ID работы: 9717959

Присвоить человека, способного купить целый мир

Слэш
PG-13
Завершён
722
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
722 Нравится 18 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Устало опустив голову на подпирающие ладони, Хару безразлично смотрел в окно. Его не интересовали ни спешащие по делам люди, ни опадающие листья деревьев, подхватываемые ветром и кружащие медленный танец. Он снова приехал на работу слишком рано, чтобы доказать Дайске, что может добираться до отдела на метро быстрее, чем на автомобиле. Конечно, ему приходилось выходить из дома на сорок минут раньше, но Като не мог позволить себе проиграть. К тому же в последнее время он начал во многом полагаться на партнера, а этого допускать было нельзя. Баланс Камбэ был безлимитен, но вот чувства могут закончиться в любой момент. Остановив взгляд на парковке, Хару зевнул и уже начал тянуться за стоящим рядом кофе, как глаза выхватили знакомую фигуру, находящуюся внутри салона дорогостоящего БМВ. Опустившееся стекло открывало взору темные идеально уложенные волосы, черный пиджак и хищную улыбку, которую брюнет дарил подошедшей девушке. Ее длинная рыжая коса двигалась в такт кошачьей походке, а сверкающее под лучами солнца платье заставляло прикрыть глаза. Что Като и сделал в тот момент, когда худощавая фигурка оказалась внутри автомобиля, а окно в салоне закрылось, отыгрывая роль грузного занавеса в театре. Осушив пластиковый стаканчик до дна, парень громко смял его и с силой отправил в мусорную корзину. Наблюдать за уезжающим БМВ он не стал. Офис заполнился, а Като заканчивал изучать уже третье досье, когда дверь кабинета открылась и на пороге показался миллиардер. Хару не сумел поднять голову, боясь найти следы того, что не могло оставить его мысли. Ни слова, ни взгляда не было проронено в сторону партнера до самого обеденного перерыва. Глотая одну папку за другой, Като несколько раз подходил к стеллажам, ожидая, что столкнется там с Дайске, который всегда шел вслед за любовником и останавливался справа, слегка задевая плечом. На пару секунд переплетет с ним пальцы, помещая ладонь в пустое пространство одной из полок. Подарит осуждающий взгляд, потому что их могут увидеть, а потом мягко улыбнется и направится на свое место. Но ничего из этого не произошло, и парень, гневно прошествовав мимо брюнета, погруженного в свои очки, дарящие ему какие-то кадры, направился к двери. Хару остановили, позвав по имени. Обернувшись, он увидел застывшего на месте Камбэ. - Я хотел... - нахмурившись, произнес Дайске, - кое-что сказать. - Что? - Кое в чем признаться. Парень отвел глаза, не находя подходящих слов. Като сразу же сообразил, о чем должна была пойти речь, поэтому, сдерживая нарастаемые гнев и обиду, нервно улыбнулся и отшутился: - Признаться, что опять работал не ты, а твой дворецкий, надиктовывающий информацию? Ничего нового. Я ушел. Стараясь осторожно прикрыть дверь кабинета, а не выбить ее, Хару направился в столовую. Бушующий в груди ураган, давящий на грудную клетку, не смог утихнуть ни от через силу поглощенного обеда, ни от залитой внутрь тонны информации. Они оба не давали друг другу обещаний, и официальное название их отношений не произносилось, поэтому требовать от Дайске беспрекословной верности было неправильно. Он мог развлекаться, где захочет и с кем захочет. Като понимал это и корил себя за глупое собственничество. Присвоить человека, способного купить целый мир, было невозможно. Деструктивные мысли ускорили приближение вечера. Отмечая, что отрицательные эмоции увеличили продуктивность и поспособствовали осуществлению допросов свидетелей в два раза быстрее, Хару собирался домой. Его сведенные на переносице брови и раздражительность отпугнули не только доброжелательную Махоро, испугавшуюся предложить неопознанную вкусность из шуршащей упаковки, но и обычно назойливого Камэя, который, не попрощавшись с соседом, ретировался из офиса. Его уже успели отругать за случайно задетый бедром стул и попытку позвать на свидание с какой-то сексапильной девицей. Като едва смог удержаться, чтобы не отправить Шинноске либо к чертям, либо к Камбэ, которого, как оказалось, привлекали такие девушки. Нет, просто девушки. Парень хотел рассмеяться от абсурдности, когда у выхода из кабинета его снова перехватили. - Я не договорил. Перегородив путь, Камбэ уверенно смотрел в светлые глаза и всем видом показывал, что в этот раз он не позволит прервать его монолог. Хару возмущенно цокнул, но позволил сопроводить себя на улицу ради продолжения. В нем играла усталость и маленькая капля надежды, что из-за раннего подъема он обознался. На стоянке была не рыжая девушка, на месте водителя - не его любовник, а на дороге - не черный автомобиль, возле которого парень находился сейчас. - Не нужно ничего придумывать, Дайске, и объяснять, - произнес он, положив локоть на верх машины, облегчая груз тела на ноги хотя бы на долю. - Я видел тебя.., нет, вас с утра. - О чем ты? - спросил брюнет, не сводя глаз с храбрящегося собеседника. - О той красотке, с которой ты уехал с этой стоянки сегодня. Мог бы как-то поделикатнее меня бросить. - Хару, что ты говоришь? - Да прекрати! У тебя даже мускул на лице не дрогнул. А я думал, что тебе хотя бы немного будет жаль. Все-таки полгода. - Все ясно, - сказал Дайске и облегченно выдохнул, давая знать, что внутри его безэмоционального образа успело возникнуть волнение. - Ты неверно трактовал увиденное на парковке. - Правда?! - повысил голос партнер. - И что же тогда я увидел? - Попытку сделать тебе сюрприз. Эта девушка владеет отелем. - Наконец выбрал спутницу под стать себе? Хорош сюрприз. - Хару, я резервировал отель на эти выходные, чтобы отметить наши полгода. Не знал, что ты такой ревнивый. Насмешливо улыбнувшись, Камбэ остановил поток неразборчивой брани, притянув партнера к себе. Углубляя поцелуй, он краем глаза проверил отсутствие поблизости коллег, чтобы избежать еще одного повода для недовольства Като. Хотя тот, забывая, что находится возле работы, и отдаваясь крепким рукам, пару секунд театрально вырывался, первым провел языком влажную дорожку по чужим губам. Он не думал, что ему соврали. Камбэ можно назвать нахалом, наглецом, даже в какие-то моменты мерзавцем, но не лжецом. Лжецом был сам Хару, который отрицал, что любит этого самодовольного богача. Брюнет же пытался спрятать довольную улыбку в поцелуях. Недолгое беспокойство стоило ответа о молчаливом и избегающем поведении партнера. Мысли о том, что Дайске жутко ревнуют, не будут оставлять его голову еще долгое время. - Тогда почему ты не подходил ко мне весь день? – отдышавшись, уточнил Като, чувствуя, как по телу разливается сладкая безмятежность. - И разве нельзя забронировать номер без личной встречи? - Ты знаешь, что я нетерпелив. Не хотел выдать тебе все раньше времени, хотя на обеденном перерыве уже намеревался рассказать, - ответил парень, не убирая рук с талии любовника. - И нет, нельзя. Зарезервировать целое здание, не контактируя, не представляется возможным. - Да, ты выдержкой не отличаешься. Стой, что? Ты снял целый отель? ДАЙСКЕ?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.