ID работы: 9718056

Последняя из Слизеринов. Книга IV

Гет
NC-17
Завершён
724
автор
_eleutheria бета
Serpentango бета
Размер:
530 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 1747 Отзывы 294 В сборник Скачать

Урок

Настройки текста
Примечания:
Побитые. Униженные. Разгромленные. Я бы могла придумать ещё сотню слов, чтобы описать, как выглядела горстка Пожирателей Смерти, ожидающих прихода Реддла. Я тоже была среди них. В мэноре стояла мёртвая тишина, казалось бы, что каждый из нас боится сделать лишний вздох или любое, пусть и самое мимолётное, движение. Тёмный Лорд скрылся на лестнице, ведущей в подземелья. А потом до моих ушей донеслись обрывки разговора. — Нет! Нет! — дальнейшие слова было не разобрать. — Ты солгал лорду Волан-де-Морту, Олливандер! Ты хотел помочь Поттеру, помочь ему спастись от меня! — Клянусь, это не так… я верил, что другая палочка сработает… — Так объясни же мне, что произошло. Палочка Люциуса сломалась! — Я не могу понять… связь… — Лжёшь! — Пожалуйста… умоляю вас… Больше Олливандер не говорил, издавая лишь крики и вопли, от которых содрогались стены. Я смутно помнила того старика, что проверял палочки перед началом Турнира Трёх Волшебников, и сейчас я искренне сочувствовала ему. Испытать на себе гнев Реддла я бы никому не пожелала. Все мои планы рушились, словно карточный домик, стоило увидеть Виктора. Но сейчас мне это уже не казалось таким важным, куда более серьёзной проблемой было то, что я могла сплоховать с Империусом. Это была очень топорная работа, но я надеялась на то, что его хватит, чтобы брат смог добраться до безопасного места, не наделав больше глупостей. И уповать, что в Ордене Феникса на Грюме и Дамблдоре не закончились умные волшебники, и кто-нибудь сможет распознать и нейтрализовать моё заклинание. Все же мало кто из нас понимал, что произошло. Похоже, что Реддла кто-то вызвал раньше, чем отыскался настоящий Поттер. А может, он и сам присоединился к нам, не желая ждать. Погоня продолжалась, пока не отыскался нужный Поттер. И он не просто нашелся, а сам себя выдал, использовав своё любимое заклинание — Экспеллиармус. Кто бы мог подумать, что такая мелочь едва не стоила ему жизни. То, что произошло дальше, с трудом поддавалось объяснению. Каким-то неведомым образом палочка Поттера выпустила луч неизвестного мне заклинания равно в тот же момент, когда Реддл собирался нанести удар. Это было похоже на редкое явление, когда две родственные волшебные палочки не желают обращаться друг против друга. Я это видела в воспоминаниях Гарри. Но Том предусмотрел это и воспользовался чужой. Поэтому в чем была причина возникшего явления в этот раз, оставалось загадкой. — Какой позор, — голос, не отличающийся от змеиного шипения, нарушил тягостную тишину. Реддл закончил истязание старика и вспомнил о нас. — Вам предоставили столько возможностей… Нужно было всего лишь найти мальчишку. Но вы, свора безмозглых идиотов, не способны даже на это! Окончание фразы он буквально прорычал, а некоторые, чьи нервы не отличались особой прочностью, боязливо попятились. — Круцио! — проклятие нашло свою цель, и зал огласился громким криком боли, быстро сменившегося рыданиями. Никто не посмел перечить Лорду, пока он карал своих слуг. То и дело новое заклинание находило свою цель, вырывая из нее вопли. — Мой Лорд, — раздался жалобный голос Беллатрисы, которая подползла к Реддлу на четвереньках. — Прошу вас, господин, простите нас. — Помолчи, Белла, — ледяным тоном ответил ей Том, даже не смотря на неё. — Ты, как и некоторые из присутствующих, пренебрегла моим приказам и нашла занятие поинтереснее. Лестрейндж опустила голову и боязливо сжалась, словно ожидая удара или Круциатуса. — Твоя месть племяннице была второстепенной. Ты меня разочаровала. От этих слов Белла дёрнулась, как от удара, и отползла подальше. — И не только ты, — глаза, расчерченные красным вертикальным зрачком, впились в моё лицо, но я не стала опускать взгляд, лишь наоборот, вздёрнула подбородок. Просто так я не сдамся, не позволю вдоволь насладиться моим страхом. Я, чёрт возьми, Слизерин, а не то жалкое подобие волшебников, что начинают в его присутствии робеть и до смерти пугаться. Хватит. — Я действительно думала, что тот Поттер настоящий, — понимая, что Реддл ждёт от меня какого-то ответа, произнесла я. — Я узнала его метлу, и он лучше других держался в воздухе. Я даже почти не солгала, и мои доводы выглядели вполне разумно. — Неужели? Ты думала? — Но я ошиблась, — не обращая на его колкую фразу внимания, продолжала я. — Это оказался кто-то из его друзей. Пришлось заколдовать его, чтобы он вернулся в их место сбора и напал на остальных. К тому же я убила Грозного Глаза. Похоже, я сказала что-то лишнее, что не понравилось Реддлу. Он в мгновение ока оказался рядом, придвинув ко мне своё лицо непозволительно близко, так, что я даже почувствовала на своей щеке его дыхание. — Ты мне лжёш-ш-шь, — произнёс он, переходя на парселтанг. — Я убивал и за меньш-ш-шее. Но оборвать твою жизнь с-с-сейчас-с-с было бы огромным рас-с-сточительс-с-ством. Реддл отошёл от меня на несколько шагов и достал свою волшебную палочку. — Ты не оставляешь мне другого выбора, — безразлично бросил он. — Я предупреждал, что ты не имеешь права на новую ошибку. Он поднял свою палочку и принялся читать какое-то заклинание. Моя реакция была мгновенной: выхватив свою, я была готова защищаться, но удар пришёлся не от Реддла, а со спины. Кто-то сильно ударил меня в плечо, и из моих онемевших пальцев выпала палочка. Руки тут же заломили и связали за моей спиной, а меня саму грубо толкнули вперёд. Не удержав равновесие, я упала на колени, чувствуя, что они против такого обращения. — Ублюдки, — сквозь зубы прошипела я, не на шутку разозлившись. Но между нами были различия. Чтобы колдовать, мне не требовалась палочка. Я чувствовала, как в груди разрастается жар, переходя на руки. Один удар сердца — и огонь объял мою фигурку, сжигая путы и тех, кто стоял вблизи меня. Но я не успела заставить всех их познать силу моего гнева, как Реддл закончил читать своё заклинание и, сделав замысловатый пасс волшебной палочкой, унял мой огонь, словно отмахнувшись от надоедливой мухи. Снова приблизившись, он коснулся моей головы второй рукой. Место, где он коснулся меня, словно опалило кислотой. Перед глазами все пошло рябью, и я, чувствуя, как всем телом овладевает судорога, завалилась на бок. Последнее, что я запомнила, прежде чем провалиться в беспамятство, это слова Реддла, полные яда: — Надеюсь, это послужит для тебя хорошим уроком.

***

В детстве я могла похвастаться крепким здоровьем. И тяжело болела лишь однажды. Когда мне было восемь, меня одолела сильная лихорадка. Две ночи подряд я металась в постели, терзаемая сильным жаром, от которого ломило кости и путалось сознание. То, что происходило со мной теперь, не шло с той напастью ни в какое сравнение. Я чувствовала невероятные мучения, словно кровь в моих жилах заменили на жидкий огонь, а каждая косточка в моём теле была раздроблена. Я не знала, сколько именно прошло времени, пока я металась в бреду, но казалось, что сгораю заживо целую вечность. Кто-то был рядом со мной, чей-то тихий голос и прохладные руки несли облегчения, но и оно было недолгим. И снова все повторялось. Странные образы, звуки и боль, крепко держащая в своих объятиях. Но в какой-то миг я очнулась, чувствуя невероятную слабость и тошноту, резко навалившуюся на меня. Перекатившись на бок, я упала на пол, и желудок свело спазмами. Но он был пуст, и мне оставалось лишь давиться сухими рвотными позывами. Послышался какой-то шум, и кто-то, перевернув меня на спину, помог принять сидячее положение. — Тише-тише, — мягкий голос Нарциссы ворвался в израненный долгой мукой разум. — Сейчас будет легче. Она произнесла какое-то заклинание, проводя надо мной палочкой, и тошнота действительно отступила, давая небольшую передышку. Я чувствовала себя разбитой. Так, словно меня разорвали на тысячу мелких осколков и собрали заново, но допустили в этом ошибку, и теперь некоторые части тела плохо меня слушались. Неприятные, настойчивые отголоски боли пронизывали всю меня, словно я побывала в огне. — Что произошло? — прохрипела я, с трудом узнавая собственный голос. Нарцисса помогла мне подняться и усадила меня на кровать, на которой домовики успели поменять постельное бельё. Она избегала смотреть мне в глаза и не спешила отвечать на вопрос. Мне пришлось его повторить. — Тёмный Лорд был тобой недоволен, — неуверенно начала она, а затем, набрав в грудь побольше воздуха, произнесла на одном дыхании: — Венера, он проклял тебя. Я сначала не поняла, что именно она имеет в виду. Но стоило озабоченности проскользнуть в мои мысли, как я ощутила, как жжение усилилось. Вскрикнув от неожиданности и боли, я схватилась за грудь, стараясь унять эту пытку. Ничего не получалось, и она только усиливалась. — Тёмный Лорд запретил кому-либо к тебе приходить, — быстро заговорила Нарцисса. — Велел мне присматривать за тобой, чтобы проклятие не убило тебя. Больше я ничего не знаю. С трудом делая быстрые и рваные вздохи, я поднялась с кровати. Единственная мысль, которая была в голове, что мне нужно убраться отсюда. Домой, к отцу. Уж он-то точно сможет помочь мне. Проклял. Этот ублюдок меня проклял! Стоило мне зацепиться за это, как всколыхнулась злость — разрушительная и всепоглощающая. На какую-то секунду жгучая боль отступила, но лишь для того, чтобы снова навалиться, усиливаясь во сто крат. Снова я не смогла удержать крик и едва не упала. — Мне жаль, — продолжала говорить Нарцисса, придерживая меня. — Даже после того, как ты поступила с Драко, ты не заслуживаешь подобного. Никто не заслуживает. Ничего больше не говоря, я оттолкнула Нарциссу и направилась к выходу. Камин. Мне нужен камин. Выйдя в коридор, я немного удивилась, что мне позволили остаться в комнате, которую я всегда занимала, будучи гостьей в этом доме. А могли и запереть в подвале. Проклятие снова напомнило о себе. Прикусив губу, я старалась сдержать стон и с трудом переставляла ноги. Нужно спуститься вниз, добраться до камина. Сил на трансгрессию у меня сейчас точно нет. Мне на пути попадались какие-то люди, которые тут же расступались, как от прокаженной. Но их лиц я не могла разглядеть из-за пелены слез, застилающей глаза. Впереди появилось очертание камина. Но когда до него оставалось несколько шагов, меня остановил голос, который я бы пожелала больше никогда не слышать. — Неужели ты хотела сбежать, даже не попрощавшись? Я даже не заметила, как Реддл оказался в парадных дверях, а позади него маячила какая-то фигура. Стоило мне увидеть его, как ненависть и злость не заставили себя долго ждать, вызвав новый приступ, близкий к агонии. Вскрикнув, я согнулась пополам, увидев в опасной близости пол. — Как тебе мой подарок? — скучающе спросил Реддл, подходя ближе. — Вижу, чары удались на славу. — Ты будешь гореть в аду, — прохрипела я, с трудом хватая спасительный воздух. Я ожидала очередного наказания, что он не простит подобного, но Тёмный Лорд рассмеялся. — Ничего, скоро от твоей строптивости не останется и следа, — наклонившись, он схватил меня за подбородок, заставив смотреть ему в лицо. — Чем больше ты будешь противиться, тем больше будешь испытывать боль при проявлении такой любимой тобой человечности. Ведь именно она делает нас людьми, верно? Я выжгу из тебя эту заразу! Значение слов я понимала с трудом, мешала боль, которая вышла на первый план. Мне казалось, что я скоро не выдержу. Сойду с ума или сама наложу на себя руки. Что угодно, лишь бы это прекратилось. — Моё наказание станет твоим очищением, — явно воодушевившись, продолжал распаляться Тёмный Лорд. — Я слишком долго тянул с тобой, давая шанс образумиться. Но ты слишком сильно дорожишь своей прежней жизнью и привязанностями. Пора с ними покончить. Когда осознаешь свои ошибки, я сниму проклятие. Резко отпустив меня, Реддл отвернулся и переступил через меня, словно я была надоевшей вещью. — Отведите нашего гостя в подземелье, — отдал он приказ. Я с трудом поднялась на ноги, ожидая, что меня сейчас снова схватят. Но нет, не тронули. Похоже, приказ касался не меня. Пожиратели волокли какого-то человека. Когда эта процессия поравнялась со мной, я окинула беглым взглядом новую жертву Реддла, и невозможно было не узнать волшебника, у которого я когда-то покупала волшебные палочки. Не зная, как отреагировать на это открытие, я вернулась к своему первоначальному плану — добраться до камина. Всё остальное было неважным. Над всем можно подумать позже. Камин ожил, а зелёные всполохи пламени объяли меня, унося подальше от мэнора. И от Тома Реддла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.