We will fight

R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 368 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
      Наступает рассвет нового дня. Он обещал быть таким же мирным, как все предыдущие. Обещал занять жителей скудного поселения повседневными делами в огороде. Но он их обманул.       На поле боя безмолвно холодает. Я с расстояния слышу марширующие легионы. Тысячи ног топчут землю, заставляя её играть их мелодию. Заставляя дыхание сбиться, а в разуме активировать затуманивающую панику.       Отсюда больше нет пути назад. Готовься к войне!       Сотни железных оружий взмывают вверх, за одну только секунду въедаясь в тонкую кожу ни в чём невинных людей, одетых в старые тряпки. Огненные стрелы в миг разрушают их и без того шатающиеся домишки.       Мы будем сражаться, мы не сдадимся. Мы будем обороняться до самого конца дневного света.       Горящие палки побитых домов, ножи, приспособления для огородов - всё отлетало и било в противоположную сторону в попытках защищаться, бить в ответ. Мы будем сражаться!       Всегда помни: в самые тёмные времена внутри пробуждается зверь. На поле боя становится всё темнее. Ты чувствуешь страх умирающий людей. Проливая на их лица солёные слёзы, чувствуешь, как тобой овладевает гнев. Несёшься сквозь толпу, пытаясь нанести урон врагам, вот так просто вломившимся в ваши края. Не акцентируешь внимание на собственные глубокие ранения. Видишь только окровавленные, охолодевшие знакомые или родные лица и грозные силуэты солдатов, стоящих против тебя.       Легион марширует под командованием теней фальшивых безликих богов. Отсюда больше нет пути назад, мы будем сражаться до рассвета нового дня. Мы будем сражаться!       Чёрное "платье"[*], чем-то напоминающее наряд самураев, изорвалось и выпачкалось в алой, густой жидкости, заставляя огненные пряди липнуть на тело, словно измазанные в клее. Лаймовые глаза, закрытые под шторами горячих слёз, различают перед собой только большие пятна, но голос в разуме подсказывает: это мою ручонку сжимает ладонь крупнее, такая же грязная, раненая. На долю секунды виднеется, как нас прогоняет родная мать, играя собой роль щита. Надо бежать. Сил не остаётся, но человек впереди насильно тянет за собой, ничего не говоря.       Лишь через мучительно пройденные километры он останавливается где-то в кустах, разрешая упасть на траву. В следующий миг я чувствую на себе крепкие объятия, сопровождающиеся противным запахом крови, земли, пролитого пота и гари. Я слышу дрожащий голос брата, обнимающего меня, который шепчет "мы выбрались. Мы справимся". И лаймовые глаза с новой силой выплёскивают реки слёз. Я хочу задать столь глупый вопрос.. -скажи, Ди, всё будет хорошо..?
Примечания:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (4)