ID работы: 9717784

Традиционные одежды

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Традиции Великого Дома запрещали кому-то кроме семьи видеть наследника _а тем более главу_ Дома в чем-то помимо выходной мантии, а потому, когда Неревар застал Ворина за работой в простой рубашке без рукавов и коротких штанах, он откровенно засмотрелся. Засмотрелся на крепкие мышцы на руках, не скрытые тяжелыми черными тканями; на длинные пальцы, не украшенные привычными перстнями; на тонкую шею, что открывалась благодаря собранным в высокий хвост волосам. Его тело, тело боевого мага, не раз принимавшего участия в битвах, покрывал пот, заставляя золотистую кожу мерцать в неровном свете свечей.       Не то чтобы Неревар не видел его таким _он видел все и даже больше_ но все же таких моментов, где Ворин выглядел так просто, лишенный лоска и вычурности одежд своего дома, так открыто вне стен их спальни было слишком мало. А еще он не видел его почти неделю. С советов его первый советник сбегал, ссылаясь на какие-то дела, а ночевать предпочитал в своей комнате.       Молодой король осторожно прикрыл дверь лаборатории, но остался стоять на месте. Он был почти уверен, что Ворин услышал его, знает, что он здесь, но тот молчал, а потому и Неревар не спешил раскрывать себя, урывая еще пару мгновений восхищенного наблюдения.       Темноволосый кимер присел на ограждение небольшой оранжереи, быстро, но аккуратно срывая листья с кого-то небольшого, светло-розового цветка, названия которого Индорил не знал. Его руки были запачканы зеленью и немного землей, а от воротника рубашки по груди рассыпались пятнышки от брызг варящегося зелья.       Глава дома Дагот выглядел уставшим, если не истощенным. И без того худое лицо осунулось, под глазами залегли темные круги, а пальцы на руках чуть подрагивали. Однако на тонких губах играла слабая улыбка, а потому Неревар особо не переживал. Этот раз был не первым, когда Ворин с головой уходил в свои исследования, забывая есть и спать, днями напролет пропадая в лаборатории или библиотеке. Обычно Индорил контролировал такие вот «исследования», периодически вытаскивая советника на солнце и напоминая хоть раз в день являться в столовую _благо, Ворин хотя бы не запирался, как Сота Сил, с которым вообще невозможно было связаться, когда его поглощала работа_ но в этот раз король и сам был слишком занят подготовкой дипломатического визита в Балмору.       - На что ты смотришь? – хриплый голос Ворина прозвучал слишком резко, разрезав тишину, нарушаемую лишь тихим бульканьем зелья, а потому слегка испугал Неревара.       Советник даже не поднял на него взгляд, бросив в ступку только что собранные листы и начиная с усилием их толочь, чтобы получить сок.       - На тебя, - прямо ответил кимер, выходя из своего уютного укрытия и в пару шагов подходя к любовнику, привычно обнимая того сзади и устаивая голову на его плече, - я слишком редко вижу тебя в чем-то кроме мантии.       - Не жалуйся, ты и так непозволительно часто видишь меня без мантии вовсе.       - Не в последнее время, - резонно заметил Неревар, пробираясь руками за край рубашки и нежно оглаживая мягкую кожу.       - Не сейчас, - холодно ответил мужчина, но попыток вывернуться из объятий не предпринял, продолжая работать, - я весь в грязи, от меня несет яйцами квама и, более того, я занят.       - Ты всегда занят, - просто парировал король, оставляя короткий поцелуй на шее, - а я завтра отправляюсь на Вварденфелл.       - Я знаю, - резко бросил Ворин, порывисто развернулся и впервые с момента появления Неревара в комнате посмотрел тому в глаза, - именно потому я всю предыдущую неделю зачаровывал подарки для советников Хлаалу и вот уже два дня подряд варю для тебя и твоего отряда зелья в дорогу. Поэтому будь так добр, не мешайся.       Закончив говорить, он улыбнулся слегка криво и, делая шаг в сторону, изящно выпутался из объятий. Неревар остался стоять, виновато опустив голову. Он мог догадаться, еще когда Альмалексия сказала, что поручила зачаровать украшения лучшему мастеру.       Мужчина опустил голову и с силой потер глаза руками, на память сделал пару шагов назад и присел у стены. Он не говорил больше ни слова, вновь превращаясь в наблюдателя.       Ворин тем временем вытащил из сундука какую-то засушенную шкуру, сейчас Неревар, далекий от алхимии, уже и не сказал бы, чья она. Отточенными движениями Дагот порезал ее и уже почти бросил в ступку, когда увидел в ней не использованный сок того цветка, после чего спешно вылил его в кальцинатор. Мужчина устало потряс головой, из-за чего пара прядей упала ему на лицо. Он откинул их привычным движением и вновь принялся за работу. Они провели в молчании пару минут, прежде чем Ворин не выдержал:       - Я приду к тебе сегодня ночью, но пожалуйста, оставь меня. Я только что чуть не испортил четырехчасовую работу. Мне нужно закончить, но я не могу сосредоточиться, когда ты рядом.       Неревар усмехнулся, подняв вверх краешек губ. Не спеша подойдя к любовнику, он развернул его лицо к себе за подбородок и коротко поцеловал. Глаза короля горели в предвкушении, но он не сказал ничего. Лаская, он убрал выбившуюся прядь мужчине за ухо и лишь после этого покинул комнату, продолжая улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.