ID работы: 9718039

Silence

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Only one wish

Настройки текста
Примечания:

«Мы общаемся сквозь экраны. Мы прячем свои слова, боясь произнести их вслух. Мы боимся высказаться, боимся наказаний за это. Сможем ли мы когда-нибудь это преодолеть?»

Шестнадцатилетний парень старательно выводит буквы аккуратным почерком в своем блокноте. Обложка этого дневника уже успела немного затереться и помяться из-за постоянного ношения в рюкзаке, но парень продолжает строчить новые и новые буквы с невероятной скоростью. «Этот мир окончательно прогнил тогда, когда у человека забрали свободу. Свободу говорить то, что он хочет. И никого уже не спасти». Появляется новая строчка, и юноша, наконец, останавливается. Делает глубокий вздох и закрывает блокнот, не забыв сделать узел из толстой веревки, повязанной поверх дневника. Он прячет блокнот в мягкой обложке среди кучи мусора в одной из полок своего шкафа. Да, он никому дома не позволит его увидеть. Утром он достанет его и заберет с собой в школу, чтобы мама или еще кто-либо не смогли найти блокнот. В этом дневнике скрывается «сокровище», — как любит выражаться сам парень. Его мысли, его скрытые слова, его мир. Парень уверен, что не только он ведет такой дневник, но все же он считает себя хоть на малую долю особенным, потому что осмеливается писать о себе настоящем и об этом ужасном мире. Потому что за такое наказывают. Людей лишили способности говорить, заперев их слова в электронных экранах, сверкающих только строками, и на бумаге — единственном пространстве, где люди могут пообщаться. Однако даже несмотря на такие ограничения, людям также запретили писать о своих мыслях просто так. Человек может тратить бумагу только для учебы или коротких разговоров, но не более. Телефоны для таких целей тем более нельзя использовать, ведь каждый из них проверяется, и любого могут наказать за единое слово против этой системы. Мир постепенно наполнился тишиной, скорбящей о звуках человеческой речи, которые раньше раздавались в каждом доме. И даже в таких строгих условиях маленький мальчик нашел способ спасти самого себя. Он не боялся закона, хоть и знал, что за такие поступки могут даже казнить. Ведь если бы он не писал все это, он не смог бы обрести личность и стать тем, кто он есть сейчас. Он пытался разговаривать на такие темы с мамой, но даже она, увидев слова сына на бумаге, тотчас кинула ее в огонь, ответив, что ему никогда не стоит об этом писать. В качестве дневника он стал использовать дорогущий блокнот, подаренный мамой на день рождения в четырнадцать лет. Это случилось после того, как он осознал, что ему кто-то нравится. И понравился ему не кто иной, как мальчик. И парень боялся об этом говорить с кем-либо. Он стал писать сам себе. Поначалу это были лишь краткие мысли о том, что жизнь мальчика неправильна, и что его чувства иллюзорны. Но позднее он осознал, что это неправда, и ему нет смысла ненавидеть себя за это. Он познакомился с одним парнем, старше него на два года, у которого, как оказалось, был возлюбленный. Это было началом его долгого пути к принятию себя, который продолжается до сих пор. Парень все еще влюблен в того самого мальчика, который уже стал взрослым восемнадцатилетним юношей. Он до безумия красив, а парень рядом с ним кажется просто серой мышью. По крайней мере так он думал до тех пор, пока однажды не нашел у себя в шкафчике записку от неизвестного человека с просьбой встречи. Каково же было удивление парня, когда он пришел на указанное место встречи и встретил там того, за кем тайно наблюдает несколько лет. — Привет, — читает парень протянутый блокнот. — Как тебя зовут? — Хосок, — быстро пишет в ответ парень, совершенно забыв о том, что это чужой блокнот. — Я знаю, что ты наблюдаешь за мной на переменах. Я тебе нравлюсь? — слишком прямолинейно спрашивает юноша и Хосок теряется. Он не знает, что ответить, но видя добрую улыбку, отвечает честно и искренне. — Я люблю тебя.

***

— Не забудь свой обед, — читает Хосок на бумажке, прикрепленной к холодильнику. Внутри он находит контейнер с приготовленной для него едой, и оставляет на том же самом месте свою бумажку с надписью: «Спасибо». Хенвон работает с утра до позднего вечера, а Хосок работает в ночную смену. Они видятся крайне редко, но даже это не мешает их любви и преданности. Че не знает, где работает Ли, а тот лишь отнекивается, говоря, что он простой бармен в ночном клубе. Но Хенвон чувствует, что все не так просто, потому что день ото дня Хосок становится все мрачнее, и все больше усталости отпечатывается на его лице после тяжелой рабочей ночи. Че вопросов не задает, потому что знает, что Ли привык хранить все в себе. Да и закон не позволяет вести диалоги на темы внутренних переживаний, даже если эти люди являются самыми близкими друг для друга. Между ними медленно растет пропасть невысказанных слов, которая, впрочем, настолько огромная, что распространилась на весь мир. Че полюбил Хосока, когда нашел дневник мальчика, не боящегося своих слов. Он нашел в нем то, что, как казалось ему, не нашел бы больше ни в ком. Но все это постепенно забывается спустя годы, когда Хосок все глубже закрывается в себе. Хенвон истерик не закатывает, хоть и нестерпимо хочется. Ведь в голове еще свежи воспоминания о длительных переписках на самые разные темы: от любимых животных до самых неприятных историй. Позже они сжигали их в пламени камина, не забывая сохранить самые ценные фразы в памяти, дабы ничего не забыть. И тогда им обоим казалось, что они счастливы и больше ничего в мире им не нужно. Но видимо ничего не нужно было только Хенвону, потому что Хосок явно желал большего от жизни. У него была стабильная зарплата и график, но в какой-то момент все поменялось, и Ли приобретал все более дорогие вещи, уходя на работу все позднее. Хенвон не получил ни одного четкого ответа на вопросы о том, почему так произошло, и зачем Хосоку это надо. Ему оставалось лишь проводить ночи в одиночестве на абсолютно холодной огромной кровати.

***

Хенвон просыпается среди ночи, когда получает неожиданный входящий звонок. В телефоне не должно было остаться этой функции, ведь людям давно запретили разговаривать, но при этом он четко видел надпись на экране мобильного с просьбой ответить на звонок. Че, конечно, трубку не взял, но испугался невероятно. Его сердцебиение ускорилось, когда он понял, что уже пять часов утра, а Хосока все еще нет дома. Он разблокировал экран и увидел множество непрочитанных сообщений от Ли. Смысл этих сообщений пугал и вызывал невероятное количество вопросов, ведь в них было лишь одно слово: «Беги». Хенвон собирался спросить, что означают все эти СМС, но не успел, так как услышал протяжный звонок в дверь. Страх ударил в голову резко, потому что на часах пять часов утра, а соседей на этаже у них нет. Если бы это был Хосок, он бы просто открыл дверь ключами, стараясь не тревожить Хенвона. Но, несмотря на все свои страхи Хенвон все же оказался в прихожей после неутихающих противных звонков. В глазке он увидел лишь знакомое лицо и нервно выдохнул, когда понял, что это просто Хосок. Однако стоило ему открыть дверь, как Ли буквально ввалился в квартиру, быстро закрывая за собой дверь. Как только щелкнул затвор, Хосок свалился на пол, обессиленно прижимаясь спиной к двери. Хенвон включил свет и полным рассеяния и непонимания взглядом посмотрел на возлюбленного. Только сейчас он заметил, что парень сидит в красной луже, медленно растекающейся под ним. Понимание того, что это кровь, пришло слишком поздно, когда Че в истерике бросился на кухню доставать аптечку. Он вернулся в коридор вместе с ней и упал рядом с Хосоком, беспорядочно перебирая предметы в ящичке в поисках бинта. Хенвон остановился тогда, когда почувствовал на своей руке чужую. Невероятно холодную и в то же время теплую руку. Че поднял взгляд на лицо любимого и увидел страшную картину, которая повергла его в шок. На некогда красивом лице красовались уродливые ссадины и кровоподтеки, превращающие лицо в непонятную кровавую структуру. Хенвон задержал дыхание и выронил аптечку из рук, когда увидел данную картину. Его Хосок был избит и сидит в луже крови. Его маленький мальчик, который верил в то, что этот мир можно изменить и что люди когда-нибудь снова заговорят друг с другом. Его маленький мальчик, который, оказывается, на протяжении нескольких лет писал целые поэмы, посвященные красоте не знавшего об этом Хенвона. Его маленький мальчик, который, не испугавшись ничего, признался в любви парню, с которым впервые поговорил. Хенвон не мог в это поверить, даже несмотря на то, что все это происходило у него на глазах. Он с трудом достал из аптечки бинт и написал на бумажке неподалеку просьбу показать раненное место. Хосок в ответ на это всего лишь грустно улыбнулся и не сдвинулся с места. Он так и продолжил полулежать на полу, непрерывно глядя на лицо Хенвона. Тогда Че сам снял с него куртку, мешавшую обнаружить рану. Хосок, хоть и сопротивлялся, но делал это слабо, так как у него совсем не осталось сил. Хенвон поднял черную футболку, оголив торс Ли, и увидел пулевое ранение на животе. Из раны сочилась свежая кровь, и Хенвон, превозмогая страх и волнение, унял дрожь в руках, приближая руку с бинтом к ране. Но не успел Че коснуться живота, как Хосок положил свою ладонь на чужое запястье, останавливая его. — Не надо, — чуть хриплым голосом сказал Хосок. Че вздрогнул и оглянулся на лицо Хосока, не веря, что он сказал это вслух. — Не надо… Я уже потерял слишком много крови, — повторил Ли, еле размыкая разбитые губы. Че замер на мгновение, когда понял, что только что его любимый нарушил главный закон этого мира. — Что ты… Нет. Почему ты так говоришь? Конечно же, надо, — запинаясь, с невероятными усилиями сказал Хенвон. Он удивился тому, как звучит собственный голос, потому что ему никогда не доводилось ранее его слышать. Казалось, что это произнес кто-то другой. Кто угодно, но не он. — Нет… Пожалуйста, послушай. Хенвон… — произносит Хосок и останавливается. Он запоминает звучание чужого имени так, будто это самые заветные для него слова. Он всегда мечтал произнести его вслух. Еще с тех самых пор, как увидел высокого парня в школьных коридорах, выделяющегося своей грацией и несравненной красотой. — Что.? — снова не узнавая себя, говорит Хенвон. Его голос слишком сиплый, и создается ощущение, будто он произнес этот вопрос по буквам. Все слова все еще звучат как в тумане, и среди них различается лишь одно. Голос Хосока. Не слишком низкий, с приятной хрипотцой, словно убаюкивающий голос. Хенвон не замечает, как из глаз начинают литься слезы, когда он понимает, что слышит этот голос в первый и последний раз. — Хенвон… Хенвон, — повторяет снова и снова Хосок настолько, насколько ему хватает сил. Его дыхание сбивается, когда в гортань попадают комья запекшейся крови, и на выдохе он произносит лишь непонятное хриплое слово. — Хосок, — отвечает ему Хенвон. Он начинает захлебываться в нескончаемом потоке слез, потому что сдержать его просто невозможно. — Ты… Должен идти, — выдавливает из себя еле разборчивую фразу Ли. Хенвон хватает чужую, невероятно холодную от пота руку, и сжимает так сильно, как может. Хосок улыбается, глядя на лицо возлюбленного. Пускай тот плачет, он остается таким же красивым. Пока Ли добирался сюда, он думал только об одном — спасти Хенвона. Он зашел слишком далеко в своих стремлениях, и сейчас мир его за это наказывает. Хосок наивно полагал, что если обезопасит себя, окружив доверенными лицами, то его план удастся. Еще немного, и этот город получилось бы спасти от жестоких законов молчания. Однако в самый последний момент верхушка города узнала о планах по захвату и свержению действующей власти, и вломилась в крепость группировки Ли, которая была расположена за городом. Многие погибли, другие успели сбежать. Хосок смог спасти нескольких товарищей, но был ранен, из-за чего ему тоже пришлось оставить базу. Ли знает, что если они узнали его личность, то им будет нетрудно найти его дом, а значит и Хенвона. В нем горела твердая решимость спасти Хенвона, несмотря на раны, ведь он никому не даст в обиду своего любимого, но прямо сейчас, стоило сказать одно его имя, стоило услышать один только чужой голос, и Хосок сразу растаял, желая вечно слушать его. Он жалеет только о том, что не успел сказать так много. Он не успел сказать, что Хенвон заменил ему абсолютно всех в этом мире. Хенвон подарил ему совершенно новый мир, полный детских грез, где все кажется таким реальным и достижимым. Они вместе планировали когда-нибудь переехать в другую страну и пожениться. Планировали завести одну собаку и одну кошку. Планировали когда-нибудь вместе состариться. Но Хосок просто перечеркнул это все своими глупыми амбициями. Он разрывается, потому что хочет сказать так много. Хочет предупредить об опасности и хочет попросить раскаяния. Хочет поцеловать и утереть слезы и хочет просто прижать к себе и сказать, что все будет хорошо. «Прости», «спасибо», «прощай». Слишком много слов смешалось в его голове сейчас. И вроде это так просто, но в то же время невероятно сложно, ведь у него просто не хватит времени и сил. Его голос уже не способен говорить, и даже губы разомкнуть удается с трудом. Разум затуманен и все, что осталось — это только лицо Хенвона и его тихие мольбы не покидать его. — Хен… Вон-и… — еле передвигает губами Ли. Ему стоит невероятных усилий удерживать себя в сознании, потому что боль от ранения уже невыносима. Но еще рано уходить. Еще не все. Хосок еще может бороться. Он набирает в израненные легкие кислорода и собирает все, что у него осталось. Он хочет вложить все свои чувства и силы в одну эту фразу, и тогда, может, хотя бы часть его упокоится с миром. — Я… люб, — на выдохе шепчет Хосок и… Замолкает. Он сдается, так и не успев сказать самую заветную в его жизни фразу. Он проигрывает эту войну. Проигрывает не потому, что не смог изменить мир, а потому что не смог даже три слова любимому сказать. Он проигрывает эту войну, а Хенвон погибает вместе с ним, когда не чувствует пульса Хосока. Че сжимает свои пальцы, переплетенные с чужими, и прижимается всем телом к Ли. Он обнимает его свободной рукой и утыкается широкое плечо, больше не сдерживаясь. Он кричит во всю силу своих слабых связок, которые почти отказываются функционировать. Он заходится в вопле и даже, кажется, глохнет, когда произносит чужое имя, но не слышит ничего в ответ. Хенвон не знает, почему это случилось, и даже не хочет выяснять, потому что сейчас его внутренний мир трещит по швам. — Я люблю тебя… Слышишь, Хосок? Я тоже люблю тебя. Я люблю тебя невероятно, поэтому… Пожалуйста. Давай еще немного поговорим, — произносит Че, прерываемый всхлипами. Он молчит несколько секунд, и даже не слышит собственного сердцебиения, потому что упрямо хочет верить в то, что Хосок сейчас ответит. Но Хосок молчит, и Хенвон снова погружается в безмолвную тишину. Теперь уже навсегда.

***

Серые тучи полностью заволокли голубое небо, не оставляя ни малейшего намека на солнечный свет. Ветер неторопливо пробежался по улицам города, наполненного толпами людей. Типичный большой город, такой же, как и сотни других. Серые здания, такие же асфальты. Улочки, переплетенные между собой и небольшие домики, перед которыми раскинулись уютные садики. Взглянув на город, он покажется сначала тихим, а оттого и пустым, как и все города в этой стране. Но стоит присмотреться немного ближе, и можно заметить, что люди раскрывают свои рты. Они смеются и произносят слова, в домах играют песни и звучат радио, а телевизоры заполнены звуками разговора ведущих и обсуждения той же самой погоды. Это определенно больше не такой же город, как и все остальные. В нем появились слова, и люди постепенно учатся заново говорить. Появилась снова необходимость учить детей разговаривать, а людям развивать искусство беседы и дискуссий. Люди вновь обрели свободу слова и высказываний, и мир перестал скорбеть об утрате звуков человеческой речи. И возможно, этого бы не случилось, если бы один мужчина не задумал изменить невероятно суровую реальность вокруг. Этого бы не случилось, если бы этот мужчина не спрятал в своем доме разработки и детали его невероятно продуманного плана. Этого бы не случилось, если бы другой мужчина, его возлюбленный, не собрал бы все свои силы, бросив их на борьбу за мечту того, кого он считал всем. И, в конце концов, план был приведен в исполнение, и над этим тихим городом взошло яркое солнце, предвещающее начало великих перемен в жизнях тысяч людей. И только один человек во всем городе остался в мертвой тишине и непроглядной тьме. Он не сдвинулся с места, несмотря на то, что с момента его смерти прошло пять лет. Его жизнь закончилась тогда, в его старой квартире на холодном полу. Когда единственный важный для него человек смолк навсегда. Когда этот самый человек не смог даже выговорить фразу, которую постоянно писал на бумажках, показывая любимому и ярко улыбаясь. И в этот день мир снова наполнился скорбью по одному человеку, который смог что-то изменить. — Привет… Хосок. Прошел уже целый год, — разносится голос над сырой землей с серыми большими камнями на ней. На кладбище никого нет, и это, возможно, единственное место в городе, где сохранилась безмолвная тишина. Это то самое место, где жизнь многих людей заканчивается, даже несмотря на то, что они продолжают двигаться и вставать по утрам, занимаясь своими делами. Это то самое место, где хранятся воспоминания о жизни — самой нестоящей, наполненной разными звуками и красками. — Узнаешь мой голос? Наверное, нет. Ты ведь слышал его всего один раз, — произносит с улыбкой красивый парень с мягким и мелодичным голосом. Его голос словно струится и льется, а ветер подхватывает его и разносит в разные стороны, тихо подпевая. Че улыбается треснуто и знает это, даже несмотря на то, что не может видеть себя в данный момент. Его голос дрожит и замолкает на последнем слове, словно обрываясь. — Я… Так скучаю, — все, что удается вымолвить ему перед тем, как ноги уронят его тело на землю. Он сгибается в спине, прижимая руки к лицу и давя пальцами на собственную кожу. Он не плачет, нет. Даже если захочет — то уже не сможет. Больше не осталось у него слез, так как все их он пролил в эту самую сырую землю под ним. — Хосок-а… Ты знаешь? Мы наконец смогли это сделать… Мы наконец исполнили твою мечту… Поэтому, теперь ты можешь отдыхать спокойно, — по мере монолога Хенвон поднялся на ноги, не забыв отряхнуться от прилипшей к ногам грязи. Он с невыносимой тоской взглянул еще раз на серую плиту с выведенными на ней буквами с именем героя этого города. Ветер дунул с новой силой, вырывая один ярко розовый цветок из свежего букета под ногами парня и унося его куда-то далеко вместе с собой. Словно даже сама погода скорбит о смерти этого человека и хочет сообщить об этом всему остальному миру. Хенвон усмехается своей метафоре и разворачивается спиной к могиле. Он медленным шагом уходит с кладбища, оставляя за собой снова частички себя и утекающей из него с невероятной скоростью жизни. Че не сможет больше понять, что человек за его спиной мечтал не о словах всего мира или изменении законов. Нет, он мечтал каждое утро и каждый вечер желать возлюбленному спокойной ночи и доброго утра. Мечтал целовать и вслух произносить слова любви и благодарности. Мечтал кричать имя любимого во время минут страсти в глубокой ночи. Мечтал шептать успокаивающие речи, когда любимый плакал или кричал. Мечтал слышать чужой голос в ответ и продолжать разговаривать, не боясь получить за это смертный приговор. Мечтал вести беседы на самые разные и порой бессмысленные темы. Это была его единственная мечта, которая, к сожалению, никогда не сможет исполниться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.