ID работы: 9718587

different

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

different

Настройки текста
Примечания:
      мерфи — таракан и ему от этого легче жить не становится. он истинно пытается доказать, что справится со всем дерьмом, что на него свалилось, а потом видит рейвен с шо в обнимку и разносит, только убранную эмори, комнату. ему становится плевать на то, что говорят другие. беллами, с его вечным желание помочь, эмори, с такой же извечной заботой, и даже рейес, которая, на пару минут забывает о новой пассии ради джона. ради джона или ради себя? — что? — с напускным спокойствием спрашивает мужчина, он ведь не знает, что кости рей ломаются, когда она видит его сюсюканья с фрикдрейной, не знает, потому что не пытается это понять, увидеть, заметить.       рейвен, по сути своей, боец, точно не таракан. и от осознавания того, что они с мерфи абсолютно разные — хочется лезть на стену, хочется, конечно, но не можется. рейес настолько уже запуганная собственными чувствами, что даже шаг лишний боится в сторону сделать, а потому влюбленную в майлза разыгрывает, будто актриса первоклассная, и истинно верит, что справится сама с собой, самой себе докажет, что мерфи ей не нужен. — зачем ты приперлась, рейес. — уже громче интересуется мерфи, надеясь, что механик хоть слово скажет, но та молчит…молчит и заговорить боится.       из мерфи боец никакой, он это знает. он умеет лишь выживать, но разве это не борьба? джон считает, что нет. джон знает, кто их них боец, который готов воевать за жизнь людей, а кто всего лишь таракан, который готов вцепляться в жизнь и прятаться от проблем, чтобы выжить. это разные вещи, разные люди, оксюмороны друг друга. — какого хера ты приперлась, рейвен, — мерфи соскакивает с места, не давая рейвен одуматься, среагировать на его действия. она спиной чувствует холодный металл, стенку, в которую ее вжимает джон, — зачем?       рейвен не страшно. когда она боялась мерфи? но вопрос давно в другом. стоит ли ей бояться мерфи? ей больно, но не капли не страшно, потому что мерфи она доверяет, возможно, даже больше, чем самой себе. — не молчи, рейс, не молчи, — нервы у джона на пределе и это настолько явно, что рейвен губу закусывает до выступающей крови. мерфи все сильнее ее в стену вжимает, дожидаясь хоть чего-то, но получает лишь ее взгляд полный боли и волнения…волнения за него, не за себя.       джон сам себя просит ее отпустить, но тепло ее тела заставляет жаться к ней еще ближе, чтобы почувствовать ее, чтобы понять, чтобы согреться в этом ледяной космосе, где в этот момент только они. он успокаивается, когда видит кровь рейвен на нижней губе. от паники, от неожиданности касается пальцами губ, проводит аккуратно, боится боль причинить. — прости, — отходит назад, отпускает и взгляд с собственных пальцев в ее крови не сводит. она почему-то молчит опять, не кричит за причиненную боль, как раньше. механик отходит от стены и хочет подойти к джону, но не рискует. нет, не боится, не знает, что от него ждать.       мерфи — сплошная агрессия, не только сейчас, а всегда. от него несет смертью, он пропах смердящими трупами, будто всю жизнь жил среди мертвых, будто сам давно мертвый.       рейес — как взрывное спокойствие. любимый оксюморон джона, если честно. от нее никогда не пахнет смертью, только соляркой, но никто не против, особенно мерфи, потому что мерзкий запах солярки перебивает запах смерти. — мерфи, — как-то отстраненно, неправильно, тихо произносит рейвен. ей все это актерство надоело. ей бы спокойную жизнь на земле с теми, кто ей дорог, но вот оно ее взрывное спокойствие, неконтролируемая способность ненавидеть и любить. неужели мерфи так сильно нужен ей, — мерфи, перестань меня игнорировать. — ты же это делаешь. почему я не могу? — голос звучит из ниоткуда, словно он где-то очень далеко. рейвен ничего не говорит, просто садится рядом, просто касается его руки холодной, как лед, и ждет, что он будет делать дальше. он слегка сжимает ее ладонь, в полной мере забыв о том, что это неверно, что у него есть эмори, у нее есть шо. эти факторы становятся неважными, когда руки рейвен сжимаются на его талии и она утыкается лицом ему в грудь, его же руки прижимают ее за лопатки ближе. — я так устала, джон, чертовски устала, — рейес чувствует слезы на своих щеках, которые совсем скоро прожгут футболку мерфи, и тот поймет, все поймет. но много ли ему нужно для понимания? на самом деле, лишь ее касания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.