по истине необходимым. Согласно некоторым заметкам Намджуна, подобная необходимость возникает тогда, когда Чон перенасыщается энергетикой других людей. Такое происходит после долгих и выматывающих гулянок, в которые Чонгук частенько погружается с головой. Однако Намджун почти на сто процентов уверен, что последние такие гулянки были давно, не менее, чем целый месяц назад… несостыковка. Странно это. — Понимаю, — кивает Ким и чуть заинтересованно склоняет голову к плечу, когда обращает внимание на чонов телефон, который не перестаёт жужжать уже некоторое время. Чонгук прослеживает за чужим взглядом и неловко улыбается: — Просто… уведомления из приложения, — поясняет, но телефон всё же не убирает. — Приложение? — Ага. Типа для знакомств. Видимо, люди зачем-то начали лайкать мою анкету… — Может, тогда ответишь кому-нибудь? Заодно скрасишь свою ску-у-уку, — тянет Ким, озвучивая вполне логичную вещь. Чонгук отрицательно качает головой, вызывая в старшем кучу вопросов. — Там одни чудики! Которые либо тут же предлагают интим, либо начинают загонять какую-то странную хрень! О, а ещё мою анкету лайкают преимущественно дамы за сорок. Не спорю, они, конечно, неплохи. Но явно не для меня! Что ж, пожалуй, от приложения для знакомств другого ожидать и не стоило. — Я даже виделся с некоторыми из них вживую… это было ужасно, — разочарованно стонет Чонгук. — Почему мне так не везёт. Намджун бы поспорил. Чонгук — живой пример человека, которому везёт если не всегда, то часто — точно (провал экзамена по психологии — огромное исключение!). Но Намджун молчит, зная, что Чону всё равно ничего не докажешь. — Слушай, хён, — глаза младшего полны решимости и надежды, что в корне отличается от его настроения всего лишь пару мгновений назад. Подозрительно. — А ты ведь умный, да? Видишь людей насквозь, в психологии разбираешься. — Это ты к чему? — Намджун настороженно хмурится. Пятая точка подсказывает ему, что идея младшего точно добром не кончится. — Давай проведём эксперимент! — возбуждённо прикрикивает Чонгук, игнорируя недовольные взгляды других посетителей библиотеки. — Ты, мистер-сексуальный-мозг, полистаешь эти анкетки, посмотришь и проанализируешь там людей, и выберешь мне того самого, который подойдёт мне! — Интересно, конечно, но в чём смысл? Сомневаюсь, что у меня получится найти кого-то получше… Щеночек смотрит в самую душу своими мокрыми очаровательными глазами… а Намджун мысленно бьёт себя по лицу, понимая, что все его аргументы абсолютно бессильны перед настойчивым Чоном. —… ладно. Ладно, давай сюда телефон! Найду тебе что-нибудь интересное, — бурчит Ким, принимая из чужих подрагивающих рук новенький смартфон. Находясь в дичайшем предвкушении с толикой страха и удовлетворения, Чонгук даже глаза прикрывает, чтобы раньше времени не увидеть своего компаньона на ближайшее время. А в том, что этот компаньон найдётся, Чонгук уверен на все сто. — Ну? Как успехи? — Чон всё же поддаётся своему нетерпению и движется поближе к хёну, чтобы заглянуть в экран телефона, в котором виднеется уже открытое диалоговое окно. Но Намджун лишь молча отворачивается от младшего, перекрывая доступ к активно ведущейся переписке. — Ты чего это? Хён? Чонгук делает ещё одну попытку, но и здесь Ким его обламывает, когда попросту закрывает несчастное приложение для знакомств. Чоновы глаза увеличиваются в пару раз, когда, наконец-то забрав телефон, он понимает, что приложения больше нет на экране. — Я удалил его, — озвучивает очевидный факт Намджун, поправляя свои чуть съехавшие с переносицы очки. — Но зато назначил тебе встречу кое с кем. — Ты сделал… что? — Приложение удалил, говорю… — Нет, это я понял. Ты назначил мне встречу не пойми с кем? — Чонгук недоверчиво щурится. Ким молча кивает, а младший, растягивая губы в широкой улыбке, кидается на друга с удушающими объятиями. — Потрясно! Я знал, что ты все устроишь! Хён, ты же знаешь, что ты лучший? — А как же, — выдыхает Намджун, высматривая свои на этот раз упавшие куда-то под стол очки. Будет грустно, если они разбились. — Теперь я жду подробностей! Что за встреча? Где, когда и во сколько? Я должен знать все подробности! И Намджун рассказывает. Возможно, опуская некоторые (не)важные детали, но разве Чонгуку будет интересно, если раскрыть все карты?

***

Чонгук раздражённо листает ленту твиттера и не может понять только одного: Где. Этот. Чёртов. Ким. Тэхён. По словам Намджуна, парень, о котором Чону известно целое ничего, должен был быть здесь уже более часа. Но его нет! И при всём уважении к своему хёну Чонгук начинает откровенно сомневаться в том, что этот Ким Тэхён вообще существует. Ну, а что? Никаких доказательств, что Тэхён существует не осталось. Если они вообще были, конечно. — Чон Чонгук? — Да? — на автомате выдаёт Чонгук и только затем запоздало поднимает взгляд. — Ким Тэхён? Парень качает головой и совершенно бессовестно рассматривает немного смущённого таким пристальным вниманием Чона. — Отлично, Чонгук. Ты нам подходишь. — Прости, что? — Чонгук окончательно теряется и, если честно, понемногу начинает закипать от всех этих странностей. — Подхожу?.. Парень чонов вопрос игнорирует и, вместо ответа, достаёт телефон, тут же набирая чей-то номер. Чонгука подобное не устраивает, и он уже собирается устроить странному незнакомцу крайне эмоциональный допрос с пристрастием, но так и замирает с открытым ртом. — Тэхён? Да, я встретил его. Да. Да, он тебе идеально подойдёт, — по ту сторону Чонгук слышит чей-то низкий голос, но разобрать хоть слово у него не получается. — Рост? Парень жестом руки просит Чона встать, и тот отчего-то покорно поднимается с лавки, растерянно хлопая глазами. Чонгук неосознанно отмечает, что в таком положении он ощущает преимущество перед незнакомцем. Всё же смотреть сверху вниз ему гораздо комфортнее. — М-м, думаю, вы примерно одного роста и комплекции. Проблем возникнуть не должно, — продолжает парень, снова окидывая Чона придирчивым взглядом. Оке-ей, возможно, даже так Чонгук не чувствует преимущества перед этим человеком. Уж слишком цепкий у него взгляд. — Мы скоро подъедем, жди! Незнакомец сбрасывает вызов и впервые дружелюбно улыбается, протягивая руку к растерянному Чону: — Зови меня Юнги-хён. Приятно познакомиться, Чонгук. — Может, ты объяснишь мне хоть что-нибудь? — немного нервно смеётся Чонгук, но всё же на рукопожатие отвечает. Не давая Чону отстраниться, Юнги перехватывает чужую ладонь покрепче и тянет младшего в сторону парковок. — На месте разберёмся, окей? По-хорошему Чонгуку бы отказаться. Мало ли что это за парень? Вдруг он просто увезёт Чонгука куда-то в тёмный лес, убьёт его и там же закопает? Или продаст на органы… Чонгук фыркает на свои же мысли. Когда это он стал так параноить без причины? — Окей. Хён.

***

Когда машина заворачивает на дорогу, ведущую в сторону леса, Чонгук напрягается. Когда машина заезжает вглубь этого самого леса, Чонгук думает, что паранойя у него возникла явно не на пустом месте. — Ты чего такой напряжённый? — Юнги следит за младшим боковым зрением. Сидит себе тихо, сжимает кулаки и нервно дёргает ногой. Забавный такой. — Хэ-эй, расслабься. Или ты думаешь, что я маньяк, который решил убить тебя и спрятать твоё тело в лесу? Мин шутит и хрипло смеётся. Чонгук смеётся тоже, вот только вдобавок бледнеет прямо на глазах. — Шутка. Я пошутил, — на всякий случай поясняет старший. — Смешно. Я посмеялся, спасибо, — в тон ему отвечает Чон. Юнги решает закончить этот бессмысленный диалог — всё равно они почти на месте.

***

То, что они приедут в какой-то лагерь, Чонгук никак не ожидал. Вокруг множество людей, которые будто бы к чему-то готовятся: об этом говорят странные (но внезапно знакомые) декорации, столики с какой-то косметикой, да и в целом вся атмосфера кричит именно об этом. — О, а вот и вы! Чонгук оборачивается на приятный тембр и теряет дар речи, когда к нему подходит нереальной красоты парень. Тот улыбается так широко-широко и так солнечно, что у Чонгука дыхание перехватывает, а сердце так и норовит скорее убежать от своего хозяина. Парень осматривает Чона так, как делал это Юнги какое-то время назад, однако Чонгук не чувствует себя от этого дискомфортно. Неожиданно такое внимание дарит лишь приятную негу во всём теле. Надо же. — Обалдеть, ты же идеальный! — восклицает парень и тихо ойкает, прикрывая рот ладонью. Его щёки покрываются едва заметным румянцем, а Чонгуку хочется кричать. Господи, почему он такой милый? — Чонгук, да? Меня зовут Тэхён, как ты понял, наверное. Приятно познакомиться? — Очень приятно, — хрипит Чон слегка севшим голосом. Он прокашливается, стараясь вернуть своему голосу уверенность. — Будет ещё приятнее, если ты, Тэхён, объяснишь мне, зачем меня сюда привезли. — О, а хён тебе не сказал? — удивлённо спрашивает Тэхён, переводя взгляд на Юнги. Тот лишь пожимает плечами. — Ну-у, мне нужен напарник для фотосессии. Мой прошлый напарник отошёл от этого дела, так что… —… так что ты решил оставить анкету об этом в приложении для знакомств, серьёзно? — А почему нет? — Ким забавно дуется, а Чонгуку ещё больше хочется кричать. Не то чтобы Чон никогда до этого не общался с милыми и красивыми людьми. Но этот Тэхён. — Ну… может, мне и писали первое время одни извращенцы. Но в конечном-то итоге мне повезло! Ты, идеально подходящий для фотосессии, уже здесь, осталось дело за малым! — А почему ты уверен, что я не очередной извращенец? — внезапно хмыкает Чонгук, выгибая брови и складывая руки на груди. Однако Тэхён на этот никак не реагирует, что удивляет Чона. — Потому что Джун-хён мне сказал, когда написал с твоей страницы, что ты идеально мне подходишь. — Ты знаком с Намджуном? — ещё больше удивляется Чонгук, но теперь всё для него встаёт на свои места. — Мы учимся в одной группе. Как бы Чон ни старался, вспомнить лицо Тэхёна у него не выходит. Странно, учитывая, что такого парня вряд ли можно не заметить. Хотя важно ли это сейчас? — Ну, так ты согласен участвовать? — спрашивает Тэхён, чуть нервно переступая с ноги на ногу. — А… что за фотосессия? — Ты серьёзно ещё не понял? — как-то даже оскорблённо прикрикивает Ким и начинает вертеться на месте, демонстрируя свою ярко оранжевую одежду со всех сторон. — Ничего не напоминает? — он указывает пальцем в красную эмблему, и до Чонгука наконец-то доходит. — Наруто?.. — Бинго! — довольный собой Тэхён резво кивает головой, едва ли не прыгая на месте от радости. — Косплей-фотосессия с участием Наруто и Саске! Я, как ты уже догадался, Наруто! А ты… ты… будешь моим Саске? Последнее отчего-то звучит так интимно и смущённо, что Чонгук мгновенно краснеет, ничуть не уступая в красноте той самой эмблеме клана Узумаки на чужой куртке. — Я… я буду твоим Саске! — пожалуй, прозвучало достаточно громко, так как люди вокруг, словно по щелчку пальцев замолкают, пялясь на ещё больше краснеющего Чонгука. — Н-ну… тогда пойдём переодеваться? Нужно привести тебя в порядок! Чонгук не сопротивляется, когда Тэхён хватает его за руку и тащит в сторону одной из палаток. Чужая тёплая ладонь будоражит всё внутри.

***

Несмотря на какие-то внутренние волнения Чона, фотосессия проходит как по маслу. Костюм и парик пришлись Чонгуку в самый раз, макияж придал его лицу выразительности, а природные харизма и обаяние стали отличными помощниками, чтобы без проблем вжиться в роль когда-то любимого персонажа. И пусть иногда Чонгук заглядывался на буквально сияющего Тэхёна (неосознанно, честно!), процесс съёмки всё равно проходил активно и без всяких сложностей. Пока… — А теперь переходим к самому вкусному! — громко объявляет Юнги, привлекая к себе всеобщее внимание. — Чонгук, Тэхён! Вставайте под то дерево и-и-и целуйтесь! Чонгук с минуту переваривает чужие слова, хлопая глазами. — Ц-целоваться? — А-а, точно! Забыл сказать о самом главном, — Тэхён неловко хихикает, переминаясь с ноги на ногу. — Главная тема фотосессии — это любовь. Между Наруто и Саске. — Оу. А ведь… ведь Намджун-хён знал об этом… да? — до Чонгука начинает доходить одна простая истина. — Да? Да, верно. Теперь-то тот факт, что Намджун выбрал анкету Тэхёна, становится прозрачным, как самое чистое стекло. Ни для кого из друзей Чонгука не секрет, что он предпочитает красивым девушкам не менее красивых парней. И тут надо же. Какое совпадение. — Ты против такого? — спрашивает Тэхён, стараясь не показывать то, как его расстраивает это. — Прости, я должен… Тэхён не договаривает — лишь взвизгивает, когда Чонгук резко хватает его за плечи и впивается в его губы. Ким от неожиданности продолжает стоять истуканом, пока Чонгук не отстраняется, тяжело дыша. — Т-ты… — сипит Тэхён, чувствуя как по лицу ползут красные пятна. — Я не любитель каких-либо пэйрингов во вселенной «Наруто». Но, как Саске, я готов поцеловать своего Наруто снова. Если Наруто согласится сходить со мной на свидание после съёмок. — Только если на свидание в рамённую! — ставит своё условие Тэхён, чуть тише добавляя. — Я первый хотел тебя позвать вообще-то… Чонгук счастливо улыбается и соглашается. А как здесь иначе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.