ID работы: 9718831

Незримое присутствие

Слэш
PG-13
Завершён
106
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Даже когда Шерлок был маленьким, он не особо верил в романтику, любовь до гроба и прочую сентиментальную ерунду. Как бы упорно родители ни объясняли, что для каждого в этом мире существует своя истинная пара, Шерлок лишь фыркал в ответ, отворачиваясь так сильно, что черные кудри покачивались. Это было создано для обычных людей; универсальная система поиска своей второй половинки — как говорится во всех книгах, каталогах и ежедневно повторяемо из уст телеведущих. А Шерлок — не обыкновенный, это ведь все знают.       В этой Вселенной правила гласили, что человек будет чувствовать присутствие своего партнёра с самого рождения. Так было у родителей Шерлока, у его брата Майкрофта, у бесчисленных одноклассников и одногрупников. Кто-то быстро находил свою пару: многие начинали общение едва ли не с детского сада; кому-то приходилось ждать дольше — до школы, а кому-то даже до университетских времён. Всё было неизменно, как часы.       Всё, кроме Шерлока, Майкрофта и Эвр. Трое детей с феноменальными способностями, не утруждавшие себя поиском своей второй половинки.       — Я ведь и так целый, зачем мне искать кого-то?! — возмущался маленький Шерлок, поступая в школу.        Никто и ничто не могло разубедить юного гения, чем старше он становился, тем более нерушимой была его позиция. С головой уходя в дело, забывая о потребностях организма, он работал на пределе возможностей, а по завершении отсыпался.        Иногда Холмсу и правда казалось, будто за ним кто-то наблюдает. Наливая себе чай, Шерлок чувствовал затылком чей-то пристальный взгляд. Все в один голос сказали бы, что просто и его соулмейт в этот момент делает что-то на своей кухне, однако Шерлок на такое объяснение крайне не соглашался. По его мнению, это могла бы быть скорее паранойя, нежели его суженный.

***

       — Ищу кого-нибудь в долю, чтоб вместе оплачивать жильё, — как-то раз, проводя очередной эксперимент в Бартсе, сказал Шерлок своему знакомому. — Кто меня вытерпит — вопрос хороший, конечно, но может… — договаривать не хватало смелости, хоть всё было понятно и без слов.        С годами шанс найти своего человека становился всё меньше и меньше. Искры надежды, подаваемые его соулмейтом ежедневно, помогали не терять духа.        — Придумаем что-то, — добродушно ответил Майк Стэмфорд.        Последовала тишина. Словно что-то внутри оборвалось. Чего-то стало не хватать.       Шерлок не знал, что именно произошло с его соулмейтом, но тот словно затих, боясь отпугнуть. Все вечерние чаепития Шерлока с «невидимкой», разговоры о преступлениях — разумеется в одностороннем порядке, приятные долгие ванны, которые были чужды Шерлоку, но всегда радовали его соулмейта…       Абсолютная тишина, словно оборванная нить расследования, приводила Шерлока в тупик.       Может, это знак того, что они вот-вот встретятся?        Дверь открылась. Прошло несколько часов, как оказалось, и вернулся Майк, причем не один, а с мужчиной в долю.        — Тут всё изменилось, — произнёс пришедший.       Шерлок отложил эксперимент. Может, это и есть тот самый? Человек, который любит кофе и может часами слушать классическую музыку. Человек, предпочитающий один и тот же одеколон марки Union, ведь это коллекция истинно британских ароматов, а в основе их композиции лишь те компоненты, которые можно найти на берегах Соединенного Королевства. Человек, который подолгу может сидеть за компьютером, что-то печатая — а потом резко подскакивающий и бегущий куда-то далеко, садящийся в авто и долго едущий куда-то по своим делам, чтобы спустя длительное время долго болтать с кем-то по телефону. Человек, чьи вещи никогда не натирали и не оставляли мозолей.        Одного взгляда на вошедшего оказалось достаточно, чтобы понять очевидное: «нет».        — Афганистан или Ирак? — спросил Шерлок, печатая смс. — Вы были в Афганистане или в Ираке? — впрочем, ответ не так уж важен.        Военный врач в отставке, получивший ранение и теперь находящийся в поисках жилья. На долю секунды лицо Шерлока посерело, словно последняя надежда испарилась на глазах.       К своей чести, детектив сумел взять себя в руки практически сразу. Сказав адрес, он попросту исчез из кабинета, ни с кем не попрощавшись.

***

      Проходило время, а Шерлок всё ещё изнывал от одиночества и скуки. Даже Майкрофт уже обзавёлся законным мужем! К слову, и не без помощи Шерлока, ведь кто еще мог подсказать Лейстреду, что именно эти сигары и именно в это время курит скромный британский политик, чей распорядок дня точен, как швейцарские часы. В работе Шерлока не было ещё столь простого поиска соулмейта!       Да в его работе вообще не было промахов: он был мастером своего дела, а с его помощью родственные души всегда находили друг друга. Так что не так в его собственной жизни?..       Шерлоку надоело ждать чуда. Он ещё с детства понял, что чудес не бывает. Наркотики и притоны стали временным спасением, ведь если ты не помнишь чего-то, то тебе не больно.       Когда-то он знал о своём соулмейте всё, а теперь не знает даже, жив ли тот. Наверняка нет, ведь они так и не встретили друг друга, когда связь пропала.       Это была глухая ночь в зловонном притоне для наркоманов, где ничем не брезговали. От людей тут мало чего осталось — лишь оболочки, жаждущие очередной инъекции.        Шерлока кто-то тряхнул за плечи, усаживая на продавленный диван притона и светя в глаза фонариком.        — Оставь меня в покое, Майкрофт! Или кого ты там послал в очередной раз? — огрызнулся Шерлок, пытаясь сфокусировать взгляд.        — Мой дорогой, во что же ты превратился… — посетовал незнакомец, от которого пахло… постойте-ка! Это ведь тот самый аромат Union для создания которого основатели бренда пригласили талантливого английского парфюмера Анастасию Брозлер.       Идеальный компьютер великого детектива не выдержал такой перегрузки: Шерлок чувствовал, как теряет сознание, но уже ничего не мог с собою поделать.

***

      Когда мужчина пришёл в себя, на улице уже рассвело. Шерлок лежал на кровати, в просторной комнате, явно далёкой от удобств Бейкер-стрит. Судя по всему, это была квартира того, кто нашёл и вывел Шерлока. И где, позвольте спросить, этот молодой человек?       Встав с кровати и ощутив лишь лёгкое головокружение, Шерлок направился изучать дом. Минимализм и элегантность с ноткой экстравагантности — вот то, что было присуще обстановке, судя по обоям, ковру и паре картин в стиле экспрессионизма.        — Дорогой, ты уже встал? — услышал Шерлок обеспокоенный голос и шаги, приближающиеся прямо к нему.        Среднего телосложения брюнет, от которого всё столь же приятно пахло, подошёл к Шерлоку, бесцеремонно глядя прямо ему в глаза — очевидно, проверяя реакцию зрачков на свет.        — Ну и напугал же ты меня, Шерлок! И из-за чего только так обкололся, что вытаскивать пришло чуть ли не с того света? — мужчина говорил, срываясь на фальцет.        — Ты — мой соулмейт? — неверяще спросил Шерлок, чуть покачиваясь. — Нет! Это невозможно!        — Джим Мориарти, — представился мужчина, протягивая руку для знакомства. — О тебе я наслышан. Неужто столь умный детектив не знает, что как только одному из соулмейтов станет известна личность другого как ощущение тесного присутствия партнёра исчезает? Я следил за тобой очень долго. Не думал, что мне нужны отношения, но не присматривать, увы, как-то не получалось. А ты вот то и дело лез на рожон, Шерлок! Только представь, что я почувствовал, когда мои люди мне позавчера доложили, что Шерлок Холмс при смерти!        — Выходит, я не помню всё, что происходило вчера, а ты меня выхаживал: капельницы, таблетки, уколы… Как трогательно! — Шерлок злился и радовался в одночасье.        — Очень надеюсь, что впредь такого не повторится. Я думал, что без пары нам обоим будет лучше, и только посмотри, чем это всё обернулось. — Джим, наконец, выдохнул, приглашая гостя на кухню. — Не хотелось бы вытаскивать своего будущего супруга из подобных передряг, так что постарайся больше не вляпываться.       Джим снял с плиты кипящий чайник, наливая себе кофе, а Шерлоку его любимый чай. Им многое предстояло сегодня обсудить.       И это было только начало…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.