ID работы: 9718508

Бесконечный Стикс

Гет
R
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

История Первая. Недотыкомка. Пролог

Настройки текста
       Усталый возвращаюсь с работы. В наушниках «Я люблю тебя, жизнь». Странный выбор для поколения, которое так и не научилось жить. Но это лучший выбор, когда мышцы звенят от усталости, а ты идешь домой с чувством выполненного долга. Я работаю кладовщиком на складе бытовой техники. Не самая худшая работа для военного пенсионера, бывшего мента, бывшего контрактника, бывшего человека. Каждый день в восемь утра сажусь на погрузчик и катаюсь по складу. День сурка. Могло быть хуже. Не стреляют и ладно. В тридцать четыре года закончился мой контракт с вооруженными силами. Умные люди посчитали выслугу лет, командировки на Кавказ в милиции, полиции,службу в армии, командировку в Сирию и назначили вполне достойную пенсию пятнадцать тысяч рублей. Немного, но душу греет. Через месяц после увольнения устроился в банк. Вот где была скотская работа. Впаривать несчастным людям кредиты. Навязывание услуги называется скриптом продаж. Искалеченные судьбы лохов это условный продукт. Несколько месяцев спустя костюм клерка стал тесноват. Я устроился грузчиком на продуктовый склад. Неплохой скачок по карьерной лестнице. Но и здесь я не мог быть честным человеком. Перебивка просроты для детских садов заставила сменить сферу деятельности. Кушайте, детки, колбаску и йогурты. Знаете, для чего на складе фен? Чтобы отклеивать этикетки и лепить свои. А жидкость для снятия лака? Угадали. Она идеально стирает штампик с датой производства. То ли дело, бытовая техника. У нее нет срока годности. Мне не приходится ее впаривать. Даже простреленное колено не помеха. Я катаюсь на ричтраке восемь часов в день. После работы захожу в магазин. Скидываю продукты в тележку для малоимущих. Мне не жалко. Много ли надо одному? Тем более, военному пенсионеру, участнику боевых действий. Пару литров портвейна, да пельмешки на закуску. Но, что-то пошло не так. Слишком частая фраза для меня. – Эй, рэмбо, закурить не найдется? – меня окликнул разнузданный голос. Всегда ненавидел гопоту. В наше время не было названия для быковатого асоциального элемента. А может, было? Но я узнал это слово много позже, чем проявилась ненависть к паразитам общества. С другой стороны, кто я такой, чтобы делить мир на быдло и людей? Именно классические гопари помогали мне на контракте. Если отбросить то, что они творят на улице, вполне надежные ребята. Им бы чуть дисциплины. – Держи, бродяга. – Я улыбнулся самой лучезарной улыбкой. – Благодарю, – гопари никогда не говорят «спасибо», только «благодарю». По понятиям так принято. Я повернулся, чтобы продолжить путь, но тот же голос окликнул меня: – Стоять! – вздохнув, лезу за огоньком, – Да ты ж мусор! Как они всегда опознают нашего брата? Ладно, положим, рэмбо он меня назвал из-за того, что я в камуфляже. Но, как догадался что я мент? Я лет пять не служу. По крайней мере, в полиции. – Ты моего кореша подстрелил! – продолжил гневный голос. Кажется, без рукопашной не обойтись. Ненавижу бить людей. Даже отбросов типа него. Но, я не успел среагировать. В левом подреберье оказался нож. Глупо. Умереть из-за истории пятилетней давности. Из-за истории, благодаря которой я ушел из полиции. Потом был контракт. Командировка в Сирию. Оттуда привез вечную боль в колене и орден мужества. По-нашему, мужик. Передо мной встает на колени оборванка в летнем черном сарафанчике. На голове кошачьи ушки. Предлагает пойти с ней. Первый раз она пришла, когда я прикрывал колонну в Саратове. Так мы называли Сирию, по сокращению от Сирийской Арабской республики. Приходила в госпитале и вот опять. Но в этот раз шансов нет. Так что, придется идти с ангелом смерти. Аще пройду долиною смертной сени, не убоюся зла… Как там дальше? В фильмах вспоминают лишь эту фразу. Вроде герой сам по себе такой бесстрашный. Но там еще было про жезл и палицу Бога. То есть, о том, что не бояться зла можно только под надежной крышей. А самая надежная крыша это Господь Бог. Но у меня с Ним отношения не сложились. – Да, солнышко, пойду. Только ты оделась бы потеплее, зима на улице. – Дурак, – со странной нежностью сказала она и настала тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.