ID работы: 9718056

Последняя из Слизеринов. Книга IV

Гет
NC-17
Завершён
724
автор
_eleutheria бета
Serpentango бета
Размер:
530 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 1747 Отзывы 294 В сборник Скачать

Другая рысь

Настройки текста
Примечания:
POV Виктор. Несколько дней в Норе царило напряжённое, мрачное настроение. Смерть Грозного Глаза омрачила многих, и я был в их числе. Избавиться от мыслей, что в этом была моя вина, не удавалось. Но за свадебными хлопотами, которые не обошли стороной каждого из присутствующих, все эти тягостные мысли отходили на второй план. Я не отказался от щедрого предложения миссис Уизли погостить это время у них, взамен я старался браться за любую работу, чтобы помочь и не чувствовать себя бесполезным нахлебником. За несколько дней я так привык к нахождению ночью в постели своей девушки, что даже было удивительно, как привычно это воспринималось теперь. Миссис Уизли, случайно увидев, как Гермиона утром выходила из моей комнаты, отнеслась к этому довольно спокойно, лишь несколько раз попыталась начать со мной разговор о том, что не стоит терять голову. В конце концов, устав от этих полунамёков, я успокоил её, заявив, что в отношении Гермионы у меня очень серьёзные намерения, а обидеть её я никому не позволю, даже самому себе. Она немного успокоилась, но не прекратила бросать в нашу сторону настороженные взгляды. Но кто бы знал, что голову мне все же придётся потерять. Я заметил, что Гермиона в последние дни слишком сильно погружена в свои мысли, а на мои вопросы реагировала странно. Поспешно отворачивалась или заливалась румянцем. Про дальнейшие планы мы не разговаривали, а я не спешил рассказывать Гермионе, что есть небольшой шанс, что в путешествие они отправятся не втроём. Сначала было решено дождаться ответа Поттера и, если его не последует в ближайшие дни, напомнить ему о нашем разговоре. Четыре ночи я провёл в доме Уизли, сумев привыкнуть, как и к этому большому семейству, так и к странному дому. Даже к тесной комнате, которая была раза в три меньше той, что была у меня в детстве. Но было важнее не «где», а «с кем». Вернувшись из душа, очередь в который пришлось ждать довольно долго, я увидел, что Гермиона уже забралась в кровать и укрылась одеялом с головой, несмотря на то, что в комнате было довольно жарко. — Замёрзла? — спросил я, наклонившись и оставив на её лбу поцелуй. — Немного, — смущённо улыбнулась она, комкая край одеяла. Ситуация казалась забавной и немного подозрительной, но я не спешил спрашивать, что стало причиной. Вместо этого растянулся рядом поверх одеяла, забросив руки за голову. Я наблюдал за Гермионой, едва сдерживая рвущуюся улыбку. Похоже, моя девочка что-то задумала. Шумно вздохнув, она решительно приподнялась на локте, от чего одеяло сползло, открывая моему взору узкую бретельку и край чересчур тонкой сорочки. Сегодня её волосы были аккуратно причёсаны, мягкими волнами ложась на её хрупкие плечи и тонкие ключицы. Захотелось тут же наклониться и усыпать её кожу цепочкой поцелуев. — Я много думала, — начала Гермиона, разглядывая узоры на одеяле. — Всё стало таким неопределённым, а несчастье, случившееся с Грозным Глазом, открыло глаза, что от смерти никто не застрахован. Что в это время нужно ценить каждый миг рядом с близкими людьми. Протянув руку, я обхватил её подбородок, приподнимая к себе лицо. Начало разговора мне уже не нравилось. Смутившись, отчего румянец тут же залил её щёки, она облизала губы и продолжила: — Нельзя знать, что случится завтра, и нужно жить одним днём и не откладывать в долгий ящик то, что хочется… И тут моя храбрая гриффиндорка подняла руки, обвивая ими меня за шею, и потянулась к моим губам. Не противясь, я подался вперёд, отвечая ей со всей нежностью, на которую сейчас был способен. Нависнув над ней, я прижал её своим телом к матрасу, чувствуя, какая она мягкая и тёплая прямо здесь, в моих объятиях. В её словах намёка не уловил бы лишь глухой. Но я не хотел, чтобы наш первый раз был таким, под страхом от осознания того, что смерть дышит каждому в затылок. Руки бесконтрольно сжимали и гладили везде, докуда я мог дотянуться, чувствуя, как моё собственное желание распаляется всё сильнее, а последние крупицы самообладания грозят покинуть меня. Как бы я ни мечтал о нашей близости, но я заставил себя отстраниться, почувствовав, как Гермиона подхватила край моей футболки и принялась тянуть его вверх. — Подожди, — хрипло прошептал я, тяжело дыша. Открывшееся зрелище было прекрасным. Гермиона, раскрасневшаяся и с припухшими от поцелуев губами, лежала подо мной. Одеяло давно было отброшено, а тонкая сорочка больше показывала, чем прятала, красиво облегая ей худую фигурку и небольшую грудь. С трудом оторвав взгляд от этой слишком заманчивой картины, я посмотрел в глаза цвета расплавленного шоколада со светлыми крапинками. — Я не хочу ждать, — горячо прошептала она, очертив пальчиком контур моих губ. — А я не хочу, чтобы ты делала это под давлением обстоятельств, — ответил я и, не удержавшись, поймал кончик пальца губами. — Виктор, это не так, — возразила она, не отрывая взгляд от моих губ. — Нет никакого давления. Я хочу… тебя. Прямо здесь и сейчас; я не хочу ждать, зная, что завтра или через несколько дней мы можем… Что через несколько дней может что-то произойти и эта передышка закончится. Слова были пропитаны каким-то отчаянием. Никто не желал озвучивать очевидные мысли вслух. — Только не делай из этой ночи прощание, — прижавшись лбом к её, прошептал я. Гермиона слабо улыбнулась и снова притянула меня ближе. — Скорее, как ещё один повод вернуться к тебе живой и невредимой, — уже у самых губ произнесла она, прежде, чем увлечь меня в новый поцелуй. Давая ей последний шанс образумиться, я мягко отстранился. — Уверена, что хочешь этого? — серьёзно спросил я, чувствуя, что сам волнуюсь, ожидая её ответа. Гермиона обхватила моё лицо ладонями, поймав мой взгляд. — Виктор, я люблю тебя. И хочу, чтобы сегодня ты заставил меня не думать ни о Волан-де-Морте, ни о предстоящей войне. И… я хочу, чтобы мы стали ещё ближе. Сдаваясь, я подался вперёд. Пусть это и было не совсем правильно, не верно, но я не мог ждать. Я старался не спешить, чтобы не напугать своим напором, чтобы не причинить лишнюю боль. Признаться, мне самому было страшно, словно в первый раз оказался в одной постели с девушкой. Эта ночь стала самой лучшей в моей жизни. Заниматься любовью с девушкой, что полностью завладела мыслями и сердцем, было верхом блаженства. Чувствовать, как она отвечает на ласки, срывать с её губ стоны, дарить ей удовольствие. Впервые секс был для меня не просто способом снять напряжение, а чем-то большим. Уставшие, но счастливые, почти под утро мы уснули, успев напоследок поболтать о каких-то глупостях. Я видел, как глаза Гермионы были наполнены любовью и счастьем, хоть она и жутко смущалась меня после произошедшего. За счастье нужно бороться. Это я осознал кристально ясно, когда Гермиона уснула в моих руках, а меня, несмотря на слипающиеся глаза, начали одолевать всякие думы. Теперь мне нельзя допускать ошибок, ведь они могут стоить чьей-то жизни. Мысль, что этот ангел в моих руках может пострадать из-за моей глупости, сковывала сердце льдом. И страх за её жизнь был куда сильнее, чем за собственную. И, если кто-то, в том числе и сестра, встанут на моём пути, то я должен быть готов к этому…

***

POV Гермиона. Последние дни до свадьбы были наполнены предвкушением и лёгким трепетом. Такое радостное событие было очень важным и нужным, особенно в наступающие тёмные времена. Миссис Уизли нагружала нас работой, причем так, чтобы я, Гарри и Рон всегда были порознь. Словно она надеялась, что, если у нас не будет времени собраться и поговорить втроём, то мы дольше задержимся в Норе. Я её прекрасно понимала, но момент, когда мы уйдём, был неизбежным. И, признаться, от этого было немного грустно. Я ещё не сказала об этом Виктору и не знала, как сделать это. Была уверенность, что он просто схватит меня и посадит под замок, чтобы я лишний раз не подвергала себя опасности. Хоть он и говорил, что понимает, почему я не могу бросить Гарри и Рона одних. Вот и сейчас, красиво нарезая фрукты и раскладывая их по тарелкам, я снова унеслась мыслями в ту волшебную ночь. Когда между мной и Виктором не осталось преград. Признаться, я не ожидала, что первый раз будет таким… В общем, слушая сплетни девочек о таких вещах, у меня сложилось мнение, что первый секс может разочаровать. Но то, что Виктор заставил меня испытать, было далеко от разочарования. Я была неимоверно счастлива, что решилась на такой шаг. — Сегодня ты словно вся светишься от счастья, — заметила Джинни, одаривая меня лукавой улыбкой. — Будто не Флёр выходит завтра замуж, а ты. Под внимательным взглядом подруги я смутилась, словно меня застали с поличным. От её слов в груди что-то всколыхнулось, но я постаралась взять себя в руки. — Да брось, — отмахнулась я, с повышенным усердием занимаясь фруктами. — Просто я рада за них, вот и всё. Не каждый день ведь гуляешь на свадьбах, верно? Я подхватила две тарелки и поспешила сбежать, но от Джинни, когда она что-то вобьёт себе в голову, просто так не отвяжешься. — И только в этом причина? — испытующе смотря мне в лицо, спросила она. Остановившись в коридоре, я бросила на неё умоляющий взгляд, чтобы она не расспрашивала. — Дело ведь в Краме? — поиграв бровями, продолжила мой допрос Джинни. — Да тише ты, — шикнула я на неё, заливаясь краской. — Умоляю, давай мы не будем это обсуждать. — Если ты скажешь, что это то, о чём я думаю, то я, так уж и быть, отстану, — рассмеялась она, забирая у меня одну тарелку. — Ладно, ты права и дело в Викторе, — сдалась я. — Поздравляю, подруга, — хихикнула она. — Виктор — хороший парень. И действительно тебя очень любит. — Все-то ты знаешь, — проворчала я лишь для виду. — Это видно невооружённым взглядом, — заверила Джинни. Я не стала спорить, почему-то обсуждать подробности наших чувств мне не хотелось. Но слова Джинни были приятны. — А как у вас с Гарри? — спросила я, когда мы вернулись на кухню в столовую. Миссис Уизли и Флёр хлопотали на кухне, готовясь ко дню рождения Гарри, хоть он и просил, чтобы был лишь скромный ужин среди близких друзей. Услышав мой вопрос, Джинни помрачнела и закусила губу. — Ну, ты ведь прекрасно знаешь, что он порвал со мной, — спокойно, с каким обычно девушки не рассуждают о таких вещах, ответила она. — Но вы ведь целовались сегодня, — понизив голос, сказала я. — И прости, мне так жаль, что Рональд ворвался и всё испортил. Я говорила, что вам необходимо всё обсудить, но он… — Нет-нет, — торопливо произнесла Джинни. — Если честно, я сама не знаю, что на меня нашло. Знаешь, я сначала долго переживала из-за этого. Убеждала себя, что Гарри вернётся и всё будет как прежде… Но сегодня, после этого поцелуя, я вдруг поняла, что не хочу этого… Я замерла, удивлённая услышанным. — О, нет, ты неправильно поняла, — увидев моё потрясение, быстро заговорила Джинни. — Конечно же, я хочу, чтобы с Гарри всё было хорошо. Просто не хочу, чтобы вернулись наши отношения. Знаешь, я словно… словно… — Словно всё это была лишь детская влюблённость? — помогла я с ответом, вспоминая, каким взглядом Джинни всегда провожала Гарри, начиная с того самого дня, когда она поступила в Хогвартс. Она действительно была влюблена, как и многие девочки, в Гарри Поттера, даже ни разу в жизни не видя его. А потом её брат стал его лучшим другом. Но сам Гарри всегда относился к ней, как к другу или младшей сестре. Что-то поменялось лишь на шестом курсе, когда он вдруг заметил, что Джинни выросла и превратилась в настоящую красавицу. Когда слишком долго чего-то ждёшь, потом уже выясняется, что это не так уж и важно. — Верно, — согласилась Джинни с облегчением в голосе. — Знаешь, похоже, все эти чувства к нему… Я переросла ту влюблённость, а после расставания поняла, что нам с Гарри будет лучше не быть парой. Я грустно улыбнулась. Джинни в последнее время отличалась сильным характером, особенно, когда перестала быть в тени братьев. Горел в ней какой-то бунтующий огонёк, так же, как и в Гарри, но она была более здравомыслящей и осмотрительной. Думаю, они бы не смогли ужиться и каждый бы перетягивал одеяло на свою сторону. — Тогда я надеюсь, что ты не будешь больше переживать по этому поводу, — мягко коснувшись её руки, произнесла я. — В конце концов, думаю, вы сможете остаться друзьями. — Конечно, — легко согласилась она и отвернулась. Похоже, для неё этот разговор был куда более важен, чем для меня. День рождения прошёл на удивление спокойно, если не учесть загадочный визит Руфуса Скримджера. Озвучив завещание, он вручил нам странные дары от Дамблдора, я до сих пор не могла взять в толк, зачем он это сделал. В снитче, доставшемся Гарри, было спрятано какое-то послание, но, кроме надписи «я открываюсь под конец», ничего другого не удалось узнать, кроме того, что само значение слов было немного зловещим, поэтому мы решили не думать, каким может быть этот «конец». Перелистывая страницы детской книжки, я всё думала о том, что Дамблдор завещал меч Гриффиндора Гарри, но его внезапное исчезновение прямо в день смерти директора было очень подозрительным. Словно кто-то специально его украл. Возможно ли, что кто-то из Пожирателей пробрался в его кабинет и украл меч по приказу Тёмного Лорда? Я поделилась своими подозрениями с Гарри, но у него на это был лишь один ответ: меч украл предатель Снейп. Именно поэтому он был не вместе с остальными, лишь присоединился к ним позже. Возможно, в его словах и была доля истины, но что-то в этом всём казалось мне неясным. — Странный подарок, — вынес свой вердикт Виктор, когда мы остались вечером уже одни. — Ненавижу эти сказки. — Почему? — спросила я, забирая из его рук книгу. — Что плохого в детских сказках? Рон вон до сих пор от них в восторге! Виктор одарил меня скептическим взглядом, явно намекая, что доверять мнению Рона он не очень-то склонен. — Уж слишком много проблем с ними связано, — пробормотал он. — В детстве Венера обожала их. Особенно о трёх братьях. Ну, знаешь, Дары Смерти и всё такое. А раньше из-за этих Даров много шума наделал Грин-де-Вальд. — Да, я помню, — пробормотала я. — Тогда же и умерли твои бабушка с дедушкой… — Ну да ладно, — пожал плечами Виктор. — Это всего лишь сказки. Хоть и написаны в оригинале — рунами. Никогда не любил их, но быть может, там спрятано какое-то послание. — Тогда бы Министерство обязательно нашло его. Не зря ведь они столько времени тянули с этим завещанием. Виктор улыбнулся, опустившись на кровать. — Думаю, Дамблдор знал, что ты очень умна и обязательно сможешь заметить то, что легко пропустят сотрудники Министерства. От его слов в груди образовалась теплота. Приятно было знать, что Виктор ценит мои умственные способности, а не относится к ним предвзято, считая меня зазнайкой.

***

POV Виктор. Несмотря на то, что события, подобные свадьбе, казались очень несвоевременными, но торжество вроде бы шло неплохо. Мне даже удалось потанцевать с Гермионой в те моменты, когда я был свободен от охраны территории. Весь Орден Феникса не мог оставить присутствующих людей полностью без присмотра, поэтому было решено, что все будут заниматься патрулированием по полчаса. Мои очередные тридцать минут быстро закончились, и я вернулся к Гермионе, чтобы урвать ещё немного спокойствия. Завтра нам предстояло отправиться в путь. Гарри всё же решил, что моя компания им не повредит. Поэтому мы сообщим о нашем уходе во время завтрака. И, собственно, именно в этот же день отправимся в путь. Было решено начать с поиска безопасного места, где нас никто не найдет, где мы спокойно сможем обсудить, что делать дальше. Я предложил использовать для этих целей свой дом. Он подходил для этого просто идеально: про его существование никто не знал, и на нём были очень сильные защитные чары. Прекрасное укрытие. О дальнейших планах, которые уже придумала эта троица, сейчас не было возможности поговорить подробнее, поэтому я слабо представлял, каким будет дальнейший шаг. — Расслабься хоть на сегодняшний вечер, — произнесла Гермиона, пока мы танцевали. Известие, что я отправлюсь с ними, она восприняла очень радостно. — Всеми делами будем заниматься завтра. Я честно попытался выкинуть эти мысли, но не мог. Уж очень хотелось, чтобы наши поиски не заняли годы. На то, чтобы управиться за несколько недель, я даже и не рассчитывал. Потанцевав ещё немного, мы вернулись за столик к Гарри, который был под маскировкой Оборотного зелья. — Принесу сливочного пива, — сказал я и скрылся в толпе. После танцев пить хотелось неимоверно, и как назло рядом не было ни одного официанта. Но мысли о жажде вылетели у меня из головы, стоило чему-то серебристому и светлому пробить навес шатра. Неясные очертания Патронуса повисли прямо посредине помоста для танцев, а у меня ёкнуло сердце, когда из бесформенного облака появилась рысь. Но я тут же понял, что ошибся, и это не был Патронус сестры, когда он, разинув пасть, заговорил голосом Кингсли: — Министерство пало. Скримджер убит. Они уже близко. Хватило удара сердца, чтобы до собравшихся дошёл смысл послания. А после этого начался настоящий хаос. Всюду послышались крики, началась паника. Гости в спешке покидали праздник, а я, выхватив палочку, двинулся в сторону Гермионы и ее друзей. Но я не мог их отыскать в царящей суматохе. Тут же я почувствовал, как Чары, защищавшие Нору, разрушились и всюду стали раздаваться хлопки трансгрессии. — Виктор! Рон! — знакомый голос, прорвавшийся через толпу, привлёк моё внимание, а в ту же секунду я заметил, как стали появляться фигуры в чёрных мантиях и масках. Члены Ордена Феникса, не медля ни секунды, вступили в бой. На меня набросились сразу два Пожирателя. Вырубив одного, я пустил во второго самое страшное Непростительное, вспоминая слова Люпина о том, что время их обезоруживать давно прошло. Немного ослеплённый зелёной вспышкой, я несколько раз поморгал и заметил прорывающуюся ко мне Гермиону, которая крепко держала за руки Рона и Гарри. Им опасно было сейчас находиться здесь, а я не мог прорваться сквозь толпу к ним, бросив остальных. Чьё-то заклинание едва не угодило ей в голову, но она, казалось бы, даже не заметила этого. Именно тогда я понял, как нужно поступить. — Уходите! — крикнул я, посылая красный луч в очередного Пожирателя. — Сейчас же! Не знаю, кто из них прислушался к моим словам, но троица тут же исчезла. Я был благодарен, что они среагировали так быстро. И, испытав облегчение, бросился с новыми силами на врагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.