ID работы: 9717803

Карточный домик

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неизбежность

Настройки текста
      Беспомощность. Стоишь в неизвестном помещении, пытаешься разглядеть хоть что-нибудь во мраке, попросить о помощи или уйти. Сделать хоть что-то. Но не можешь. Тело не двигается, не можешь произнести и слова.       Внезапно загорается свет, способность двигаться возвращается – жмуришься и руками трешь глаза, пытаясь унять боль от резкой перемены освещения.       Тут же замечаешь в центре комнаты массивный деревянный стол. За ним сидит некто в черном одеянии с капюшоном.       Перед ним карточный домик – аккуратно построенный, очень высокий, состоящий из множества карт. Его вид завораживает и вызывает невероятно приятные и светлые эмоции.       Ты улыбаешься позабыв о страхе и беспомощности, начинаешь идти к нему на встречу, но...       Темная фигура плавным движением руки тянется к карте у основания. Начинается паника, ты бежишь чтобы остановить руку и сохранить домик, но словно топчешься на месте.       Однако слишком поздно. Карта в руке, домик рухнул.       А внутри мороз, беспощадный холод, который чувствуешь всем телом, каждой клеткой организма. Вокруг тьма, всеобъемлющая и всепоглощающая. Находишься словно в кошмаре, пытаясь отличить реальность от вымысла.       Уже невозможно точно сказать сколько времени прошло. Пять минут, час, неделя - чувства смешались не позволяя здраво мыслить. Страдания сменились апатией.       Нахлынувшие воспоминания больно режут сердце, израненное и неготовое принять произошедшее.       Не можешь принять это. Поверить, что всё рухнуло, разбилось в дребезги и разлетелось на осколки.       Исчезла лишь одна карта из множества, одна человеческая жизнь, но сломалось всё. Все планы, надежды, мечты и люди.       И ты жалеешь. Жалеешь, что не провёл больше времени с ним. Жалеешь, что отпустил его туда. Дал умереть.       Винишь себя за его смерть. Быть может ты и не виноват, но по-иному не можешь – больной мозг отказывается повиноваться и размышлять здраво.       С годами боль утихнет, но не исчезнет. Ты всё так же продолжишь видеть в предметах его силуэт. Подмечать, что было бы неплохо, если бы и он смог видеть то, что видишь ты. Сожалеть, что для него это уже невозможно.        Но этого человека не вернуть. Остаётся лишь одно – помнить и хранить его светлый образ в своей голове.       Спасибо тебе, друг.       Спасибо за веру в меня.       Спасибо за счастье, что подарил.       Спасибо за надежду на светлое будущее.       Хочется верить, что тебе лучше, чем всем нам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.