ID работы: 9718456

Попытка заснуть

Слэш
G
Завершён
274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 11 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони и Питер начали встречаться только недавно, поэтому это была их первая серьёзная разлука. Старк уехал в Сан-Франциско на пару дней по работе, и этот срок ему казался достаточно серьёзным. Чтобы скрасить расставание, Тони придумал одну милую вещичку — парные светильники. Он сделал их сам в мастерской, оба были выполнены в «супергеройской раскраске» друг друга: у Питера — красный и золотой, а у Тони — красный и синий. Предметы декора были неким романтическим жестом, принцип работы был очень прост: если Питер дотронется до своего светильника, то лампочка у Тони загорится. Старк ожидал от своего паучка признания в любви на азбуке Морзе или что-то в этом роде. Но сейчас три часа ночи, мужчина пытается заснуть в своём президентском люксе, пока какой-то неугомонный умник уже сорок минут отбивает на своём светильнике ритм песен AC/DC. Старк пытается скрыть улыбку на своём лице, от этого маленького засранца никакой романтики не дождёшься. Он тянется к прикроватной тумбочке и берёт в руки смартфон. Тони: «Детка, угомонись уже и дай мне поспать». Лампочка на мгновение гаснет, мужчина даже не успевает удивиться такой покорности, а его телефон уже вибрирует, уведомляя о ответной смске, и световое шоу продолжается.

Питер: «Угадай, что это за песня ;)» — Нарывается же, гадёныш, — хрипло усмехается Старк и устало трёт переносицу. Тони: «Люблю тебя, спать ложись».

Питер: «И я тебя тоже!» «Тоже люблю!» Светильник мигает ещё пару раз, доигрывая припев, и гаснет. Тони откладывает телефон обратно и наконец-то прикрывает глаза, удобнее устраиваясь на мягких подушках. Недовольство после многочасовых нудных совещаний полностью исчезло, а все мысли заняты только одним остроумным членистоногим пареньком. Старк улыбается и быстро притягивает к себе светильник. Он немного любуется своим собственным изобретением, а потом начинает выстукивать на сенсорном датчике ритм второго куплета «Thunderstruck». Его лампочка недолго оставалась в нерабочем состоянии и на стенах номера вновь заплясали мигающие тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.