ID работы: 9718256

Я буду петь голосами моих детей, и голосами ...

Слэш
PG-13
Завершён
362
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 32 Отзывы 106 В сборник Скачать

Я буду петь голосами моих детей, и голосами ...

Настройки текста
       Цзян Чен откровенно скучал. Его не впечатлили ни стишки рассказанные выпускниками, ни их глупые танцы. И это уже почти взрослые люди! Молодой глава компании "Пристань лотоса" лишь молча радовался тому, что его собственные племянники и сын не участвовали в этом позоре. Справа от него сидела завороженная Яньли, которой видимо все нравилось, и тихо нашептывала своему мужу разные комментарии. Слева же от мужчины находился Лань Хуань, тот тоже был не особо вдохновлен праздником, но терпеливо сидел, выдавливая из себя милую улыбку и нежно переплетая пальцы с пальцами самого Ваньина.        Вот на сцену вышел выпускник-"ведущий" и в который раз начал говорить какой-то бред, объявляя новое выступление. Цзян Чен лишь глубоко вздохнул, крепче сжимая руку мужа.        - Дамы и господа, большое Вам спасибо за то, что посетили наш выпускной. Мы очень благодарны Вам, что Вы смогли найти время, чтобы провести этот замечательный праздник с нами. Сейчас, я хотел бы объявить последнее выступление. Для Вас сыграет наша молодежная музыкальная группа "Луаньцзань". Что ж просим их на сцену.        В зале раздались аплодисменты. И на сцену медленно вышли четыре человека. Цзян Чен, узнав в них родственников глухо застонал, молясь чтобы те не опозорились еще больше, чем их предшественники. Эти могут. Он это точно знает.        Сычжуй неловко подошёл к микрофону.        - Здравствуйте, меня зовут Лань Сычжуй. Перед тем, как мы начнем, я бы хотел рассказать Вам небольшую историю моей семьи, - его взгляд опустился в пол, - Наверняка многие из Вас знают о трагедии, случившейся около полугода назад. Разбился авиалайнер, летевший в Америку, погибло больше двух сотен человек. На его борту были и мои родители, - мальчишка грустно усмехнулся и продолжил, - Моего папу звали Вэй Ин. Возможно некоторые из Вас знают его под творческим псевдонимом "Старейшина Илин". Он был популярным среди молодежи певцом. Несмотря на то, что папа всегда писал рок-песни, на концерте, который должен был состояться в начале прошлого месяца, он обещал представить свою новую песню "Сансара", кардинально отличающуюся от его стиля. Ведь эту песню папа писал не один, а вместе с моим отцом, по образованию профессором классической музыки. К сожалению, мы никогда не сможем услышать эту песню в его исполнении. Однако, я хочу исполнить ее сейчас. Я хочу посвятить ее моим родителям, которые открыли мне дорогу в будущее, только благодаря им я увидел свет, кажущийся нереальным во времена пребывания в детдоме. Папа, отец, спасибо вам. Благодарю за внимание.        Сычжуй легонько кивнул и Цзинь Лин, стоящий сзади, аккуратно, словно боясь, коснулся струн. Цзян Чен мельком взглянул на сестру, увидев ее расширенные, блестящие от накатывающих слез глаза, он поспешил перевести свой взгляд на сцену.        А-Юань тихо вздохнул и подвинул микрофон еще ближе.        - Делай вопреки, делай от руки...        Мир переверни, небо опрокинь...        За мальчишками на экране начали мелькать фотографии - их самих и многих других выпускников. Но шестеро человек, сидящих на третьем ряду уже ничего не замечали. Воспоминания мелькали перед их глазами, словно фотографии на экране.        "Детство. Цзян Ваньинь, Вэй Усянь и Цзян Яньли играются в каком-то мелком пруду рядом с загородным домом Цзяней. Они смеются, а когда на небе появляются первые звезды, неугомонный мальчишка в черном заваливается на спину и смеется.        - Цзян Чен! Цзян Чен! Как думаешь, может быть звезды это души умерших? Может они до сих пор следят за нами, оберегая?        - Глупости. Не неси чушь, Вэй Усянь! Отец же рассказывал, что звезды - это дальние планеты.        - Какой ты скучный, Цзян Чен! Шицзе, а как думаешь ты?       - А-Сянь, звезды и правда всего лишь планеты, но я уверена, что мертвые действительно оберегают тех, кого они любили, но были вынуждены оставить, - девочка по-доброму улыбается, а парнишка в ответ лишь задорно смеется."

В каждом наброске, в каждом черновике... Учитель продолжается в своём ученике...

       "- Ты? И учитель?        - А что, думаешь не смогу?        - Цзян-сюн, если Вэй-сюн станет учителем, то обязательно напиши мне адрес этой школы. Я в жизни не отдам туда своего ребенка! - смеется Не Хуайсан.        - Ай, ай, ай, - парень притворно хватается за сердце, - ты сделал мне так больно, Не-сюн!"

Всю мою жизнь я иду ко дну... Всю мою жизнь я искал любовь чтобы любить одну...

       "Старшая школа, когда Вэй Ин не переставал доставать второго нефрита.        - Лань Чжань! Лань Чжань! Лань-гэгэ!        - Вэй Усянь! Да, отстань ты уже от него!        - Фу... Цзян Чен, ты такой скучный. Каким был, таким и остался, - парень показывает ему язык и смеется, - Шицзе, ну скажи же ему!"

Они сказали — нас поздно спасать и поздно лечить... Плевать, ведь наши дети будут лучше, чем мы... Лучше, чем мы... Лучше, чем мы...

       "Момент, когда эти двое, собрали обе семьи вместе, чтобы объявить о своих отношениях. Никто и не думал, что такой праведный Лань Цижень знает такие отборные матерные выражения. Лицо Цзян Фенмянь и мадам Юй, как выражался сам Вэй Ин, "просто невозможно забыть"."        - Когда меня не станет — я буду петь голосами...        Моих детей и голосами их детей...        Нас просто меняют местами, таков закон сансары.        Круговорот людей, о-о-ой, мама...        На втором повторе припева, Сычжую начал вторить Цзинь Лин. Голос первого слегка подрагивал и Цзян Чен смог различить едва-едва заметные слезинки в уголках глаз парнишки. Лань Хуань лишь крепче сжал его руку, уже до боли впиваясь пальцами в чужое тело. Справа начали раздаваться тихие всхлипы девушки.

Нас не стереть, мы живём назло... Пусть не везёт, но мы своё возьмём...

       "Свадьба. Улыбающийся Вэй Ин в настолько неправильно смотрящемся на нем белом костюме, и Лань Ванцзы в идеально черном, словно ночь, смокинге. У обоих красные розы на пиджаках и безграничное счастье в глазах.        - Лань Чжань, теперь мы всегда будем вместе? Всегда-всегда?        - Мгм... Всегда."

Это небо вместо сцены, здесь всё вверх ногами И эти звёзды в темноте — тобой зажжённый фонарь

       " - Лань Чжань! Меня одобрили! Ты представляешь! Я прошел прослушивание!        - Мгм. Поздравляю, Вэй Ин, - нефрит слегка улыбается краешком губ.        - Ах, Лань Чжань, Лань Чжань. Что же ты делаешь? Я и так безмерно счастлив. А твое выражение лица просто окончательно сведет меня в могилу, - играючи причитает молодой парень и тянется к своему мужу за поцелуем, - Иди сюда."

Тысяча меня до меня, и после меня будет... Тысяча меня и в тысячах не меня, тысяча меня...

       "- А-Юань, привет! Меня зовут Вэй Ин, а это Лань Чжань. Я друг твоего двоюродного дяди Вэнь Нина. Они с Вэнь Цин рассказали мне, что произошло с твоими родителями. Однако их работа совсем не позволяет им взять тебя к себе. Они очень извинялись, - мужчина немного помолчал и добавил, - А-Юань, ты не против пойти со мной, с нами? Я бы хотел стать для тебя хорошим другом, может даже братом, - Вэй Ин ярко улыбнулся, но вскоре смущенно опустил глаза, - а, если ты захочешь, то даже папой.        Малышу не оставалось ничего кроме как точно также ослепительно улыбнуться и ухватить мужчин за ноги под громкий смех первого и тихую улыбку второго."

И мы снова вдребезги и нас не починить Плевать, ведь наши дети будут лучше, чем мы Лучше, чем мы... Лучше, чем мы...

       " - А-Юань! Ты такой умный! Я бы никогда не понял всех этих формул!        - Папа, ложь запрещена. Отец рассказывал, что ты был лучшим в классе по химии. Даже опережал отца.        - Ахахахаха! Подловил меня, А-Юань! Но это правда, ты действительно очень умный. Наша с Лань Чжанем гордость!"        - Когда меня не станет — я буду петь голосами        Моих детей и голосами их детей        Нас просто меняют местами, таков закон сансары        Круговорот людей, о-о-ой, мама...        Голос Сычжуя заметно вздрогнул. По его щекам катились слезы, но на лице играла улыбка. Цзян Чен не видел, что происходило на сцене, за мутной пеленой своих собственных слез. Справа уже в открытую рыдала Яньли. По щекам его мужа тоже катились две ровные струйки соленой воды. Где-то подальше слышались всхлипы Цзян Феньмяня. Бросив взгляд на родителей, Цзян Чен лишь убедился в этом еще раз. Бывший глава "Пристани лотоса" совершенно не сдерживал своих чувств, чего не скажешь о его жене, которая упрямо сжимала губы в тонкую полоску, чтобы не проронить ни звука, но град капелек, падающих с ее подбородка на прекрасное платье, выдавали все ее эмоции с головой.        Внезапно Сычжуй замолчал и припев повторил уже Цзинь Лин. Потом же они вновь запели дуэтом.        - Когда меня не станет — я буду петь голосами...        Моих детей и голосами их детей...        Нас просто меняют местами, таков закон сансары.        Круговорот людей, о-о-ой, мама... А-Юань тихо вздохнул, вздрогнув всем телом. Музыка начала мало по-малу затихать. ЦзинъИ убрал руки со своей бас-гитары, а Цзыцжень опустил трубу, только наследник "Башни Кои" доигрывал свою партию на акустической гитаре.        Когда мелодия прекратилась, на экране позади мальчишек появилась фотография Вэй Ина, Лань Ванзцы и еще совсем маленького А-Юаня, все трое выглядели на ней невероятно счастливыми. Наступили мгновения тишины, среди которых слышались рыдания не только Цзяней и Ланей, но и многих других: знакомые и друзья Вэй Ина тоже не могли сдержать слез, смотря на его подросшего сына. Не Хуайсан лишь закрыл веером лицо, чтобы его слез не увидел брат, но и тот тоже пролил одну скупую слезу. Сяо Синчень уже полноценно рыдал на груди у Сун Ланя, причитая что-то про то "как же быстро выросли его внуки", при этом его поглаживали по спине А-Цин и Сюэ Ян. Глаза девочки тоже были на мокром месте.        Цзян Чен мог долго перечислять всех знакомых, кто был в зале. Но сейчас он просто не мог отвести взгляда от - уже его с Сиченем - приемного сына. Вернее от тех, кто был рядом с ним. Возможно, Цзян Чену всего лишь показалось из-за слез, но он мог поклясться, что сейчас рядом с Сычжуем стояли не кто-либо, а сам Вэй Усянь и Лань Ванцзы. Полупрозрачные, почти незаметные, но это были точно они. Ведь на лице Вэй Ина блистала все та самая улыбка, которую он передал своему сыну.        Цзян Чен не слышал, что прошептал А-Юань. Но был уверен, что тот лишь в сотый раз рассказал родителям, как он их любил. Любил. Любит. И будет любить вечно.        Цзян Чен знал, что звезды - всего лишь звезды. Но сейчас он как никогда верил, что звезды - это призраки мертвых, которые остаются на небе, наблюдая и защищая своих любимых. И Вэй Ин - одна из этих звезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.