Часть 1
30 июля 2020 г., 17:11
Док проснулся далеко за полночь — снова мучил жуткий кошмар. Геймер давно привык к ужасам наяву, но этот сон не отпускал уже больше месяца, изрядно поднадоев. Казалось, невидимая сила играла с его нервами, наблюдая, как далеко он готов зайти, прежде чем окончательно сойдет с ума. «Делайте ваши ставки, дамы и господа!»
Он открыл глаза. Сон растворился в ночной тишине, но по закону подлости уснуть снова не удастся. «Хм... Пойду кофе сделаю», — подумал Руслан и аккуратно убрал с себя нежную руку любимой, чтобы не разбудить. Умка спала так сладко, что даже не почувствовала, как он встал. «Какая же милая улыбка... Что ей снится? Огромный дом с детским смехом? Их свадьба? Или карнавал в Рио? Зная Машу, возможны любые варианты — такая невинная, непосредственная и с легкой долей сумасшествия. От нее можно ждать что угодно.» Док улыбнулся — кошмар на время отступил.
Натянув на себя джинсы, парень медленно поплелся на кухню. По пути он задержался у старой фотографии на стене — на ней он, еще подросток, с гитарой в руках и дерзкой улыбкой. Тогда казалось, что впереди только победы. Сейчас, проходя мимо, он невольно коснулся стекла, будто ища поддержки у того, прежнего себя.
Погруженный в мысли, Руслан даже не заметил, как сделал кофе. Налив в чашку обжигающий напиток, он закурил, взял чашку и подошел к окну, чтобы открыть его.
— Ммм, неужели задумался? Страх? Я чую страх, Док.
Руслан резко дернулся от неожиданности, поставил чашку и стремительно подлетел к шкафчику, где лежал глок. Снял пистолет с предохранителя и осмотрелся.
— Серьезно?! Застрелишь?
— Ага, и даже раздумывать не буду, — холодно ответил Авдеев. Все инстинкты на максимуме, но понять, откуда звучит голос, было невозможно.
— Выходи, и, может, я застрелю тебя не сразу.
— Хм... Ты веселишь меня своими угрозами, — голос иронично засмеялся. — Ну что ж, сможешь застрелить себя?
Отражение Руслана в окне начало приближаться и, наконец, остановилось прямо рядом с ним, освещенное лунным светом. Док слегка опешил — такого он не ожидал.
— Что за черт? — одновременно спросили он и его отражение.
— Ты не сошел с ума, — ответило отражение. — Или, точнее, «я» не сошел с ума. Как думаешь?
Отражение село на подоконник и закурило, копируя каждое движение Руслана, но с какой-то насмешливой легкостью.
— Это какой-то бред, — сказал Руслан, положив ствол на кухонный стол.
— Вся твоя жизнь — бред, мог бы привыкнуть, — усмехнулось отражение.
После того злополучного турнира жизнь Авдеева действительно стала похожа на выдумку, но не до такой степени.
— С этим сложно спорить. В чем фишка на этот раз? Побочное действие диска? Объясни, что за херня творится? Кто ты?
— Неважно, — отражение задумалось. — Скажем так: я плод твоего воображения, твоё второе «я», или совесть. Тебе нравится такая версия?
— Смешно. Я оценил, — Док отпил кофе и посмотрел на ночной город, залитый огнями.
— Как бы тебе ни было смешно, мы все еще разговариваем, — отражение тоже взглянуло в окно. — Ну что, я прав насчет страха? Знаю, что прав.
— Да пошел ты.
— Не забывай, я — это ты, Док. Я знаю всё, что знаешь ты, и ты боишься. Можешь хотя бы себе в этом признаться?
Док промолчал.
— Боишься потерять Умку. Ты за неё отвечаешь. Она верит в тебя и готова ради тебя на всё. Уже больше месяца ты просыпаешься по ночам, видя, как она умирает, как в её прекрасных глазах гаснет жизнь, и с каждой ночью сон становится всё более реальным...
— Хватит! — Руслан отводит взгляд от пейзажа за окном. Боль пронзает его душу, точнее, то, что от неё осталось.
— Ты понимаешь, что если не остановишься, потеряешь её. Может, стоит бросить эту «игру»? Кому и что ты хочешь доказать? Вампиру, что ты лучше его? Зачем?
— Сам знаешь, — сквозь зубы прошипел Авдеев. — Ты знаешь всё, что знаю я.
— Знаю. У него есть всё: верные друзья, любимая девушка, задатки лидера. А ты всегда на вторых ролях, и тебя это уже достало. Я в курсе. Но оглянись — у тебя есть то же самое. У тебя есть любимая девушка, которая готова, как волчица, биться за твои идеи. Друг, преданный тебе, как Комар и Ян Вампиру. Ты добился своего. Может, пора забыть про месть? Подумай.
Отражение подошло к двери, собираясь уходить, но вдруг замерло и повернулось к Руслану.
— И да, забыл... Проснись!
Руслан открыл глаза. На краю кровати сидела Маша — волосы растрепаны, на щеках легкий румянец, а в руках — его любимая чашка. Она смотрела на него с такой искренней заботой, будто этот утренний кофе был для неё настоящим ритуалом счастья. В её глазах отражалось солнце, а в улыбке — то самое тепло, ради которого Руслан был готов пережить любые кошмары.
— Я тебе кофе принесла, — тихо сказала она, словно боясь спугнуть его мысли.
— Я тебя люблю, Маша. Никогда не говорил об этом, но...
— Я знаю. Я тоже тебя люблю, Руслан, — перебила его девушка и легко поцеловала, оставив на его губах привкус надежды и спокойствия.