ID работы: 9718387

Ужасная смерть Финеса.

Джен
R
Заморожен
14
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Самый обыкновенный день.

Настройки текста
      Приходилось ли вам когда-нибудь видеть рассвет собственными глазами? Прекраснейшее зрелище, согласитесь. Огромное, красное, как наливное яблоко, солнце лениво поднимается на горизонте из своей небесной постели из облаков и озаряет всю округу своим нежным и тёплым светом. Его пока ещё мягкие и набирающие силу лучи словно ласкают деревья, травы, дома и другие предметы, попадающиеся им на пути. Так начинается почти любое летнее утро, и вместе с солнцем начинает просыпаться жизнь.       Точно так же началось утро и в обыкновенном городе, название которому Денвилль. И здесь одни люди любят просыпаться ни свет ни заря, другие предпочитают подольше понежиться в постели. Хотя, пожалуй, это совершенно не зависит от города. Абсолютно в любом уголке нашей планеты найдутся и бодрячки, и лежебоки. Но не будем слишком много филосовствовать об этом, а вернёмся к Денвиллю.       В одном из наиболее примечательных райнов этого городка жила такая семья, которая как раз любила проснуться вместе с солнцем и поприветствовать его. Это знакомая нам семья Флинн-Флетчеров.       Финес медленно приоткрыл глаза и потянулся. Тут он почувствовал у себя под рукой что-то тёплое и пушистое.       — Ах, доброе утро, Перри, — сказал мальчик своему сонному питомцу. В этот момент раздался звук пиликанья часов. Они прозвонили ровно в 6:00.       — Ха! И снова я быстрее, копуша! — гордо произнёс мальчик своему будильнику. — Серьёзно, это не часы, а тормоза какие-то.       Финес всегда так говорил. Право, он и без будильника может рано просыпаться, поэтому, собственно, ему было бы совершенно необязательно заводить часы каждый вечер, однако он это делал. И скорее уже просто для того, чтобы соревноваться с ними, кто раньше проснётся.       Его сводный брат Ферб тоже уже проснулся, поэтому Финес взял на руки любимого утконоса, и они втроём отправились на первый этаж. По дороге они встретили старшую сестру Кэндис.       — Доброе утро, Кэндис! — поприветствовал её Финес. — Как спалось?       — Нормально… Пока я не услышала твои возгласы о том, что ты в очередной раз опередил свой будильник. — проворчала она в ответ. — Зачем так рано просыпаться в каникулы? Нам же не в школу в конце концов. Так что я совершенно не понимаю, почему мы вообще встаём в 6 утра.       — Но Кэндис, кто рано встаёт — тому бог подаёт! Чем раньше мы проснёмся, тем больше времени у нас будет для того, чтобы заняться чем-то интересным! — объяснил Финес, спускаясь по лестнице.       — О, да! Вам лишь бы заниматься вашими невероятными штуками, которые мама, как обычно, не увидит при попытке прижучить.       Они зашли на кухню, где их уже ждал завтрак, состоящий из хлопьев с молоком. Финес опустил Перри на пол и тоже налил ему молочка в миску, сел на своё место за столом и задумался:       — А ведь действительно! Мама ещё не видела ни одного нашего изобретения, в отличие от всех остальных. Наши друзья, например, видели; ты, Кэндис, тоже; даже папа нередко видел то, что мы делаем. И только одна мама всегда пропускала всё самое интересное. Хм, это несправедливо. О! Точно! Ферб, я знаю, чем мы сегодня займёмся! Мы сделаем что-то специально для мамы и будем это беречь до тех пор, пока она не увидит.       — Что ты сказал?! — встрепенулась старшая сестра. — Вы собираетесь сделать что-то специально для мамы, чтобы ей показать? О, это будет ваше самое грандиозное изобретение! Хи-хи-хи! И, вероятно, самая успешная моя попытка наконец-то прижучить вас! Что ж, давайте-давайте! Придумывайте вашу очередную штуковину. И учтите, она должна быть сногсшибательной!       С этими словами Кэндис потёрла ладоши, доела последнюю ложку хлопьев и вышла из кухни. После этого разговора настроение у неё определённо поднялось. Может быть, она уже поняла, почему полезно так рано вставать во время каникул? Ведь так будет больше времени на прижучивание братьев.       — Ух ты! Кэндис всегда даёт такую мотивацию! Эй, а где Перри?

***

      Ненадолго покинем наших героев и обратимся к бытию в самом высоком здании Денвилля, находящемся в центре города. Пока происходила вся эта утренняя процессия в доме Флинн-Флетчеров, в небоскрёбе с надписью «Doofenshmirtz Evil Incorporated» жизнь тоже уже шла своим чередом.       В отличие от Финеса, Хайнцу Фуфелшмерцу ни к чему соревноваться с будильником, поэтому он проснулся по его зову в 6:00. По обыкновению доктор надел свой белоснежный халат, дабы соответствовать титулу, и направился из спальни на кухню, позавтракать.       Позавтракав, он пошел в свою огромную лабораторию, где уже под полотном стоял какой-то очередной инатор. Хайнц взял со стола чертёж, посмотрел на него и произнёс:       — Что ж, остался последний штрих, а это значит, что скоро ко мне прийти Перри Утконос, — он стянул полотно с инатора, взял гаичный ключ и стал докручивать последние гайки в свой инатор. — Конечно, он прийти именно сегодня, я уверен, чтобы победить меня снова… Хм, посмотрим, как у него это получится на этот раз!       — Ну, разумеется, у него всё получится, — послышался голос из-за спины Фуфела.       — Ванесса! Ты уже проснуться? Доброе утро, моя девочка. Завтрак на кухне.       — Спасибо, пап. А ты всё работаешь над своим инатором? Ах, ладно, веселись. Кстати, я пока не хочу завтракать. Мне нужно сейчас пойти в библиотеку, сдать кое-какие книги, которые я там брала.       — О, ты идти в библиотеку? Постой, захвати, пожалуйста, ещё кое-что, — вспомнил Хайнц и подбежал к своему рабочему столу. Он взял одну книгу и подошел с ней к Ванессе. — Вот, отдай тогда и эту книгу. Я взять её и уже должен вернуть.       Ванесса приняла книгу и осмотрела её. Книга была бордового цвета. На её обложке красовалось изображение атома и большими буквами написано: «Ядерная физика. Энциклопедия».       — Ого, пап, ядерной физикой заинтересовался?       — Да, эта тема для меня всегда была особенно интересна! Вот я просто решил немного повторить её что ли. Ну, точнее поувлекаться ею. Я даже завести себе тетрадь, где конспектировать все самые интересные моменты из подобных энциклопедий. Я планировать взять ещё парочку таких же книг в дальнейшем.       — Всё понятно. Ладно, отнесу. Может, тогда тебе ещё каких-нибудь энциклопедий захватить?       — Ой, не стоит! Я сам потом это сделать, — сказал Фуфелшмерц и снова принялся за свой инатор. Ванесса забрала все книги и ушла в библиотеку.

***

      Финес и Ферб, как полагается, уже начали мастерить свою новую махину на заднем дворе. Вид у неё был, разумеется, внушающий, что очень радовало Кэндис.       — О, да! Стройте свою штукенцию для мамы! И не забывайте, вы обещали сохранить это до её прихода.       — Ну, разумеется, Кэндис, мы сегодня настроены показать своё творение маме. Кстати, мы уже почти закончили, — спокойно ответил Финес.       — Что, уже? Отлично! Тогда я иду за мамой, — объявила Кэндис и села на велосипед, чтобы доехать до магазина, в который сегодня отправилась Линда. В этот момент во двор к Флинн-Флетчерам заглянула Изабелла.       — Привет, Финес! А что вы делаете? — спросила она.       — Здравствуй, Изабелла. Мы делаем машину, которая создаст мамину скульптуру из дерева. Мы бы, конечно, могли вырезать скульптуру сами, но мы пообещали Кэндис, что покажем маме наше изобретение, поэтому предварительно строим машину.       — Как интересно! Чем я могу помочь? — поинтересовалась Изабелла, и в ту же секунду к ребятам подтянулись и остальные друзья: Балджит, Бьюфорд, Ирвинг. И они все дружно стали доделывать машину Финеса и Ферба.       Тем временем Перри утконос уже сидел в своей секретной штаб-квартире, выслушивая новые указания майора Монограма.       — О, агент Пи, Вы уже здесь? Доктор Фуфелшмерц вот уже несколько дней работает над каким-то новым инатором. Добра от этого ждать точно не стоит, поэтому срочно отправляйтесь к нему и выясните, что он задумал, — отдал приказ майор, и Перри, отдав честь, отправился на новое задание.       — А, это ты, Перри Утконос! — произнёс свою обыкновенную приветственную фразу Фуфелшмерц, когда агент Пи попал в очередную ловушку. — Ты вовремя! Я как раз успеть оформить новую банковскую карту. А почему я оформлять новую карту? А вот с этим, к слову, и связана моя история, которую я тебе сейчас поведать.       Хайнц сел на стул напротив утконоса и начал свой рассказ. История Фуфела. Испорченная карточка.       «Видеть ли, Перри Утконос, я, как и все в наши дни, пользоваться банковской карточкой для оплаты своих покупок в магазине. Как бы… Почему бы и нет? Это удобно! Не нужно тоскать в карманах громоздкие кошельки, наполненные деньгами и тяжелой мелочью. Так вот, на днях я сходить в магазин и уже хотел заплатить, как вдруг выяснилось, что моя карточка размагнитилась! Ты представлять? И мне пришлось положить все продукты, которые я уже взял, обратно на полки магазина, возвратиться домой за наличкой и снова вернуться в магазин, чтобы поновой купить всё, поновой стоять в очереди у кассы. Однако на этом проблемы не закончиться. Мне же потом ещё пришлось идти в банк и проводить с ними все необходимые операции с этой дурацкой карточкой. Короче, намучиться же я с ней. И вот, тогда мне в голову пришла идея! Трепещать!!! Мой Размагниткарточкинатор!»       Фуфелшмерц неожиданно вскочил со стула и сдёрнул полотно с инатора, чтобы продемонстрировать его Перри.       — Когда я его активировать, он создаст сильные магнитные излучения, которые неприменно испортят все пластиковые карты во всём городе! И тогда люди столкнутся с теми же проблемами, что и я недавно! У них появится столько хлопот, а я в это время точно смогу стать правителем Триштатья!       Как всегда, план был безумным и немного бестолковым. Во всяком случае, как размагниченные карточки у всего народа помогут ему стать правителем? Ответ на этот вопрос философы будут искать дольше, чем смысл жизни, поэтому не будем углубляться в детали. Разумеется, дальше всё шло по известному сценарию: Перри выбирается из ловушки, даёт пару тумаков Хайнцу, инатор случайно на секунду активируется, после чего взрывается от нажатия на кнопку самоуничтожения.       — Будь ты проклят, Перри Утконос! — кричит ученый вслед улетающему агенту. — Всё-таки он меня опять победить. Эх, и снова мне убирать весь этот бардак.       Фуфел прав. После их сражений в лаборатории всегда оставалась такая свалка, что чёрт ногу сломит. Поскольку после уничтожения инатора утконоса уже и след простыл, Фуфелшмерц остаётся с беспорядком один на один. Но хотя бы в сражении с ним доктор всегда одерживает победу. И в этот раз он справился с бардаком за час.       После уборки он прилёг отдохнуть на диван, прихватив с собой ту самую тетрадь с конспектами по ядерной физике. Хайнц и правда обожал данный раздел физики. Ещё со школьных времён он казался ему самым интересным. И сейчас он увлёкся этой темой с новой силой. Не то чтобы он её не знает или забыл. Нет, что касается физики, то он помнит все темы на зубок. Просто ему захотелось иметь собственную тетрадочку, содержащую информацию о самых интересных аспектах данного раздела из разных книг. И, собственно, он её завёл. Теперь перечитывает во время отдыха.

***

      — Ух ты! Потрясающая работа! Эта скульптура действительно полная копия вашей мамы. Только деревянная, — восхищалась детвора статуей, которую выстругала машина Финеса и Ферба.       — Но, Финес, неужели вы будете дарить своей маме то, что сделала машина? Ведь куда приятнее получать то, что сделано своими руками, — удивилась Изабелла.       — Не волнуйся, на этот случай у нас есть прототип, — сказал Финес и достал из-за пазухи точно такую же маленькую фигурку Линды только из бумаги. — Машина вырезала скульптуру по этой самодельной модели. Мы с Фербом сами её сложили.       — Вы сложили человека из бумаги? Это невероятно! — крикнул Балджит.       — Ха! Да, Ферб ходил на профессиональные курсы аригами и меня кое-чему научил, — ответил Финес. Ферб в этот момент молча поднял большой палец руки вверх, подтверждая слова брата. — У нас на этой бумажной модели даже надпись есть «Любимой маме». Так что частичку своей души мы вложили в это детище.       В этот момент их машина неожиданно забарахлила и начала перегреваться.       — Ой-ой! Что-то не так, — заметил Финес, — похоже, наша машина попала под сильное магнитное излучение, что заставило её механизмы плохо функционировать. Надо скорее её выключить!       Но ребята не успели даже подбежать к ней, как она резко взорвалась. К счастью, машина была не очень большая и находилась на безопасном расстоянии и от дома, и от ребят, поэтому никто не пострадал. Да и плюс ко всему в выдуманных историях редко кто страдает от взрывов вообще. Не выдержала разве что скульптура и превратилась в щепки. Как раз в эту же секунду во двор влетела Кэндис вместе с мамой. Двор был пуст.       — Но, но, но… — раскрыла рот старшая дочь Флинн-Флетчеров.       — Всё понятно с тобой, Кэндис, — скептически произнесла Линда.       — Но, мама! Здесь была какая-то штуковина, и они сделали её специально для тебя!       — Это правда, мама, — вмешался Финес, — мы хотели показать тебе то, что сделали, а то ты постоянно пропускаешь всё веселье. Но к сожалению, наша машина под действием непонятно откуда взявшихся магнитных волн уничтожилась вместе со скульптурой, поэтому это всё, что мы можем тебе подарить, — и мальчик протянул Линде бумажную копию деревянной статуи.       — Ах! Какая прелесть! Вы сложили из бумаги меня? Но как вам удалось? Ох, вы мои рукодельники. Спасибо большое! А ты, Кэндис, лучше бы брала с братьев пример.       — Нет, мам! Именно Кэндис подкинула нам такую идею, поэтому она тоже в этом участвовала, — успокоил маму Финес.       — Хех, ладно, — улыбнулась Линда. — А теперь кому пирога?       — Мне! — хором сказали ребята и пошли в дом. Так закончился ещё один самый обыкновенный день Флинн-Флетчеров.

***

      Ванесса уже сдала все книги в библиотеку и направлялась домой. По дороге она встретила подругу, которая предложила ей следующее:       — Привет, Ванесса! Пойдём завтра по магазинам с девчонками?       — Привет! Хм, я не против, — ответила дочь Фуфелшмерца.       — Тогда до завтра!       — До завтра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.