ID работы: 9719003

Чёрная Бригада

Джен
NC-17
В процессе
8
Sai Yamanaka бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III. Размышления

Настройки текста
      Прошло несколько дней с момента зачистки АТП. Физик и Лис были признаны деревней новичков, в особенности Фанатом. Жизнь стала налаживаться. Они выполняли разнообразные задания, получая за это деньги. Таким образом заработать получилось около шестнадцати тысяч, с учётом закупки всех необходимых вещей и их ремонта. Иван довольной походкой подошёл к Фанату, дабы поговорить о здешних местах. — Фанат, здравствуй! — Привет, Лис. Как поживаешь? — Очень даже неплохо, — улыбнулся вожаку сталкер, — я тут поспрашивать тебя хотел. Поведаешь о Зоне? Что здесь происходит? — Хм… — задумался Фанат. — Расскажу тебе про группировки, ведь это важная информация. Слушай внимательно. Готов? Иван лишь кивнул головой. — Мы — Вольные сталкеры, — начал он, — мы все крайне разных взглядов, убеждений, принципов. Мы не сплочены. Однако, нас, как и бандитов больше всего здесь. Как-то так. Если пойдёшь на север, через Свалку, то наткнёшься на бо́льшее их количество, а также на членов группировки «Долг». Эти ребята борются за уничтожение Зоны как таковой. Их база располагается на брошенном заводе «Росток». — Ого, — изумился Лис, — получается, что здесь есть и такие группировки. Любопытно… — Слушай дальше. На военных складах, севернее «Ростка», расположена база группировки, что является полной противоположностью «Долгу». Угадаешь название? — «Воля», «Свобода»? — «Свобода»! Верно, — улыбнулся Фанат, — эти ребята хотят защитить Зону, при этом изучив её досконально. Впрочем, я частично разделяю их взгляды. Далее у нас идут учёные и военные, о них говорить нечего. Они здесь сидят и глаза мозолят, хотя учёные что-то изучают и притом успешно! — И что они такого изобрели? — усмехнулся Лис. — Много чего, — с некоторой долей упрёка ответил старший, — например — таблетка «Анабиотик», которая позволяет тебе пережить выброс вне укрытия. — Выброс?.. — Да, выброс. Хреновина, которая волной сметает и уничтожает всё на своём пути. Хочешь пережить выброс, мой тебе совет: прячься в подвалах или крепких зданиях. — Ладно, намотал на ус, — задумчиво ответил Иван, потирая пальцем кончик носа. — Дальше идут наёмники. Чёрт знает, что они тут делают. Ходят слухи, что ищут какие-то подземные лаборатории и секретные документы… Но это лишь слухи. И, наконец, самое вкусное — «Монолит». — А у них откуда такое название? — непонимающе спросил парень. — От того, что они верят в легенду Зоны — Исполнитель Желаний. Его ещё зовут «Монолитом». Это очередная секта. Они беспощадны, не знают слова «поражение» и совершенно не умеют здраво мыслить! Я тебе настоятельно рекомендую избегать их, ибо они действительно опасные ребята. Понял? — Понял, понял. — ответил Фанату Феоктистов, кивая головой. — Сейчас я покажу нашивки каждой группировки и типичную униформу, чтобы ты мог за километр определить, кто идёт. Фанат достал свой КПК и принялся показывать новичку нашивки. «Монолит» заинтересовал Ивана больше всего. — А где «монолитовцы» эти обитают? — спросил он. — Ближе к центру Зоны, — вздохнул Фанат. — На Радаре, в Припяти, на ЧАЭС. Может, даже и в Лиманске. А что, решил стать одним из них? — Нет, — решительно ответил Иван. — Мне просто интересно. А то вдруг их здесь встречу. — Такого не произойдёт, уверяю. А если встретим, то тут же убьём. Ибо нечего фанатикам здесь околачиваться! — И то верно, — улыбнулся Иван. — Ладно, Фанат, спасибо. Благодаря тебе я многое узнал. Теперь, думаю, мне стоит пойти навстречу своему спутнику, а то вдруг он заплутал. — Давай, до встречи! — сказал тому напоследок Фанат и продолжил пялиться в КПК.       Лис узнал действительно много. Он не думал, что в Зоне всё настолько запущено. Это уже отдельный мир, если не вселенная. Выходя из деревни, у Ивана появилась мысль о создании собственной группировки. Название он пока не мог придумать, да и базу ещё не нашёл. «Хм, — думал Лис, — а АТП может стать вполне неплохой базой… Но нет. Туда явно проберутся бандиты, а у меня людей нет, чтобы отбиваться. А, стоять! Элеватор отлично подойдёт для базы. Точно, как я раньше не додумался!». Иван тут же пошёл в сторону Элеватора и обнаружил вполне приличное строение, правда, слегка разрушенное, но это дело поправимое. Что ж, осталось найти Физика и предложить ему идею.       Но Иван всё бродил около Элеватора, тщательно осматривая его. На территории было два здания. Одно имело форму буквы «Г», а другое было просто квадратным. Первое здание было очень просторным и большим. Во втором Лис уже успел себе приметить место для личного кабинета. Однако, не прошло и получаса, как мимо него проходил Физик. Окликнув друга, Лис с радостным лицом побежал к другу. — Ты чего такой радостный? — спросил Андрей. — Ой, да просто день хороший, — махнув рукой ответил Иван. — Не обращай внимания. Как твои успехи? — Да никак, ничего нового не нашёл. А ты, смотрю, место себе облюбовал. Колись, в чём подвох? — Знаешь, — с серьёзным лицом начал друг. — Я задумываюсь о том, чтобы создать свою группировку. Ну, а что? Базовый капитал есть, людей примем. Будем расти. — Интересная идея, Лис, — с неподдельным интересом ответил Андрей. — Название придумал? Какая цель у группировки? Чем будете заниматься? — Хорошие вопросы. Название пока нет. А вот цель ясна: дойти до центра Зоны и найти ответы на все волнующие вопросы, а также изучить её вдоль и поперёк. — Хорошо. Деньги есть. А вот люди откуда возьмутся? — Рекламу в сталкерской сети сделаем и всё, не проблема. — подмигнул Иван. — Ладно… — протянул устало Физик. — тогда завтра всё начнём. А сейчас пойдём в деревню. Уже темнеет.       И действительно. Время 20:43, небо становилось темнее с каждой минутой. Ночью в Зоне легко можно потеряться, а то и вовсе лишиться жизни. Вернувшись в деревню новичков, Физик пошёл к Сидоровичу сдавать весь найденным хлам. Иван, полностью задумавшись, поправил положение кровати Андрея, что стояла неподалёку. Они обзавелись хорошими матрасами и вполне приличными подушками. Одеял, увы, не было. Пришлось импровизировать. Ивану было легко, у него шинель, а вот у Физика всего-то куртка, не особо тёплая. Что ж, потерпит, не маленький уже. Спустя час вернулся Андрей. Тот снял с себя верхнюю одежду вместе с грязной футболкой. В темноте была отчётливо видна его крепкая плечистая мужская фигура. Одев чистую майку и накрывшись своей курткой, Физик улёгся, повернувшись спиной к другу. Иван же улыбнулся, мысленно пожелав спокойной ночи товарищу и, недолго думая, закрыл глаза, после чего уснул.       Всю ночь Ивану снился какой-то мужчина в тёмных одеяниях, но всё было крайне расплывчато. Короткие волосы были единственной чертой, выделяющейся в этой кромешной темноте. Человек подошёл к Ивану почти вплотную и, как только он собрался что-то произнести, сон прекратился. Парень вскочил на кровати весь в поту. Его очень волновала личность этого мужчины. В Зоне давно ходит молва о том, что тут сны не просто так снятся. Осмысливая сон, Иван пришёл к заключению, что его что-то ждёт, а может даже кто-то. Всё было туманно и расплывчато. — С добрым утречком, Герр Лис! — вошёл уже готовый к походу Андрей. — Как спалось? Пройдёмте со мной на Элеватор! — Сейчас встану… Выдвигаемся через полчаса. Приготовься. Иван потёр задумчиво лоб. Его явно тревожил этот сон, но стоит вставать, ведь его ждёт Элеватор и создание новой группировки! Физик стоял и глядел в свой КПК, явно листая не карту. Умывшись и одевшись, командир подошёл к другу. — Вперёд, друг мой! — улыбался он. — Навстречу истории!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.