ID работы: 971821

Несправедливость

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат. Лёгкий ветерок дует в лицо, заходящее солнце припекает спину, но сейчас уже не жарко, как днём. Но и не холодно, как ночью. Трава под ногами приятно шуршит. Слышится вечернее стрекотание кузнечиков. В воздухе чувствуется запах реки, такой свежий и лёгкий, что хочется прыгнуть в воду, даже не снимая одежды. В этот приятный и потрясающий вечер случилось жуткое событие в жизни маленькой девочки по имени Лена. - Мама, папа, я победила! – воскликнула Лена, вбежав в комнату и держа в руках настоящую золотую медаль за первое место в беговом марафоне. Отец маленькой девятилетней девочки подбежал к дочери и обнял её со словами: - Ты такая молодец! Принесла нам медаль. Молодец! Я очень рад за тебя. Лена сощурила глаза. У отца голос был довольно хриплый, да и глаза красные. От него пахло чем-то странным, голос был грубый и чужой. - Что-то случилось? – тихо спросила отца его дочка. - Понимаешь, наша мама уехала в командировку, - начал её отец. – И вернётся совсем не скоро. Она на дальнем плавании, на корабле… В общем, она не вернётся. - Папа, я уже давно не маленькая, - отрезала Лена. – Она что, умерла? Маленькая девочка увидела в глазах своего отца боль и печаль, точно такую же, какая, наверное, была и у неё в глазах. Лена не выдержала и выбежала на улицу, не смея при отце плакать. Он был ей, как чужой. Она побежала далеко, далеко от этого города, в лес, к реке, где было её спасение. Там эта девочка всегда могла остаться одна. Бежать нужно было совсем недалеко, так как они жили на краю Москвы. Но тем не менее, в старых и потёртых кроссовках это было самое неудобное занятие. «Почему это произошло именно сейчас? Почему именно тогда, когда я думала, что это мой лучший день в жизни?» - плакала Лена. - Что делает маленькая девочка одна, да ещё в этом заблудшем лесу? - раздался голос сзади. - Кто ты? Что ты тут делаешь? – отшатнулась Лена, увидев странного человека в пальто. - Я – Михаил. Кстати, а тебе интересно знать, почему умерла твоя мамочка, Лена? – злобно усмехнулся незнакомец. - Что?! – воскликнула я. – Откуда ты вообще знаешь, кто я?! И что у меня мать умерла?! - Мы с напарником, - он махнул рукой на сзади стоящего человека, которого я даже не заметила сначала. – Решили убрать её с наших путей. Она работала в том месте, где не положено уступать конкурентам. - Так это вы убили её?! – закричала Лена. - А кто же ещё? – хитро облизнулся напарник Михаила. - Ироды! Сумасшедшие! Сволочи! – завизжала Лена, замахнувшись огромной палкой прямо на Михаила. Тот отскочил и ловко выхватил у меня эту палку. - Я на вас в суд подам! – ударила локтем в живот Михаилу Лена. - Попробуй, - рявкнул Михаил. – Мы всё равно убьём тебя и твоего папашу. - Вы не можете так поступить, - пролепетала Лена. – В жизни всегда есть справедливость. Если вы убили мою мать, то вы сами же и умрёте. - Надейся, надейся, деточка, - усмехнулся Михаил. – Но запомни. Жизнь – не сказка. В ней может победить и добро, но зло никогда не исчезнет. Оно будет и будет побеждать, пока все люди на земле не умрут от этой грязи и подлости. - Почему вы так говорите? Неужели вам абсолютно наплевать на то, что вы убиваете человека? – пролепетала Лена. - Я профессиональный киллер. И не таких конкурентов убивал, - покачал головой Михаил. - Как и я, - поддакнул его напарник. - Всё, хватит болтать! – разозлился Михаил. – Не можем же мы до вечера это тянуть! С этими словами он достал небольшой пистолет и быстро зарядил его. Кричать не было смысла. Никто не услышит. Тут лес глухой, откуда людям взяться? Плакать не было смысла. Как можно достучаться до сердца хладнокровных убийц, которые людей убивали годами? Убегать не было смысла. Маленькой девочке далеко не убежать от двух здоровых мужиков. «Неужели это конец всему? Конец доброй жизни, конец радости, конец справедливости», - подумала Лена. Лена зажмурила глаза, до последнего момента надеясь, что произойдёт чудо. Придёт кто-нибудь и уберёт этих бандитов, они же сами погибнут от какого-нибудь укуса гадюки… Раздался финальный выстрел. Громкий предсмертный визг оглушил поляну: нет, это не пойманная дичь охотников. Хотя, так тоже можно было сказать. Эта девочка – как пойманная дичь. Лесная полянка вся была залита кровавыми пятнами. На ней отблёскивали алые струйки уходящего заката. Девочка, в розовом платье, в рассвете сил и радости лежала, раскинув руки. Её глаза были полны ужаса и страха, печали и боли, жути и тоски. Они смотрели вверх, не желая видеть людей, которые создали эти чувства. - Пойдём, Михаил, нам надо ещё её отца убить. - О господи, что я делаю. Зачем я убиваю детей? – прошептал Михаил, следуя за своим напарником. А Лена лежала и лежала на поляне вечность. Сердце крохотной девочки было разбито не только физически, но и морально. Перед смертью она перестала верить в справедливость…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.