ID работы: 9717989

Твои слова

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У эльфов есть еще одно отличие от людей. С наступлением шестнадцатилетия на предплечье появляется надпись. Эта надпись — фраза сказанная твоей родственной душой. Для меток нет времени, ты мог уже слышать эту фразу, а можешь услышать через сотни лет. Но эти слова ты услышишь один единственный раз в своей жизни. Их назвали метками соулмейтов. Подбор пар создали чтобы найти своего соулмейта, и для тех у кого нет заветной надписи. Никто не знает как появляются метки. С тех пор прошли уже тысячи лет, эльфы находили свои родственные души и жили счастливо.

* * *

Тэм сомневался в том что у него появится метка, в отличии от Лин, которая не теряла позитивный настрой. Праздникам в эльфийском мире уделялось мало внимания, особенно Дню Зарождения. Но шестнадцатилетие всегда ждали с нетерпением. Тэм же, скорее всего забыл бы про этот день, если бы не радостный визг разбудивший его в одно утро. — Что случилось? — рассеянно спросил Тэм. — Нам шестнадцать. — объявила Лин, и показала свое предплечье на которой была долгожданная надпись. Тэм хмыкнул. Сразу было понятно что это Вайли. Вообще, что ее родственная душа — Вайли, знали уже давно. Ведь у него на предплечье красовалась фраза, которую Лин как-то раз случайно обранила. Вайли тогда поперхнулся воздухом. Так что Тэма это не удивило. — А что у тебя? — спросила гидрокинетик, закатывая рукав пижамы, все еще сонной тени. — Лин, я... — начал было он, но осекся, увидев красиво написанные слова на предплечье. Остатки сна развеялись. — Я же говорила! — воскликнула Лин, внимательно осматривал надпись, — Ты знаешь кто это? — спросила сестра-близнец Тэма. О, он прекрасно знал кто это. Эта девушка вошла в его жизнь и перевернула ее с ног на голову. И ее слова «Конечно. Ведь это справедливо», он запомнил навсегда. Она заставила его нарушить свои правила, сама того не подозревая. Он говорил с ней. Он слушал ее. Он подружился с ней. В какой-то момент он перестал представлять свой день без болтовни Глиммер и ее попыток заставить его с ней поговорить. Забавно, ведь в начале он ее ненавидел. — Нет. — Тэм сам не знал, зачем соврал. К счастью Лин, видимо поверила на слово, и ушла. Ему нужно было подумать. Знала ли Глиммер? У него не было возможности спросить. Тэм не видел ее со вчерашнего дня. Вечером Биана устроила что-то вроде вечеринки с ночевкой в Эверглене. Все считали, что стоит хоть чуть-чуть раслабится после противостояния с Незримыми, и шестнадцатилетие было отличным поводом. Глиммер была там. Тэм прекрасно видел, что его друзья никак не могут решить как к ней относится. Так что, большую часть времени ее игнорировали. Лин разговаривала с Вайли, у обоих на щеках был румянец. Софи говорила с Фитцем и Кифом. Тэм ждал шестнадцатилетия Софи, просто чтобы этот любовный квадрат (который стал треугольником после того как Софи отшила Декса) наконец решился. Он пытался сбежать и поговорить с Глиммер, но попробуй сделать это с целой кучей друзей, на празднике, который частично в честь тебя. Правда, повод все таки появился. Киф предложил поиграть в защиту базы. Ночью. В гигантском саду Вакеров, больше напоминаюшим лес. Это будет интересно.

* * *

И Глиммер и Тэм попали в команду ищущих базу вместе с Бианой и Дэксом. Тэм посмотрел на Глиммер. Пока Вакер и Диззни придумывали стратегию, она незаметно подошла к нему и шепнула на ухо. — У озера. Непонятно как, но она смогла убедить двух друзей отправить их на разведку. У Вакеров было два озера, одно большое и другое маленькое, находящееся в самой гуще сада. Вопросов какое из них имела в ввиду девушка не возникло. Когда он подошёл к водной глади, окружённой деревьями она уже ждала. Парень молча встал рядом. — Мне исполнилось шестнадцать девять месяцев назад. — начала говорить Глиммер. Она закатала рукав и сердце Тэма пропустило удар. Там было написано «Я спрашиваю, предашь ли ты предателя, чтобы поступить правильно». Он молча повторил ее действия, и фотокинетик кивнула. — Знаешь, я много об этом думала. И решила что ответ будет "Да", но не думала что это произойдет в таких обстоятельствах. Когда ты появился, меня что-то тянуло к тебе. Но потом я поняла что...— С этими словами она сняла капюшон, открыв лицо. — ...Я люблю тебя. И тут Тэм все понял. Понял что ему нравилось когда она говорила, даже когда несла откровенную чушь. Понял что ему нравилось когда она молчала, было в этом что-то уютное. Понял что ему нравились ее длинные, черные волосы. — Я тоже люблю тебя. Двое подростков синхронно двинулись навстречу друг другу, и слились в поцелуе. А за ближайший деревом Киф усмехнулся и начал незаметно отходить от озера. В конце концов над мальчиков челкой можно поиздеваться и завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.