ID работы: 971884

Собачий ангел

Гет
G
Завершён
30
автор
Quattroruote бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь обладал потрясающей способностью окрашивать мир в серые тона, чуть приглушая все краски, словно добавляя в полотно художника сизую дымку. Унылая осенняя пора навевала жуткую тоску на израненную душу. Казалось бы, что чистые и холодные капли должны смыть горечь и грусть. Но всё было совсем наоборот: воспоминания, громыхая, словно цепи на кандалах, болезненно воротили память. Редфилд ненавидел такую погоду. Прошел год с момента гибели Пирса. Его похороны состоялись спустя неделю после событий в Китае. Почему ждали так долго? Не из-за траура и не потому, что членам семьи, получившим известия о смерти сына, пришлось долго добираться из соседних штатов. Нет, именно столько времени потребовалось на безуспешные поиски тела в разрушенной подводной базе. День похорон выдался серым и холодным. Дождь медленно заливал свежевскопанный участок земли и выстукивал по крышке гроба мрачный траурный марш. Крис долго и мучительно свыкался с потерей товарища и лучшего друга, но он поборол прошлое и привык к тому, что Нивенса нет в живых. Но стоило увидеть за окном пасмурную погоду — все начиналось вновь, приходилось уживаться по-новому. Редфилд застыл, неподвижно глядя в окно, провожая взглядом скользящие по стёклам капельки воды, оставляющие после себя длинные, мерцающие от влаги дорожки. — Капитан…? Ноль внимания. — Капитан, прием, — напарник сложил руки рупором и поднес к губам, делая из них динамик. — Это Дейв. Капитан, пожалуйста, выйдите на связь с реальным миром. Попытка номер два не увенчалась успехом. — Капитан, сделайте лицо попроще и прекратите пугать людей. Вы же теперь им в самых страшных снах будете видеться, — парень положил руку на широкое плечо старшего товарища. — О, ты уже вернулся? — удивился Крис. — Извини, я не заметил, как ты вошел. Дейв мог поклясться, что заметил слезы на глазах командира. Он и без того знал, каково душевное состояние Редфилда в понурую погоду. Поэтому лучший вариант, что пришел на ум — помолчать, не отвечая на вопрос. Раньше Дейв не раз напоминал капитану, что прежнего напарника нет в живых. Но его реплики быстро прекратились, когда Крис как-то раз не выдержал и заехал ему кулаком по физиономии. Капитан ему нос расквасил, а себе костяшки пальцев ободрал. До сих пор Дейв вздрагивает, если Редфилд делает резкие движения. Пожалуй, парня не стоит винить. Если бы у Криса был безумный начальник с тяжеленным правым хуком, он бы тоже постоянно вздрагивал. — Сэр, вы знаете, что вам сейчас так не хватает? — Фостер попытался разрядить накаляющуюся долгим молчанием обстановку, ибо сидеть в гробовой тишине было не в его репертуаре. Он был молод, почти как Финн, и энергия из него била бушующим фонтаном. Он был готов свернуть любые горы, невзирая на то, что мог заодно и свернуть себе шею. — Стаканчика горячего кофе! — и протянул Редфилду заветный напиток. Дейв, конечно, хотел разыграть сценку и полезть обнимать капитана со словами: «Меня» — но желание резко исчезло, сменившись воспоминанием о том, как невероятно болела шея после сильных подзатыльников, так что по приходу домой он был вынужден накладывать компрессы. — Спасибо, — мужчина кисло улыбнулся и, бегло взглянув на напарника, отметил, что тот изрядно вымотался после одиночного задания — вид у него был крайне усталым. И нет бы, чтобы прямиком отправиться домой, отдохнуть и расслабиться после трудных деньков с автоматом в руках. А он заботливо зашел проверить капитана и даже принес ему кофе. — Дейв, пошли по домам. Тебе нужно отдохнуть.

* * *

Выйдя из штаба и поежившись от холода, Кристофер поднял воротник, защищая себя от осеннего ветра и простуды. Не успел заслуженный вояка сделать шаг, как из мрачного переулка напротив послышалось жалобное скуление. Подвывание, как острый нож, резануло сердце. Казалось, что это плачет грудной ребенок, изо всех сил пытаясь позвать маму горькими слезами и кряхтеньем. Недолго думая, Редфилд перешел на другую сторону улицы, чуть не попав под машину. То ли из-за ощущения пелены перед глазами, то ли из-за того, что всё внимание поглотили собачьи всхлипы, все вокруг сделалось нереальным, словно он наблюдал сцену со своим участием со стороны, глазами зрителя. — Малыш, ты чей? — слова автоматически сорвались с губ Криса. Озябший до косточек бродячий пес, лихорадочно дрожал всем телом. Он не рычал, не таращил испуганно глаза, не делал ничего открыто враждебного. Просто сидел, опустив хвост в грязную лужу. Одного взгляда хватило, чтобы понять — пес был еще совсем подростком, к тому же породистым. Но он был уже никому ненужный. Брошенный на растерзание голодной уличной жизни. Брошенный, подобно тряпке, к ногам судьбы. Несмотря на стекающий с правого глаза по замазюканной мордочке гной, было в темно-карих, как пуговки, глазах что-то близко знакомое и неуловимое. Пес смотрел Крису прямо в глаза: задумчивым, преданным и искренним взглядом, от чистоты которого хотелось плакать. Неужели у кого-то поднялась рука, чтобы вышвырнуть четвероногого друга на улицу? — Малыш, иди ко мне, — тихо произнес Редфилд, словно опасаясь спугнуть несчастное создание, и медленно протянул руку вперед. Пес, издав низкий гортанный звук, послушно поднялся и, прихрамывая на одну лапу, подошел к подзывающему. Только сейчас Крис заметил, что передняя правая лапа была поранена. — Сэр, вас подвезти? — за спиной послышался бодрый голос Дейва, который раскрыл переднюю дверь автомобиля и хлопал рукой по свободному сиденью. — Да, — тут же отозвался капитан, аккуратно сгребая в охапку собаку. — Желательно к ветеринару. — Ого, да это же японская порода собак! Акита вроде, — воскликнул Фостер, с немалым восхищением любуясь псом. Но встретив суровый взгляд Редфилда, он тут же расправил плечи и поспешил отвезти командира в нужное место.

* * *

Крис сидел на диване, досконально изучая инструкцию глазных капель для собак. Ничего сложного в этом процессе не было, если верить записям на бумаге. Но незадача была в том, будет ли спокойно реагировать на капли четвероногий друг, не привыкший, когда в глаза что-либо попадает. Пес, вымытый до чистоты и с перевязанной лапой, положил мохнатую голову на колено нового хозяина и ждал лечебной процедуры. Но как только щелкнул дверной замок, и со скрипом открылась входная дверь, питомец тут же навострил уши и побежал вглубь коридора. — Крис! — взревела Джилл, атакованная с порога ласковыми приветствиями пса, прыгающего от радости на женщину. Она с детства любила животных, но она не подозревала, что Крис втихаря решит завести собаку. — Дорогая, — Редфилд обнял любимую и поцеловал в висок, как бы подлизываясь, — надеюсь, ты не против нового члена семьи. — И почему же я не могу выставить вас обоих за дверь?.. — беззлобно спросила Валентайн, сопроводив вопрос очаровательной улыбкой. Пес, догадываясь, что в доме окончательный вердикт выносит женщина, глядел на хозяйку глазами, полными обожания, и восторженно вилял пушистым закрученным в кольцо хвостом. В характере собаке гармонично сочетались настороженность и смелость с послушанием. Взгляд был бесстрашного охотника и защитника. Почти как у… — Ты уже придумал ей имя? — Не ей, а ему. Это мальчик, — пес так оглушительно гавкнул в подтверждение правдивости слов хозяина, что заложило уши. — Нет ещё. Я ждал тебя. Неожиданно собака сорвалась с места и быстрой, мощной поступью, чуть прихрамывая, потопала в комнату. Крис и Джилл недоуменно переглянулись, приподняв от удивления брови, и последовали за псиной. Акита, приподнявшись на задние лапы, влажным носом тыкал в одного человека на фотографии, радостно улыбающегося в компании сослуживцев. Потом пес вразвалочку подошел и остановился рядом с Крисом, дружелюбно вывесив язык и часто задышав. — Пирс?.. — пересохшими губами прошептал мужчина, садясь на колени перед псом. Обжигающие слезы скатывались из глаз по заросшей щетиной щеке и, ненадолго задерживаясь на подбородке, капали на мохнатую мордочку, подставленную под них. Одно произнесенное имя вызвало массу воспоминаний, которых нельзя забыть или выкинуть из головы. «Капитан, незачем плакать. Я тут и буду помогать тебе в трудную минуту, буду выручать тебя из любой передряги. Я буду защищать тебя ценой собственной жизни, как и в прежние времена. Просто поверь в меня. И в переселение душ, в которое ты раньше не верил». Пес утешительно заскулил, мордочкой упираясь в плечо Криса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.