ID работы: 9718124

Предложение

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Травяном Саду было по-весеннему шумно и прохладно. Тан Жоу даже не пыталась прислушиваться: щебет птиц все равно заглушал любые звуки. Еще пара паутинок и можно возвращаться. Мрачный Лорд будет доволен. Она протянула руку, осторожно наматывая на заготовку тонкую шелковую нить, когда вдруг смолкли все птицы и сзади хрустнула ветка. Тан Жоу мгновенно обернулась. Ведьма была вся в зеленом: плащ с глубоким капюшоном, зеленые мягкие сапоги, в помеле застряли яркие листья. — Крепкий паучий шелк? — спросила ведьма. Тан Жоу кивнула, передвинула сумку с добычей за спину и потянулась к копью. Она уже попадалась ведьмам в Травяном Саду и лишалась всей добычи. Но почему-бы и не подраться? В этот раз она вполне может победить. — Зерно Подорожника тебя выследил, — продолжила ведьма. Кажется, она не собиралась немедленно нападать, но Тан Жоу и не думала расслабляться. Ведьмы были слишком непредсказуемы. Вот сейчас ты с ней разговариваешь, а через пару минут уже квакаешь в траве. — От самого замка. Мрачный Лорд хорошо тебе платит за работу? — Меня все устраивает. Ведьма скептически хмыкнула. Порыв ветра сбросил с ее головы капюшон, открывая белые, коротко стриженые волосы и разновеликие глаза. Волшебник! Мрачный Лорд предупреждал Тан Жоу о нем. Рассказывали, что своим огромным глазом Волшебник может прозревать будущее. Вот так удача! Сейчас она попробует тот прием, который тренировала последний месяц. Тан Жоу мгновенно прокрутила копье и сделала выпад. Волшебник оказался невероятно быстрым. Копье отлетело куда-то далеко, а Тан Жоу оказалась на земле, даже не успев понять, как это произошло. Волшебник над ней улыбался. Он был горячим, будто нагретый летним солнцем камень, и таким же тяжелым. Разные глаза довольно и холодно смотрели на неё. Мрачный Лорд говорил о его прозвище, но оно не задержалось в памяти. — Страшно? — спросил Волшебник. Тан Жоу зажмурилась и помотала головой, чувствуя, как в волосах путаются тонкие травинки. Что теперь делать, она не представляла. Зачем только пошла в Сад одна?! Наверное, стоило позвать с собой хотя бы Булочку. Но Волшебник вдруг легко поднялся и протянул ей руку. — Давай еще раз сразимся, — предложил он. — Если ты проиграешь, пойдешь ко мне ученицей. Тан Жоу ухватилась за узкую жесткую ладонь, поднялась с земли, не веря до конца в спасение. Хмыкнула, но очень тихо, чтобы не разозлить Волшебника. Если такой превратит тебя в жабу, то это будет явно не на пару часов. — Ну, — поторопил Волшебник. — Один раз. — В этом нет смысла, — ответила Тан Жоу. За время, проведенное в замке Мрачного Лорда, она научилась признавать силу. — Заведомый проигрыш. — Разве ты не хочешь стать ведьмой? — Казалось, Волшебник искренне удивился. Это было и понятно. В Травяном Саду почти каждый мечтал, что его возьмут в обучение ведьмы. — Нет. По лицу Волшебника ничего нельзя было понять, и Тан Жоу приготовилась к самому худшему. — Что тебе пообещал Мрачный Лорд? — Голос Волшебника был ледяным. — Ты должна понимать, что с ним у тебя нет перспектив. Я же видел его замок: запустение, кости возле порога, мост не опускается, ров пересох. Наверняка в сокровищнице только жалкие медяки. Ты ешь суп хоть раз в неделю? Тан Жоу почувствовала, как внутри начала закипать обжигающая злость. Если замок такой жалкий, что ж ты не нападешь на него!? Она вдруг устала бояться и подняла на Волшебника взгляд. Пусть превращает в жабу. Когда-нибудь они снова встретятся — и Тан Жоу будет готова. — Меня все устраивает, и я не хочу быть ведьмой, — отчеканила она. Волшебник шевельнул рукой, будто отмахнулся, и Тан Жоу почувствовала, как деревья становятся слишком высокими, земля чересчур близкой, а сумка с паучьим шелком просто огромной. — Ква! — выругалась Тан Жоу и возмущенно подпрыгнула повыше. — Спокойно, сестренка, — насмешливо посоветовал Волшебник. — Если вдруг передумаешь, ты знаешь, где меня найти. Тан Жоу смотрела из высокой травы, как след от метлы Волшебника тает среди зелени весеннего леса, рассыпается звездочками ландышей и земляники. Когда исчез последний цветок, она развернулась в сторону замка и вздохнула, прикинув время пути. Пора было возвращаться к Мрачному Лорду. Он точно придумает, как превратить ее обратно. Наверное, в следующий раз стоит поискать другое место для сбора редких ингредиентов. Скалы Воющего Ветра, например, или низинка у Синего Ручья. Стать ведьмой, конечно, было очень заманчиво. Но Тан Жоу не хотела быть ведьмой. Она собиралась стать драконом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.