ID работы: 9717752

Мягкая сила

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кейли вооружилась до зубов: два пучка на голове укреплялись кисточками, между ними — коробка гуаши. На руках и на шее, как лианы, висели гирлянды: звёзды на проволоке, бумажные флажки, балерины в пачках из салфеток, вереницы лампочек. До самых глаз её скрывала стопка цветной бумаги, из карманов торчали носики бутылок с клеем, а пояс из помпонов растянулся до конца коридора. Глаза светились, как все солнца Системы вместе взятые. Саймон подумал, что взлети «Серенити» без двигателя, то Кейли не была бы так счастлива. Носом она подтолкнула к краю стопки кучку блёсток:        — Держи, я долго не знала, что сделать. Не вырежешь же тебе навороты для Веры, как Джейну. Ривер я сплела все аллотропные модификации углерода, ей понравится? — с надеждой спросила она, пока Саймон распутывал украшение, с которого блёстки осыпались серебряной ворозью. Видимо, доделали только что. Кейли вообще любит торопиться, не то что знатные дочки с Осириса, не знавшие ничего быстрее рейдовака.        — Да, конечно. И мне тоже нравится, — сказал Саймон с паузой. Юркнул в каюту, повесил ленту лавровых листьев на уголки полки, конечно, не видя, как Кейли пританцовывает.        — Спасибо, что помогаешь. — Она передала бумагу, сжала ладони, чтобы стряхнуть блёстки с рук, уже покрытых росчерками краски, как и лицо. Несомненно, это шло ей больше масла и копоти.        — Пока не за что. Какой сегодня праздник?        — Никакого, но все такие кислые из-за сделки с Бэджером, даже ты пока я тебя не позвала, — Кейли игриво улыбнулась. Саймон на секунду смутился и признал поражение.       На «Серенити» тихо настолько, можно услышать взрывы сверхновых, был бы в космосе звук. Тишина, неестественная для корабля, плавно двигалась по коридорам, огибала закрытые двери и приходила в кают-компанию, где звенела, вобрав в себя все шорохи и постукивания судна. Но Кейли нарочно пододвинула самый шатающийся и скрипящий стул к шкафчикам и забралась на него. Стул накренился, но не упал. «Ненадолго», — говорил он всем своим видом. Она вытащила кисточку, сняла гуашь с головы и начала расписывать дверцы, переминаясь с ноги на ногу. Стул пел. Саймон страховал. Не прикасаясь, а лишь держа руки около талии. Смотря в пол, а не на выпирающие лопатки и грациозные руки. К радости Кейли, стул упал. К огорчению, в аккурат, когда она спустилась, а Саймон ретировался приклеивать гирлянду к столику в углу. Не клеилось. Помпоны сбегались на конец нитки, шерстинки выскальзывали, как ужаленный он бегал вокруг стола и видел шарики летящие вниз.        — Неужели вы с Ривер в детстве не готовились к праздникам? — Кейли прихватила помпон, отрезала длинный кусок скотча и обмотала край столешницы несколько раз. Всё держалось.        — Нет, родители предпочитали приёмы на десятки гостей, там только от звона ложек всё отлетело бы, да и представить на стенах что-нибудь кроме обоев они не могли. А после дня Нептуна…        — День Нептуна?        — Это забава с Земли-которая-была, к морякам впервые прошедшим экватор являлся царь Нептун и посвящал их в морские волки. Мы такое провернули с первокурсниками, окунали их в бассейн с физраствором. Представь, я в образе сладкоголосой сирены, веду студента, не смейся. Я был прекрасен с синими тенями на глазах и в лифчике из ракушек. Так вот, веду, рассказывая о прелестях нашей стези и толкаю его в крашенный флуоресцентной краской раствор. В середине вечера бассейн порвался и мы до утра отмывали комнату. Светились несколько дней потом, а пациенты отказывались пить лекарства, мало ли, — Саймон рассмеялся и провёл по руке Кейли. Она встрепенулась и ошалело посмотрела по сторонам. — В каюту? То есть по, да.        — Нет-нет. Ещё потолок. Найди наклейки.       Кислотно-розовые бабочки липли с обеих сторон к рукам, но никак не к потолку. Промаявшись с час, они решили навесить под потолок электрогирлянд и разрисовать его.        — Кейли вот так? — Она утвердительно просопела. Саймон закончил, сел рядом, укрыл Кейли халатом и стал дожидаться утра.       Первым, что Уош увидел утром были миниатюрные динозаврики на ленточке, Док с перламутровыми веками, спящий за столом и коварно улыбающаяся Кейли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.