ID работы: 9718040

Няня инопланетян

Джен
R
Завершён
25
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы правда верите в инопланетян? — снисходительно спросила телеведущая у пожилого мужчины, выглядевшего таким взлохмаченным и испуганным, что ему нельзя было не посочувствовать. — Пожалуйста, сохраняйте спокойствие, — тут же продолжила она, повернувшись к камере. — Никакие НЛО нам не угрожают. Дин выключил телевизор: кому понравится, когда его за дурака держат? То, что пришельцы попали на Землю, сомнений нет. Военные без видимой причины то усиленно патрулируют города, то проводят учения за учением. У каждого человека нашёлся бы знакомый, который видел нечто, о чём потом увлечённо рассказывал всем подряд. Почти готово. В комнатах уютно разместились игрушки, ждущие малышей, а кухня окрасилась разноцветными сладостями. Дин уже успел немного накопить и теперь наконец готов посвятить время приятному увлечению. Конечно, отец, узнав о желании сына побыть няней, мягко говоря, не понял его взглядов. Ну и пусть, у него есть Сэм: престижное высшее образование, карьера, ещё и альфа. Так уж плохо, если омега хочет немного посидеть с детишками? Так, хватит думать о грустном. Уже скоро придёт первый клиент с ребёнком. Ровно в три весело пропел дверной звонок, как и договаривались. Дин торопливо открыл: — Привет! — Добрый день, — отозвалась с лёгким акцентом бета. Что-то неуютное было в её виде. Одежда приличная, пришла вовремя, что же не так? Она держала малыша в правой руке, вот в чём дело, это Дин понял, когда ребёнка опустили на пол. — Как зовут тебя, принц? Или ты смелый и грозный пират? — Дин присел перед своим подопечным. Смелый и грозный пират улыбнулся и задорно посвистел. — Его зовут Джереми. — Буду знать. О, спасибо, — Дин принял протянутые купюры. Повисло лёгкое молчание. Вроде бы уже все нюансы ухода за Джереми предварительно обговорили, а бета всё ещё здесь. Дин поймал изучающий его взгляд и недоумённо глянул в ответ. — Ох, простите. У вас чудесная фигура, — деланный смех задел за живое. Дин покраснел. Да, у него не модельная внешность, но смеяться-то зачем? Бета ещё и слюни глотает, глядя на него. Этого Дин уже терпеть не стал и, наскоро заверив, что с мелким всё будет чудесно, вывел её за дверь. — Так, Джереми, готов играть? Надо взять себя в руки. Мальчик пришёл веселиться, а не смотреть на растерянного Дина. Вскоре они уже строили замок с изумрудными окошками, рисовали полёты супергероев. Узнав, что его ждёт катание на пони, Джереми радостно захлопал в ладошки — и Дин с теплом в груди ощутил, что его мечта начинает сбываться. Вечером, так же пунктуально, в дверь позвонили. — Мы гуляли в парке, познакомились с уточками, играли в догонялки. А ещё Джереми по секрету рассказал, что он умеет летать, — счастливый рассказ так и лился изнутри. — Сладенький, ты не мог бы прикрыть шторки? По глазам солнце бьёт. — Да, конечно, — закрывая окна, услышал, как входную дверь заперли. Немного удивлённый таким действием Дин вернулся в коридор. — Джереми, малыш, присядь. Смотри и учись. Ребёнок тут же принёс голубой стульчик из игровой комнаты и послушно сел. — У вас остались вопросы? — серьёзно, почему они не уходят? Уже начинается свободное время Дина, у него и планы свои есть, в конце концов. Бета подошла вплотную. Мелькнуло что-то зеленоватое — Дин ощутил, что крепко связан. Это ещё что?! Из рук беты выходили длинные тонкие отростки, напоминающие усики растения, и сейчас они полностью окутали, не давая пошевелиться. — Эй! Что происходит? Совершенно не обращая внимания на взволнованный писк (Дин честно старался звучать более грозным), бета подошла к сыну: — Смотри, сейчас надо его раздеть, не в одежде же есть, а то животик будет болеть. Есть? Зелёные щупальца тут же зацепили футболку, шорты и обувь и потянули. Дин протестующе заёрзал. — Прекрати! Убери это! — А ещё добыча часто кричит и зовёт своих. Иногда они даже говорят плохие слова, которые ты повторять не должен, — приговаривала хищная бета, наблюдая, как отростки завязывают рот Дину. — Следи за тем, чтобы у него остался открыт нос, они так дышат. Свежее мясо полезней. Инопланетяне собираются его сожрать. Слишком неадекватно звучит, чтобы быть правдой. Дин огляделся, насколько позволяли верёвки: нет, скрытой камеры не видно, и друзья-шутники не прячутся за шкафом. Неужели?.. Тем временем бета бесцеремонно заглянула в холодильник. — Ах, как хорошо. Джереми, запомни, ты должен кушать полезную еду. Возмущённо вскрикнул, когда она достала его овощи, за которые он вообще-то заплатил, и принялась быстро стругать их. Пока бета стояла спиной, Дин попытался порвать отростки, перегрызть, выскользнуть из них — всё тщетно. Спустя долгие минуты к нему подошли и с ног до головы тщательно вымазали в соке и внутренностях помидоров и перцев. — Так он будет вкуснее и более скользким, легче проглотить. Дина затрясло. Его целиком съедят — никто не узнает и не спасёт — он не увидит семью и не поработает няней. — В такой форме есть крайне неудобно, сам видишь. Челюсти слабые, желудок небольшой. Мы должны принять истинный вид. Не забыл, как это делается? Ох, какой ужас. Неотрывно смотря на трансформацию, попытался попятиться назад. На месте беты появилось нечто, похожее на огромный серый цветок на толстом стержне. Края жёстких лепестков касались потолка, усики выходили из соцветия. Цветок раскрылся. В тот же миг Дин перестал ощущать опору под ногами, когда отростки подняли его. Нет! Его же сейчас съедят! Дин кричал и вырывался, пока усики подносили его ко рту чудовища. Вывернулся, как мог, и глянул вниз: внутри цветка нет завязи, там чернеет широкая глотка. Усики перестали поднимать его. Дин ступнями ощутил влажную поверхность на стенках. А затем его медленно-медленно, явно смакуя, стали опускать. Вот он по колено в чудовищной пасти, по бедро… Когда Дин уже наполовину оказался во рту, в дверь постучали. Внезапный звук ошарашил как Винчестера, так и монстра. Щупальца поплотнее завязали рот, заглушая просьбы о помощи. — Дома никого нет! — пропищал Джереми. Гостя это не остановило — дверь с треском раскрылась. Дин успел умоляюще глянуть на альфу в бежевом плаще, и щупальца в спешке полностью погрузили добычу. Темно, темно. Дин дёргался, как приманка на крючке. То, что усики перестали его опускать, и он повис над глоткой, никак не утешало и нервировало. А вдруг сорвётся и ускорит падение прямо в живот чудовища? Замуж не выйдет, не прокатится на Детке, даже отец на него не поворчит больше. Снаружи доносилось разъярённое шипение, цветок в ответ тихо булькал. Может, альфа поможет? Лепестки раскрылись, запуская слепящий свет. Липкий язык широко лизнул живот Дина, и щупальца потянули наверх. Зачем вытаскивает? Не может проглотить и собирается порезать на части?

***

— Всё хорошо, — Кастиэль осторожно дотронулся до плеча пострадавшего. Трудно представить, что чувствовал бедняга, и хотелось его успокоить и поддержать, дать понять, что кошмар кончился, всё позади. Омега растерянно сидел на полу, всё ещё голый, в слюне и соке овощей, погружённый в себя. Проехавший под окнами грузовик проревел слишком громко — грохот напугал, силой вернул в реальность, и на бледном лице читался отчаянный вопрос: «А где оно?». — Это вернётся, да? Опять начнёт связывать? — омега заплакал и прижался к Кастиэлю, умоляя защитить. Тот понимающе обнял. Погладил. — Тихо-тихо. Не вернётся, я ему запретил. Тяжёлое дыхание и слёзы долго не отпускали, Кастиэль не торопил. Когда омега немного упокоился, смог назвать своё имя, он принял помощь: позволил отвести себя в ванную, тихо стоял, пока его отмывали, послушно лёг спать и разрешил тепло укрыть себя одеялом. Всё наладится, Кастиэль уверен. Он не уйдёт, пока бедняга не восстановится.

***

Бак Импалы доверху заправлен, кухню наполняет ароматом свежий пирог. Приятно видеть, как Дин возвращается к жизни, становится более уверенным в себе. Похоже, собирался поговорить, обсудить произошедшее, поэтому Кастиэль с утра создавал уют во всём доме, чтобы Дин чувствовал себя комфортнее. Так и есть: спустившись по лестнице, Дин впервые прошёл прямо по коридору, не избегая наступать на то место, где всё случилось. Сел за стол. — О, пирог. Спасибо. Кастиэль дал время настроиться, не стал давить. Почти готов. — Это был инопланетянин? — Дин медленнее, чем обычно, ел кусок пирога, пил чай, едва ли ощущая вкус. — Да. Выдох. Страшно ему, наверное. — М-м-м, как ты прогнал его? Кастиэль взял любимого за руку, желая смягчить удар. — Я тоже не с Земли. Дин дёрнулся, растерянно посмотрел, но ладонь не убрал. Судя по задумчивой нахмуренности, анализировал поведение Кастиэля и искал в нём нечеловеческие признаки. — Я узнал, что солдаты моего гарнизона проявляют неподчинение, — продолжилась тихая, но твёрдая речь. — Согласно уставу, нападение на местных гражданских запрещено. Датчик одного из служащих проанализировал уровень гормонов и передал сигнал тревоги — я явился и остановил безобразие. — О как. Спасибо. — Наша армия сопровождает учёных. Мы здесь с мирной исследовательской целью, так что люди и особенно ты в безопасности. Тебя больше не обидят, обещаю. Дин нервно ел пирог, переваривая, осознавая информацию, поглядывая на Кастиэля. — И ты скоро уедешь? Да? — касание волос выдало волнение. — Наша программа рассчитана на девяносто земных лет, поэтому я останусь с тобой. Тебя ждёт Детка. Прокатимся? — Ещё как, — Винчестер охотно согласился снять стресс за рулём и торопливо вышел во двор. — Ты помыл её! Любуясь расслабленным Дином, Кастиэль улыбнулся. Дин сильный, вместе они справятся и построят счастливую жизнь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.