Глава первая. Встреча.
30 июля 2020 г., 13:15
Швейцария. Цюрих. Отель «Small Luxury Hotel Ambassador a L’Opera».
Пятизвездочный швейцарский отель гудел словно улей. Холеные дамы, слуги в ливреях, швейцары, получающие в качестве чаевых, как минимум, Джорджа Вашингтона, ярко характеризовали степень шикарности заведения. Поэтому появившийся в дверях среднего возраста мужчина в черных джинсах и небрежно накинутой на свитер куртке поначалу вызвал у администратора, мягко говоря, удивление. Но открыв его паспорт, тот увидел там нечто, что заставило его резко сменить настрой. Он быстро вернул документы и протянул ключи.
— Правый лифт, пентхауз, по коридору прямо.
Мужчина кивнул и направился к лифту. Администратор оглянулся, словно убедился, что необычный посетитель остался незамеченным остальными, и, нацепив дежурную улыбку, подошел к очередному гостю:
— Чем могу помочь?
Впрочем, на странного гостя никто и не обратил внимания, кроме сидящего в кресле пожилого священника, уже полчаса изучавшего одну и ту же страницу «Neue Zürcher Zeitung». Он проводил его взглядом и посмотрел на часы. В ту же секунду крутящаяся входная дверь впустила высокую женщину в шикарном брючном костюме. Швейцар катил за ней небольшой чемодан. Дама подошла к стойке ресепшн.
— Добрый день, мэм, — тут же подобрался администратор.
— Добрый день, — гостья смешливо стрельнула взглядом. — Мне заказан пентхауз на верхнем этаже. Говорят, оттуда самые лучшие виды, — она поставила локоть на стойку, тем самым слегка увеличив декольте пиджака.
Администратор сглотнул, немалыми усилиями взяв себя в руки:
— Боюсь, пентхауз занят.
— Думаю, я смогу договориться, — гостья говорила уверенно и так же держала себя. — Неужели даме не уступят в этом маленьком желании?
Глаза администратора никак не хотели вылезать из ее декольте.
— Правый лифт, пентхауз, по коридору прямо, — наконец, выдавил он из себя.
Женщина улыбнулась и пошла к лифту. Священник поднялся со своего кресла и шаркающими шагами направился к противоположному.
На нужном этаже женщина уверенно подошла к двери, прислушалась. В номере было тихо, но судя по ответу администратора, ее французский напарник уже приехал. Она вошла в номер и, едва закрыла за собой дверь, как почувствовала, как что-то уткнулось ей в правый бок.
— Я была лучшего мнения о французском гостеприимстве, — усмехнулась она.
— Джоанна?!
«Какого черта?!»
— Кристиан?! Ты… что здесь делаешь? — ну да, вопрос не в лоб, а в глаз.
— То же самое хотел спросить у тебя, — ответил «французский коллега», убирая пистолет за пояс.
Да уж, ситуация из разряда «нарочно не придумаешь». Джоанна села на диван. От неожиданности лишившись дара речи, она молча наблюдала, как Кристиан убирает оружие. Для нее оружие и Кристиан были примерно то же самое, что слон и балетная пачка, но, видя, как спокойно и уверенно он обращается с пистолетом, Джоанна поняла, насколько это для него привычное и обыденное действие — как чистка зубов.
— И все-таки, — способность говорить быстро вернулась к ней. — Что ты здесь делаешь?
Кристиан сел в кресло напротив нее.
— Я так понимаю, то же самое, что и ты, — усмехнулся он. — Так вот она какая твоя работа в международном отделе нефтяной компании?
— Ну, примерно такая же, как твое безработное плаванье свободного музыканта, — не осталась она в долгу.
Вспомнился их последний разговор в Париже. Они снова наврали друг другу с три короба. Вся история их отношений с момента знакомства в кафе рядом с университетом складывалась из вранья и извинений. Справедливости ради, отличались оба. Как и оба после пытались наладить все вновь. Чаще грешил как в прямом, так и в переносном смысле Кристиан — ветреный красивый мальчишка, несмотря на нескладную в молодости фигуру и чрезмерную худобу, пользующийся популярностью у девушек. Джоанна помнила, что и сама не сразу поняла, когда обычное знакомство за компанию стало чувством. Да и слишком многое было тогда против них, разведя на десять лет. Потом был остров и очередное расставание, уже по ее инициативе. Чертов рак… Она вернулась, как смогла. И опоздала. Кристиан оказался не свободен, она не имела привычки разрушать. Тогда она так и не постучала в окно. Улетела обратно в Штаты, и весь полет в иллюминаторе вместо облаков видела Его, целующего другую. Джоанна была уверена, что больше их пути не пересекутся. Но кто ж знал…
Кристиан вдруг посмотрел на нее, скользнул взглядом по шее вниз в декольте. Джоанна невольно сглотнула, было полное ощущение, что он раздевает ее этим взглядом. Вот нахал… Она прекрасно помнила ту брюнетку, с которой он целовался тогда, когда она пришла к нему без предупреждения. Ничего не сказал о ней, когда она, Джоанна, осталась у него на ночь, выкручивался потом, снова врал. Но почему-то сейчас ей безумно захотелось, чтобы он перестал пялиться на нее вместо того, чтобы…
Внезапно за дверью послышался шум. Улыбка мгновенно исчезла с лица Кристиана, он приложил палец к губам и быстро подошел к двери. Уверенное натренированное движение рукой за пояс. Черт, когда она привыкнет к этому? Джоанна осталась сидеть на диване. В двери повернулся ключ. Она приоткрылась, впуская… старенького священника.
— Прошу прощения, я, кажется, ошибся дверью…
— Вы уверены, святой отец?
— Уберите оружие, месье Рокье.
— Мы знакомы?
— Теперь можно сказать, что да, — гость повернулся к Кристиану и спокойно отвел от себя пистолет. — Александр Фламм, капитан Onyx.
«Священник» снова развернулся, подошел к дивану, на котором сидела Джоанна, и присел рядом. Кристиан вернулся в свое кресло.
— Мисс Маккормик, я полагаю, — Фламм повернулся к Джоанне, она кивнула. — Мне поручено ввести вас в курс дела. Потом вам придется действовать одним. Больше двух — уже толпа, а Маршал крайне подозрителен.
— Он уже здесь? — Кристиан откинулся в кресле.
— Пока нет, у вас есть время немного пообвыкнуть здесь. Ну, и познакомиться, — усмешка Джоанны и Кристиана не ускользнула от швейцарца. — Погодите… — он перевел взгляд с него на нее. — Только не говорите, что вы знакомы.
— Это может помешать? — Джоанна скинула мешавший ей пиджак, оставшись в одном топе, вырез которого был почти на грани фола и тут же заметила, как глаза Кристиана застыли на уровне ее груди.
«А у тебя хорошее самообладание, милый», — улыбнулась она про себя.
— Смотря, какой характер носит ваше знакомство, — швейцарец проследил направление взгляда Кристиана и тихо чертыхнулся. — Только не это…
— Это не помешает делу, — спокойно парировал Кристиан.
— Вы уверены?
— Иначе бы нас не было в столь уважаемых государственных структурах.
«И то верно», — подумал Фламм. Что ж, ему оставалось надеяться, что, если эти двое начнут раздевать друг друга не только взглядами, делу это действительно не помешает. По крайней мере, за них ручались сами главы спецслужб обеих стран.
— Хорошо, — он достал из внутреннего кармана небольшой планшет, протянул его Кристиану. — Здесь вся последняя информация о Маршале. Все, что мы знаем — это то, что он затевает что-то грандиозное, иначе бы не рискнул сам сунуться сюда.
— Насколько я знаю, Интерпол выдал ордер на его арест, — Джоанна посмотрела на обоих мужчин.
— Именно, — кивнул швейцарец. — Тем больше обеспокоенности вызывает приезд Маршала. Если он так рискует, значит, задумал что-то действительно серьезное. Однако, никаких значимых международных встреч в ближайший месяц не планируется, поэтому мы даже не представляем, что у него на уме. Это вам и придется выяснить. Ну, и предотвратить. Понимаю, слишком сложно для двоих, но другого выхода нет. Иначе мы спугнем Маршала. Вот мой телефон, — он протянул визитку Кристиану, — будет лучше, если вы запомните номер. Но звонить только в самом крайнем случае.
Джоанна протянула руку, забрала визитку из рук Кристиана, при этом нагнувшись так, что тот без труда разглядел то, что прятал ее топ, внимательно посмотрела на номер, достала зажигалку, и вот уже вместо бумажки черный пепел в пепельнице.
Фламм усмехнулся, поднялся с дивана и направился к двери.
— Да, забыл сказать. По легенде, — он посмотрел на Кристиана и Джоанну, — вы любовники, путешествующие по миру. Кажется, в этом вам не надо тренироваться, — и швейцарец покинул номер.
Удивительно, но в тот вечер Кристиан не попытался даже поговорить ней. Было около десяти, когда Джоанна отправилась спать. Проходя мимо комнаты Кристиана, остановилась. Сквозь щелку двери она видела, как он сидит на кровати в расстегнутой рубашке и что-то сосредоточенно изучает в планшете. Она уже хотела было открыть дверь, но остановилась и пошла к себе.
Кристиан краем глаза заметил, как она остановилась около двери. Больше всего он сейчас хотел, чтобы она вошла, вырвала у него планшет из рук, села на колени и… Но она прошла мимо, а он не стал ее останавливать.