ID работы: 9718212

Мир, где сияет солнце

Гет
NC-21
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 - Серый дым

Настройки текста
Девять вечера, я в очередной раз сижу на имиджбордах, общение с анонами и эта комната всё что у меня есть, как же мне это надоело, может на улице происходит что — то интересное? Я встаю и подхожу к окну, но нет, всё по старому, зимний вечер, или ночь, всё равно темно, уличные фонари освещают дорогу, даже сейчас по ней кто — то едет, везёт же людям, имеют цель, спешат, тот же снег, он падает, что бы покрыть землю. Подобрав со стола пачку сигарет и зажигалку, я открываю её, последняя, спасибо и на этом, чиркнув кремнем я вдыхаю горький дым, выдыхаю, никакого эффекта, может бросить на время? хах, не придумывай, для этого нужна хотя бы сила воли… Хочу обратно… Обратно к девочкам, обратно в Совёнок! но разве это возможно? Семь беззаботных веселых дней! а потом я оказываюсь здесь *смешок* это был сон, не иначе, но сны забываются, а эти воспоминания о лагере до сих пор разливаются теплом по моему телу. Прошло уже достаточно времени, год? два? я давно сбился со счёта, одинаковые дни тянутся друг за другом, различие лишь в фильтрах этой отравы. Сделав последнюю затяжку я опустил окурок в пепельницу, упав на кровать, принялся сверлить взглядом потолок, меня мучали мысли, а что если бы я сделал так? было бы по другому? а смысл? слезами горю не поможешь, да и сон никак не приходит, интересно, вечерняя прогулка поможет? *вздох* делать всё равно нечего. Надев зимнюю одежду, ноги повели меня прочь из комнаты. Снежинки кружились и падали на моё лицо, непривычное чувство влаги освежило меня, хруст под ногами был моей музыкой, медленно передвигая ногами, брёл подальше от дома, наткнувшись на парк я присел на лавочку, воспоминания перенесли меня в первый день, когда я увидел Лену, милую девушку с фиолетовыми хвостиками, она сидела на скамейке и читала, «Унесённые ветром» неловко проговорила она, не отводя взгляда от текста, я старался не смотреть на неё, но чувствовал, что ей было неловко, как и мне. «Интересно?» спросил я, пытаясь завести разговор. «Вроде бы» — был её ответ, диалог никак не мог придти в нужное русло, и мы разошлись, пожелав друг другу доброй ночи. Порыв ветра разбудил меня от лета, снова оказавшись в холодном городе, я почувствовал что замерзаю. Оторвавшись от ледяной лавки, я понял что заблудился, незнакомая часть города и лишь горящая вывеска «24 часа» дала мне надежду выжить, горячий воздух обогревателя окружил меня уютом, делая вид, что выбираю хлеб, вернул подвижность холодным пальцам, дойдя до кассы, покупаю пачку сигарет и закуриваю у входа, охранник этого магазина решил заговорить за мной. — Не видел тебя тебя здесь раньше, приезжий? Я застыл, думая об ответе затянулся сигаретой, выдохнув сгусток дыма, немного расслабился, комок в горле пропал. — Нет, я из центра, решил прогуляться перед работой. «Какая ещё работа, с последней меня уволили за опоздание.» — Центр значит, ясно, но знаешь что скажу? езжай - ка домой на автобусе, район у нас, опасный, да и выглядишь ты уставшим, пырнут отверткой и останешься ты лежать на снегу, тебе это надо? единственный автобус проходит вон там *показывает в сторону дороги* 41 маршрут, смотри не перепутай. «Спасибо за совет, я не привык слушать старших, но на этот раз так и поступлю.» — Да уж… не спокойно у нас в городе, и куда смотрит милиция? я пожалуй пойду. — Бывай, мужик. Охранник продолжил стоять на улице, глядя мне вслед, дойдя до пустой остановки, я стал ожидать, под козырьком, разглядывая фонарный столб, тусклый свет едва светил, как та гирлянда на дискотеке, когда все плясали, под «Советские» хиты, даже Ольга Дмитриевна, наша вожатая, в перерывах от раздумий я то и дело был «Мальчиком на побегушках» для неё. «Семён! принеси мне сахар!», «Семён! ты снова проспал линейку!», «Семён, мне нужно что бы ты принёс клубники для торта.». последнее мне даже понравилось, не столько грести, как заглядывать под каждый куст со Славей, а почему я пошёл именно с ней? Славя открыта и ответственна, ведь не зря она была помощницей вожатой, так я и подумал, а всё для того, что бы меньше работать и наконец — то отдохнуть… Но голова была забита Леной, тихая, беззащитная милашка, витающая в облаках, и мои опасения подтвердились *смешок* когда мы вернулись, она уже спала, уперевшись на дерево, благо наших ягод хватило, для торта в честь… Звук пневматики заставил меня опустить взгляд с фонаря, ослепляющие фары не дали мне разглядеть номер автобуса, и шагнув в старенький ЗИЛ, я как и в прошлый раз уселся в конце автобуса, глядя в окно, тепло и усталость сделали своё дело, веки бежали на встречу друг к другу, закрыв глаза, я уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.