ID работы: 9718773

Обречённость

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Публичная бета включена. Чтобы сообщить об ошибке, её необходимо выделить мышкой и нажать CTRL+ENTER. От этого места бросало в дрожь. Деревня Всех Богов. Потерянная деревня. Узнать её помогли красные бабочки. У меня не было камеры, и я была человеком. Маю. Я попыталась сделать шаг и поняла, что свободно двигаться не могу: сказывалось старое повреждение. Но даже хромая, я всё равно устремилась к одному имеющему для меня значение месту. Ориентироваться было не так легко: я плохо помнила карту. Мне помогали бабочки. Они вели меня, как когда-то и Мио. Хотя почему когда-то? Мио была где-то здесь, в этой же деревне. И мне бы стоило найти её, но… — Что ты здесь делаешь, Сае?! Как и ожидала, Итсуки видел в Маю Сае так же, как в Мио Яе. Тогда я не могла заметить, но теперь было видно, что ветер, пусть даже слабый, не мог коснуться белых волос. Они двигались лишь вслед за движением головы. Ничего уже нельзя было изменить. Оттого и было так больно… — Итсуки, — отчего-то стало так горько, что аж слёзы потекли. Я подошла ближе к окну с решёткой и протянула руку. Итсуки взял её в свои и притянул меня ближе, чтобы стереть ненужные слёзы. Нужно было быть сильной. Всё, чего хотел Итсуки, чтобы Сае и Яе спаслись. — Вы должны бежать. Во что бы то ни стало вы должны сбежать, — уверенно, но в то же время успокаивающе говорил он. — Бежим с нами, — тихо произнесла я под порхание красной бабочки, пролетевшей между нами, — пожалуйста. «Освободи свою душу. Хотя бы ненадолго поверь, что всё хорошо. Пусть Маю не Сае, а Мио не Яе». Я прислонилась лбом ко лбу, закрыв глаза. Сердце ныло. Всё было кончено, ещё даже не начавшись. И правда была очевидна с самого начала, в неё настолько не хотелось верить, что когда-то я надеялась спасти Итсуки. Отчаянно искала ключи, чтобы открыть дверь. Но когда сделала это… Понял ли правду Итсуки? Был ли ей разочарован? Почему он не дождался? Почему не дал возможность поговорить ещё? Увидеть напоследок? Самим осознать, принять и попрощаться?» — Я не могу, — ровно звучали его слова. Заботливо гладил он меня по голове. — Если вы потратите время на моё освобождение, не сможете сбежать. Вы должны уходить, сейчас же. Как можно скорее. Прошу, Сае. Итсуки отстранился немного, лишь чтобы посмотреть на меня умоляющим взглядом. Но он не смог скрыть за ним свою боль. Он хотел пойти с нами. Он хотел убедиться, что с нами всё в порядке. С Сае и Яе… — Итсуки… Держась за решётку, я рассматривала его лицо, пыталась уловить все его чувства. Запомнить этот образ навсегда. Что сказать, я совершенно не знала. Не было слов, которые хоть как-то могли облегчить душу или спасти. Итсуки тоже изучал меня взглядом. Прощался. Так ласково и нежно провёл ладонью по щеке, коснулся губ губами — сокровенный последний поцелуй. От него только пуще потекли слёзы. — У нас никогда не было шанса. «И не будет», — дополнила я фразу за Итсуки. Нет, вовсе не спокойствие было в его голосе, как мне показалось вначале. Смирение. И мне пришлось смириться. Перестать цепляться за призрака… — Как только я найду Яе, мы покинем деревню, — дала я обещание, которое не в силах была выполнить. «Мио здесь из-за меня. Из-за того что Сае может завладеть этим телом. Если я смогу сбежать, тогда и ей не будет нужды здесь оставаться. Я должна хотя бы попытаться». У меня не было шанса изменить судьбу. Сама судьба мне это регулярно доказывала, откровенно смеясь в лицо. Но это не означало, что я должна была взять и сдаться! Я… Я проснулась. Вот так внезапно за пару секунд до будильника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.