ID работы: 9718918

Учиться никогда не поздно

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Rita De-Lacur бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не думаю, что это хорошая идея, -сомнительно проговорила Медузия, стоя босиком на пляже. - Брось, Меди. Такой чудесный день. Почему бы не совместить приятное с полезным? - глава Тибидохса стоял рядом, вскинув голову и всматривался в небо. Доцент Горгонова повернула голову и посмотрела на учителя. - Если вы думаете, что я это сдел… - А когда мне не удавалось тебя уговорить? – лукаво усмехнувшись, перебил Медузию академик. Та вспыхнула. Слова Сарданапала не были обидными, но после них возникало ощущение, что она уж совсем не может ему отказать. Свободу же, в любом её проявлении, преподавательница любила. - Идём же, ну! – Черноморов уже закончил созерцать величественные горизонты и бодро зашагал к воде. Опомнившись, скинул мантию, башмаки, закатал по колено брюки и вопросительно оглянулся на Медузию. Та не двинулась с места, продолжая недовольно глядеть на воду. - Разве я когда-нибудь тебя подводил? Вздохнув и приняв, что спорить с ним бесполезно, Медузия поплелась следом. Она не разделяла воодушевления Сарданапала. Вода никогда не вызывала у неё восторга, даже напротив, она её в какой-то степени боялась. И плевать, что она так долго прожила на острове. Меди даже купальника не захватила. Да и откуда ей было знать, что всё вот так вот обернётся? С академиком никогда не угадаешь, что будет дальше. Он тот ещё выдумщик. Вот и сейчас, они просто пошли прогуляться, а ему вдруг показалась отличной мыслью идея научить Горгонову плавать. Именно в этот момент. Тысячелетия ведь мало было. Бросив на песок ужа давно снятые туфли, Медузия осторожно спустила с плеч лёгкое платье, заколола непослушные волосы. Несколько прядей превратились в змеек и злостно шипели, как будто знали, что сейчас собирается сделать хозяйка и таким образом выражали свой протест. Меди отмахнулась от них. Будь на месте академика другой мужчина, Горгонова ни за что бы так спокойно не оголилась. Но рядом с Черноморовым она чувствовала себя защищённой. Она знала, что он ничего не сделает. Так и было. Нельзя сказать, что Сарданапал не замечал красоту Медузии, но скорее в силу природной рассеянности не заострял на этом внимания. Ну разделась и разделась. Да, красива. Да, он чувствует что-то… А что это там вдалеке? Стая лебедей? ... Вот и сейчас, он повернулся к бывшей ученице и лишь улыбнулся, протянув руку. Если ему и понравился вид Медузии, он не подал виду. Неуверенно взяв за руку Сарданапала, Меди сделала первый шаг. Тепло. Днём от солнца вода нагрелась, хотя Горгонова ещё лелеяла надежду сорваться с крючка, аргументировав тем, что вода холодная, испортила ей настроение и вобще во всём виноват учитель. - Смелее, Меди, - улыбнулся Сарданапал, заходя в воду по пояс. Одежда безнадёжно намокла. - Да чтобы я ещё раз вас послушала… - доцент нежитеведения продолжает следовать за ним вглубь озера. Академик дёргает её на себя. От неожиданности Меди вскрикнула и повисла на мужчине, который, как только почувствовал, что Горгонова в него вцепилась, сделал несколько быстрых шагов вперёд. Глубоко. Медузия еле-еле доставала до дна. - Как это называется?! Горгонова ещё теснее прижималась к магу, боясь уйти под воду. Черноморов лишь рассмеялся. Он уверенно держал её за талию. - Ты же мне кажется доверяла, -очень тихо произносит глава Тибидохса, пытаясь поймать взгляд Медузии. Поймал. Преподавательница собиралась ему ответить, чтобы он шёл куда-нибудь далеко, но осеклась. Обстановка как-то изменилась. Она осознала, что они оба уже вымокли, она прижимается к учителю в одном лишь нижнем белье (зачем сняла платье, ведь могла потом высушить заклинанием; Сарданапал то в одежде остался), его руки обхватывают её за талию и даже несколько ниже, дабы она не упала. Кажется, перемену уловил и академик. Подул небольшой ветерок и кожа Меди покрылась мурашками. Но она не ручалась, что это только от него. Академик слегка наклоняет голову вбок, чуть подаётся вперед. Горгонова не отдаляется, а лишь сосредоточенно смотрит на его губы. Почти поцеловав Меди, маг оступился и они оба скрылись под водой. Черноморов опомнился первый. Он спешит вынырнуть, вытягивая Медузию за собой. Женщина же перепугалась, когда руки вдруг ухватили пустоту. Она открыла рот чтобы крикнуть, но лишь наглоталась воды. Вдруг она ощутила, как её крепко обняли и дёрнули вверх. Вот и долгожданный воздух. Меди кашляла, пытаясь вытолкнуть из лёгких воду и вцепилась в академика. - Тише-тише, Меди. Всё хорошо, - успокаивал Горгонову Сарданапал уже на берегу. Он обмотал её своей мантией. Женщина перестала кашлять, но её затрясло. Академик водил руками по плечам Медузии, стараясь её согреть. Запоздало пришла мысль о согревающем заклинании. Зелёная искра выпущена и Горгонова чувствует тепло, разливающееся по всему телу. Казалось бы, всё хорошо, но она лишь сильнее прижимается к учителю. Тот же крепко обнимает её в ответ. - Прости. Я не думал, что так получится. – ему правда стыдно. - Учиться никогда не поздно. Так вы кажется говорили, - Меди не хочет, чтобы он чувствовал себя виноватым. Да ведь кто угодно мог оступиться. О событиях перед этим она предпочитает не думать. Пока что. Академик усмехается. - Я рассказывал тебе, как мне отрубили голову в четвёртый раз? Рассказывал. Конечно, рассказывал, но Медузия не прочь послушать снова. Да пусть хоть в который раз пересказывает свой поход в лопухоидный паб с Поклёпом. Лишь бы не тишина. Солнце давно село за горизонт, но Черноморов продолжал говорить. Вот так они и сидели: Меди, укутанная в его мантию, Сарданапал, гладящий её плечи и маленький огонёк от костра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.