ID работы: 9718891

Трудный выбор

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Он ушёл...

Настройки текста
Люциферу казалось, что он стоял на краю обрыва: с одной стороны он может прыгнуть, оставить этот мир и эту жизнь, вернуться в ад, где он веки проведёт в муках, таких же, какими мучают там грешников, а с другой - он может просто развернуться и уйти, оставив Детектива умирать, ведь её тело долго не протянет, а душа после смерти не сможет попасть ни в рай, ни в ад, а будет вечно заключена в проклятом флаконе... Это, пожалуй, даже хуже, чем ад... Но... Разве можно оставить близкого человека, ведь Хлоя стала близка и дорога ему, больше чем кто-либо ещё в этом мире? Как он может бросить её, оставить её светлую душу гнить взаперти? Ответ прост - он не может. - Я согласен, - скрепя сердце произнёс Дьявол. - но у меня есть условие. Будучи в аду я не смогу приглядывать за Детективом. Хлоя должна быть в порядке, быть здоровой и жить счастливо до старости, если с ней что-то случится, то сделка расторгается. - А Дьявол оказался сентиментальным... - усмехнулся Кинли. - Я согласен на эту сделку. Священник протянул руку Дьяволу, и тот в ответ пожал её. Рукопожатие стало символом сделки, её незыблемости и обязательности к исполнению условий от каждой стороны. - Возьми флакон, Люцифер, а как только Хлоя придёт в себя, убирайся обратно в преисподню. - Отец Кинли протянул Морнингстару флакон. Люцифер взял его, нахмурился и с ненавистью посмотрел на священника. В этот момент Дьяволу невероятно сильно хотелось его ударить, причём посильней, но он так и не сделал этого. Он лишь прошёл мимо, расправив плечи и сжав кулаки, в одном из которых поблёскивал маленький сосуд. Кинли был нужен Морнингстару целым и невредимым, ведь у священника теперь тоже были обязательства перед королём преисподней.

***

Жизнь Лос-Анджелеса ночью всегда была более бурной и насыщенной, чем днём. На каждом углу здесь гремела музыка, и неважно, откуда она доносилась: из престижного ночного клуба или колонки подростка, сбежавшего из дома, чтобы покутить. В ночное время здесь лились реки алкоголя, а пьяные стычки были совсем нередким явлением. Увидев город в это время, вряд ли сможешь ещё когда-нибудь назвать его "город ангелов". Для кого-то это место могло бы стать адом, а для кого-то раем на Земле, но Ева не придавала этому значения. Для девушки, привыкшей жить здесь и сейчас, чьей главной целью было веселье этот город стал воплощением мечты. Она вместе с Мейзикин побывала на нескольких вечеринках, где ей было невероятно весело, вот только... Чего-то ей всё же не хватало, что-то её тревожило. Как только они с Мейз оставались наедине, она заметно грустнела и расстраивалась почему-то. Демоница решила, что бутылка виски и разговор по душам - то, что Еве сейчас действительно нужно. Пожалуй, шумная вечеринка - не лучшее место для этого. Так что девушки отправились в старый бар, где обычно собирались байкеры. Там было достаточно тихо, да и выпивка что надо. Сев за барную стойку и заказав им по стакану крепкого напитка, Мейз заметила такое очередное изменение в поведении первой женщины. - Ну, рассказывай, Ева. - вздохнула демоница, делая первый глоток и готовясь к нудной и долгой истории, полной нытья. - О чём ты? - удивлённо спросила Ева. - Со мной всё в порядке. - Ага, я вижу! Рассказывай, что случилось, я не собираюсь ещё пол ночи таскаться с нюней. Ева тяжело вздохнула, сделала глоток из стакана и заговорила: - Просто меня беспокоит Люцифер. С ним всё в порядке? Раньше он никогда не отказывался от развлечений, мы всегда вместе веселились, а теперь... Она снова вздохнула и больше не произнесла ни слова, задумчиво всматриваясь в янтарную жидкость, предаваясь воспоминаниям. На удивление Мейз история оказалась невероятно короткой. Честно говоря, в ней демоница узнала саму себя несколько лет назад. - Типичный Люцифер! - заявила она. - Не парься, он в порядке, просто на Земле он изменился, здесь все меняются. - Даже ты? - Даже я. Удивительно, но теперь Ева улыбнулась. Она сделала это так мягко и нежно, но при этом весело и задорно... Мейз недоумённо посмотрела на девушку: - Я сказала что-то смешное? - Нет, Мейз, просто я подумала... Я не знаю, какой ты была раньше, и в какую сторону изменилась, но сейчас ты классная. Эти слова поставили демоницу в недолгий ступор, она, кажется, даже немного покраснела, но потом гордо выпрямилась, изменившись в лице и сказала: - Конечно, я классная! А ты сомнева... - Привет, красотка! - раздался поблизости голос, перебивший темноволосую. Девушки обернулись и увидели, что со спины к ним подошёл полноватый мужчина лет пятидесяти. На нём была чёрная косуха и светлые джинсы, на голове красовалась серая бандана, а нижняя часть лица была покрыта многодневной седоватой щетиной. - Отвали! - резко ответила Мейзикин. - Детка, я не с тобой разговариваю. - ответил он и встал между их стульями лицом к Еве, а спиной к Мейз. - Простите... - попыталась вставить слово дева из Эдема. - Девушка, скажите, вы спустились из рая? Мне кажется, я вижу ангела. - Эм, я правда спустилась из рая, но я обычный человек, у меня есть конечно знакомый ангел, но... Если бы он услышал эти слова, то, наверное счёл бы её сумасшедшей, но он её уже не слушал. Его взгляд постепенно опускался всё ниже и ниже... - У вас очень милое платье, но, думаю, вам будет лучше без него. - прошептал он, наклоняясь всё ближе к Еве, уже почти касаясь её губами и дыша на неё перегаром. Девушка испуганно посмотрела на него и отклонилась назад настолько, насколько смогла, едва не упав со стула. - Я... я не хочу раздеваться, мне и так хорошо... Эм... не могли бы вы отойти... Он пропускал все её слова мимо ушей. - Мне правда не хочется сейчас... - испуганно лепетала она. - Ты не понял, придурок?! Она сказала "нет"! Мужчина и обернуться не успел, как его с невероятной силой ударили бутылкой по затылку. Сначала он только слегка пошатнулся, и глаза его остекленели, но потом он с громким гулом грохнулся на пол. Ева застыла и с широко раскрытыми от удивления глазами смотрела на Мейзикин. - Пойдём отсюда. - буркнула ей Мейз и, взяв подругу за руку, потянула её к выходу. Только через пол часа, когда девушки уже ехали на такси в другую часть города, Ева пришла в себя. - Мейз, на Земле часто такое бывает? - спросила она. - На небесах мне никто ничего такого не рассказывал. Знаешь, мне обычно нравится внимание мужчин, но это было уже не весело... Мейз вздохнула и повернулась к девушке, которую теперь уже считала подругой, сказав: - Да, такие идиоты иногда встречаются. Тебе надо просто научиться их отшивать. Учись быть жёсткой и говорить "нет"! Я и Люцифер не всегда будем рядом. Ева отвернулась к окну и тихо сказала: - Я бы хотела, чтобы ты была всегда рядом... Сердце демоницы замерло, она почувствовала что-то совершенно новое. Пожалуй, это чувство она никогда не смогла бы описать словами, она никогда не ощущала ничего подобного! Такое волнение, такой трепет внутри! Если бы у неё была душа, она, не задумываясь продала бы её, чтобы ещё хоть раз проникнуться этим, но... - Ты самый лучший друг, Мейз. Почему эти слова так ранили её? Они словно вонзили нож в её сердце...

***

Чёрный корвет подъехал к больнице. Первые лучи восходящего солнца окрашивали облака в розоватый оттенок и отражались в окнах верхних этажей. Это было последнее утро на Земле для Морнингстара, но душевные тревоги не давали ему насладиться этим моментом. Единственное, о чём он мог сейчас думать, так это о том, чтобы всё получилось, чтобы душа Хлои вернулась в тело, и девушка вновь могла открыть глаза и видеть этот мир, красотой которого он больше никогда не сможет наслаждаться. Он вышел из машины, накинул пиджак на плечи, вытащил флакон из кармана и ещё раз взглянул на него. Внутри маленького сосуда поблёскивало и переливалось золотистым светом нечто, похожее на маленький сгусток энергии или огонёк. Вот, как выглядела душа Хлои Деккер. Что ж, примерно так Люцифер её и представлял: чистой, светлой и спокойной. Дьявол посмотрел на небо, мысленно спрашивая, но совсем не ожидая ответа: - Ты этого хотел, Отец? Что это: хитрая манипуляция или один из твоих бессмысленных жизненных уроков? В любом случае, это сработало, думаю, ты счастлив! Люцифер сжал в руке флакон, выдохнул и направился в здание городской больницы, чтобы сделать своё последнее дело на Земле. Он поднялся в палату к Деккер, осмотрелся и тихонько запер дверь изнутри. Ему необходимо было побыть с Хлоей наедине, их не должны были беспокоить. - Детектив... Конечно, ответа не последовало. Девушка всё так же неподвижно лежала на кровати, подключенная к аппаратам жизнеобеспечения. Только благодаря ним она всё ещё была жива. Морнингстару было больно видеть это, видеть её такой. К тому же это случилось из-за него. Если бы она не знала его, если бы они никогда не встретились, она избежала бы стольких тяжёлых моментов, в её жизни не было бы столько боли и страданий. Не было бы ни Каина, ни страха от осознания божественного, ни Кинли... Теперь он исправит это, исчезнет, и всё вернётся на свои места для Детектива. Обязательно вернётся... Люцифер тихонько подошёл к кровати девушки, словно боялся разбудить её, вторгнуться в её мир, положил руку на её волосы, желая в последний раз ощутить их мягкость и нежность, и прошептал ей на ухо: - Я ухожу, Детектив, но никогда тебя не забуду. Прощай... На его глазах навернулись слёзы, но он не позволил ни одной из них пролиться. Он лишь отошёл от кровати, наслаждаясь последними мгновениями, проведёнными с ней, а затем с силой бросил флакон в пол. Ударившись о твёрдую поверхность, хрупкий сосуд разлетелся на осколки, а душа, заточённая в нём, освободившись, осветила всю комнату ярким тёплым светом. Сгусток энергии, источающий этот свет подлетел к телу девушки и осторожно погрузился в грудь, проходя сквозь тонкую кожу туда, где находится сердце. Через несколько мгновений свет угас. Девушка прерывисто вздохнула, сжала кусочек одеяла тонкими пальцами и медленно открыла глаза. - Люцифер? - прошептала она, непонимающе смотря на него. В этот момент в дверь палаты попытались открыть, но та не поддалась, тогда снаружи кто-то настойчиво застучал и крикнул: - Эй, откройте! Что там происходит?! Не получив ответа врач обратился к кому-то по ту сторону: - Позовите охрану! И простой настойчивый стук прекратился. Вместо этого теперь в дверь колотили сразу несколько человек, пытаясь заставить упёртого посетителя открыть её. - Мне пора, Детектив. - вымученно улыбнувшись сказал Люцифер. Он открыл дверь, за которой уже столпились три медсестры и врач. - Что здесь происходит?! - воскликнул низенький белобрысый доктор, увидев Морнингстара в дверном проёме. - Я лишь вернул душу в её бренное тело. - спокойно произнёс Дьявол и вышел из палаты, направившись к выходу. Врач с недоумением и недоверием посмотрел на него, затем заглянул в комнату, чтобы проверить пациентку, подающую пока лишь слабые надежды, и увидел вполне здоровую, лишь слабую девушку. Изумлённый возглас мужчины был слышен на весь этаж. В это время Люцифер спустился на лифте вниз, вышел на улицу... Вдох, выдох, вдох... Это его последние секунды на Земле. Теперь он был уверен, что с Хлоей всё хорошо. С ней он попрощался, а Мейз отправил СМС, которое просил показать и Еве. Аменадиэль, если захочет, сам сможет навестить его, а Линде всё расскажет Мейз. Вот и всё, пожалуй. Он сделал всё, что было необходимо перед уходом из этого мира. Теперь... Вдох... Морнингстар выпрямился и расправил крылья. Их вид сначала немного напугал: красные и обгорелые, похожие на крылья летучей мыши. - Я всё равно лечу в ад. - пронеслась в его голове успокаивающая мысль. И правда, это ведь самый подходящий для Дьявола облик. Выдох... Всего пара взмахов дьявольских крыльев, освещаемых рассветным солнцем, и он пропал из виду.

***

Мейз и Ева только вернулись в Люкс. Девушки поднимались на лифте в пентхаус, когда демонице пришло оповещение. - СМС от Люцифера. - сказала она Еве, выходя из лифта. - Я думала, что он будет дома. Ну, ладно, читай. Мейзикин плюхнулась на диван, рядом аккуратно села Ева. Демоница открыла сообщение и начала вслух читать: "Мейз, покажи, а лучше прочитай это Еве, я не уверен, что она умеет читать..." - Тоже мне умник, а я что делаю? - подумала Мейз. "Мне пришлось срочно вернуться в ад, вряд ли я когда-нибудь вернусь. Пришлось заключить сделку со священником, чтобы вернуть душу Детективу, долгая история. Прости, очень спешил и не мог взять тебя, Мейзикин. Приглядывай за Евой и Хлоей.

Удачи вам, Люцифер."

- Что?! - воскликнула Ева. - Он не мог бросить меня, я ведь вернулась к нему! На глазах девушки навернулись слёзы...

Что будет делать Ева?

1) Уговорит Аменадиэля отнести её в ад к Люциферу. 2) Бросит всё и вернётся в рай. 3) Обвинит во всём Хлою и будет ей мстить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.