ID работы: 9718048

Прошлого не вернуть

Фемслэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Забудь, что было. Забудь красиво. Забудь, нам прошлого не вернуть. Забудь, что было. Забудь красиво. Забудь, ничего уже не вернуть. Забудь...       Стефани тихо заходит в уже давно опустевшую квартиру. На холодный пол со звоном опускается потертый пакет из ближайшего дешевого алкомаркета. Уже несколько лет девушка ежедневно отравляет свой организм различным видом спиртным, а никотина, скопившегося в крови и легких, хватило бы, чтобы лишить жизни целое стадо парнокопытных. Жаль только, что ее судьбу ничего оборвать не может. И спрашивается, где справедливость?! Счастливые люди толпами гибнут от нелепых случайностей, а ее ничтожная и жалкая жизнь продолжается и продолжается. Почему в обычное, прекрасное время каждая тварь готова испортить всё самое лучшее, а когда у нее это выходит, она оставляет человека доживать свой одинокий и бессмысленный век?       С тех пор как Сара покинула эти апартаменты, дом катастрофически опустел. Не хватает того самого уюта и комфорта, что приносила с собой эта весёлая и улыбчивая девчушка. Стефани одним резким движением открывает бутылку крепкого напитка и, оглядев пустоту, залпом глотает. Как же эту девушку раздражал бардак, разбросанные шмотки и косметика. Зато теперь здесь царит несменяемый безупречный порядок, накладывая ощущение дикого одиночества. До ужаса всё никак непрерываемая тишина издевательски давит на нервы, доводя шатенку до тихого безумия, заставляя воспоминания возвращаться вновь и вновь. Казалось бы, все было замечательно еще совсем недавно: совместные посиделки вечерами под мягким пледом, масштабные вечеринки, славящиеся огромным количеством гостей и еды, неожиданные сюрпризы и подарки, которые так часто устраивала парочка друг другу. Все было прекрасно и хорошо. Все было незабываемо. Слезы брызгают из глаз, заменяя былую грусть приступом несдерживаемой ярости и гнева.       Чего же ей, сука, не хватало?!       Шатенка с остервенением ударяет по стене, пытаясь выпустить ту самую боль, плотно засевшую в самой глубине души и разрывающую изнутри. Медленно развернувшись, она сползает вниз и, усевшись на голый холодный пол, достает сигареты. Ужасная привычка, верно, но курение помогает ей расслабиться, забыться на мгновение, уйти в нирвану. Дым начинает одурманивать, позволяя девушке наконец успокоиться. — Всё, теперь не отвертишься, вместе навсегда. Я твой наркотик, а бывших наркоманов, как знаешь, не бывает, – раздается в голове нежный и такой родной смех самого дорого для нее человека.       И правда, наркотик. Личный сорт героина. Сначала срывает башню, вызывает массу эмоций, чувств, возвращает позитив и смысл жизни, но, как известно, живым с него не слезешь. Плохие привычки надо бросать. Либо сам сдохнешь от дикой, непрекращающейся ломки, либо он медленно уничтожит тебя. Твой взгляд, твой смех, Который так мне нужен...       Глаза равнодушно перемещаются на открытое окно. Оттуда на разбитую девушку загадочно смотрит прекрасное звёздное небо. Одно время Сара начала увлекаться астрономией, поэтому ради любимой девушки был куплен дорогущий телескоп. Теперь он, как и хозяйка дома одиноки. Уезжая, О'Нил не соизволила забрать его с собой, словно желая того, чтобы о ней непрерывно думали и тосковали.       С тех пор Стеф никогда не приходит домой вовремя, предпочитая засиживаться за работой допоздна. Как только Сара бесповоротно исчезла из ее жизни, девушка погрузилась с головой во все доступные дела, стараясь выкинуть заседающие глупые мысли. Такой подход здорово облегчал существование Стефани. Чем больше времени занято трудной работой, тем меньше его остается на привычное самобичевание. Убивая все силы за компьютером, девушке оставалось лишь сильно напиться и без задних ног завалиться спать. Большего было и не надо. Если раньше такой режим мог вызвать презрение и отвращение, то сейчас он стал единственным возможным выходом и способом выживания.       С того самого дня Стефани боится ночи. Отвратительное время. В мёртвой тишине рождаются самые кошмарные и ужасные мысли. Девушка горько усмехается, смахивая медленно сползающую по щеке слезу. Какая ирония, а ведь совсем недавно все было по-другому..... Она с предвкушением ждала темноты. Именно в это время Сара была полностью ее. Ее родной и любимой девочкой. Ее первой и единственной любовью. — Ты моё всё, – бережно шептала шатенка на ушко своей музе, аккуратно проводя пальцами по нежной и тонкой шее. Если бы только она знала, чем обернётся эта зависимость... Что принесет ей это чувство... Как с ней поступит человек, до этого клятвенно уверяющий в вечной любви...       Почему, Сара? Почему? За что?       Какой черт дёрнул Стефани зайти тогда в самую отдаленную комнату посреди разгара вечеринки. Привычная туса, полная алкоголем и народом, стала источником будущих страданий и бессонницы девушки. Заметив исчезновение подружки, шатенка побрела искать ее. И нашла. Но не одну. А пьяной, целующуюся с каким-то смазливым ушлепком, не стоящим даже единого ее взгляда. Скандала не было. Как и криков, битья посуды. А зачем? Все было итак предельно ясно и понятно. Не было извинений и ссор, только мокрые виноватые глаза, дрожащие руки и тихий, молчаливый уход. Рвала фотографии, доходя до грани, Затем снова клеила дрожащими руками. Все что говорит о ней, хотела сжечь до тла, Но не могла, не могла, не могла, не могла...       Тем временем алкоголь начинает всасываться в кровь, унося с собой переживания и прочую лабуду. Опустевшая бутылка спиртного летит в кучу таких же стеклянных отходов. Сфокусировавшись, взгляд шатенки приковывается к розовому мобильному телефону. Потрепанный, но такой же ценный, как в день их первой годовщины. Номер благодетеля давно отсутствуют в записной книжке, но какой от этого смысл, если в памяти он сохранился превосходно. Преодолевая огромное желание набрать человеку, виновному во всех ее внутренних терзаниях, Стефани, пошатываясь идет прямиком в ванную. Оттуда — в спальню. Мечтая о новом, поменяющем всё дне, девушка засыпает посередине вместительной, но давно опустевшей кровати.       Только во сне ей вряд ли удастся отдохнуть, ведь непроизвольно мозг сконструирует былую, еще прекрасную жизнь, в которой девушка вновь обретёт спокойствие и умиротворение. Пускай и ненадолго. Пускай и в иллюзиях. Ведь только проснувшись, Стеф опять погрузится в бесконечную рутину, проживёт еще один бессмысленный день, произнесет "всё в порядке, спасибо" огромное количество раз, и осознаст, что ни разу это не было правдой. Разве сердце заставишь молчать? Разве скажешь ему "довольно"? Оно будет любить и скучать, Даже если ему очень больно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.