...Может помочь ему?...
Вот ещё! Буду я помогать каждому встречному… Но... может помочь? Хотя... Я его вообще впервые вижу! Да и если я собрался его спасать, то как? Толку от меня никого… Их двое и они больше меня, а я маленький сопляк... Ладно, старикан… Я вышел из-за угла и сделал шаг вперёд. — Эй вы! Нельзя обворовывать стариков! - крикнул я, а воры сразу обратили на меня внимание. — Чё? Это чё за малявка? Уйди молокосос!!! Но я стоял неподвижно. Хоть ноги безумно тряслись. — Ты чё-то не понимаешь? Один из них стал ко мне подходить. Вот! Я ждал, когда он приблизится ко мне! Когда он был в метре от меня, я отскочил в сторону и, взяв железную трубу диаметром 5 см, по позвоночнику огрел вора. Он упал и скрутился от боли, громко крича. Развернувшись, я посмотрел на другого злодея. Тот уже бежал сверкая пятками, а пока я отвлёкся и первый уже собрался с силами и сбежал. Я бросил трубу на землю и, засунув руки в карманы кофты, пошёл прочь. — Подожди, малыш! Обернувшись я увидел того старика, которого спас. — Спасибо тебе, милок. Дай бог здоровья. Давай хоть провожу тебя до дома в знак благодарности. — У меня нет дома… - тихо ответил я, опустив голову. — Как так нет? Откуда ты тогда? — Я сирота и жил в детдоме... - дедушка замолчал на сотку, а потом выдал это: — Ты мне помог — теперь и я тоже должен тебе помочь, а то Бог меня накажет, старика такого бесчувственного, что оставил ребёнка жить на улице. Если хочешь можешь жить у меня. Пойдёшь? — П-п-правда? — Правда, правда. — Ну, если я не буду вас стеснять, то... Я согласен. — Ну пошли тогда. Дед жил в деревушке, которая была рядом с городом. Расстояние от города до дома было где то 700 м. Это был просто деревянный дом, ничем не отличавшийся от других. Жил старик один, но на каникулы к нему всегда приезжала внучка. У деда стоит фотография это у внучки. Ей где-то четыре года на этой фотографии. Лиса с малиновыми длинными волосами и ярко-янтарными глазами. Она выглядит счастливой. В руках она держит букет цветов, а на голове у неё была милая панамка, которая защищала голову от солнца. Сам старик спит на печке. Он предложил мне комнату, либо чердак. Мне лучше спать на чердаке. Там мне почему-то уютнее показалось. А ещё на чердаке тихо... Там был диван. Он был не очень старым, но и не новым. Так же был старый письменный стол. На столе лежали тетрадки и разные книги. Наверное к старикану приходили гости-знакомые и кому-то пришлось спать на чердаке, вот тут всё и обустроено. В любом случае, всё лучше, чем ничего!Всё лучше, чем ничего!
16 января 2021 г., 10:06
После первого дня в приюте мой мир потерял все краски... Всё стало серым и однотонным. Смогу ли я всё видеть снова в цвете. Смогу ли я вообще выжить в этом холодном и суровом мире?..
Каждый мой день был похож один на другой. Утро. Завтрак. «Школа». Обед. Комната. Ужин. Спать.
С Чикой я встречался только во время трапезы. С ней было интересно, но…
— Спринги, почему ты всегда хмурый? Так нельзя! Ну-ка улыбнись! — повторяла она мне всегда, когда мы встречались с ней.
Разве есть чему радоваться? Не понимаю как ей удаётся быть такой весёлой и оптимистичной…
Но сегодня мне уже 14. Сейчас я стою в комнате, где ничего нет. Пустые голые стены. Комната была довольно маленьких размеров. По середине — я, а на против, ближе к двери, стоит «фотограф». Он сделал пару снимков, потом выбрал лучший и приклеил в мой паспорт. После он передал его мне.
Я взял его и пошёл к выходу. Выход на улицу проходил через столовую. Я уже почти подошёл туда, когда на меня набросилась курочка.
— Спринги!!! Не уходи!!! - глаза у неё были на мокром месте. Вот-вот расплачется..
— Нет, я уйду отсюда… - ответил я, легонько оттолкнув её. Хотя она и была моей подругой, но в этом Аду я больше не мог находиться.
— Ты жестокий! Бросишь меня здесь одну?! Я тебя ненавижу!
Выкрикнув это, она убежала. Чика была младше меня, но в приют попала раньше. Её родители попали в аварию и она осталась совсем одна. У неё не было больше родственников, что смогли бы её приютить.
Чика была единственной, кто поддерживал меня все эти 10 лет. Тяжело всё-таки с ней расставаться..
Но теперь я живу на улице. Иду по тёмным переулкам. Шум толпы давит на виски. Все куда-то спешат и галдят. Слишком шумно...
Была осень. Холодный ветер дул в лицо. Но он освежал меня. Стараясь найти укромный уголок, где не будет людей, я забрёл в какой-то закоулок. И там меня ждала неприятная картина. Двое взрослых мужчин, похоже это были воры, вымогали грубой силой у престарелого дедушки денег…