ID работы: 9719132

Маленькая проблема

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Лютер Харкон сидел в своей каюте и рассматривал новую карту с кладом, которую только что купил в Сартосе, от которой его корабль сейчас стремительно отдалялся. Метка клада была поставлена отчетливо, на берегу островка, который Лютер не раз уже видел, но вампир знал, что карта идёт из Наггаронда, а там, насколько вампир был научен опытом, так просто клады не помечали. Дверь открылась и в комнату зашел Танкуоль. — Когда ты уже научишься стучать? — сухо задал вопрос капитан. Скавен пожал плечами, а сам подойдя к столу заглянул в карту. Капитан шумно ударил ладонью по карте, закрывая её провидцу. — Ну как знаешь. — отвернулся провидец говоря совершенно спокойным тоном. — В принципе и не очень мне надо. — Вот и отлично. Зачем сюда притащился? — спросил Лютер строго. — Просто… — скавен запнулся и покосился на вампира. — Да чего тебе надо?! — разозлился капитан. — Я… У меня… — голос провидца был неровным, было такое чувство что он готов взвыть, но не делает этого. — Ты в порядке? — спросил Харкон вскинув бровь. — Д-да. — криво улыбнулся скавен и почесав затылок, задумался. — Знаешь что, иди-ка ты отсюда. — сказал вампир чувствуя что все-таки скавен ему соврал. Точнее не то что чувствовал, он знал. Скавен кивнул головой и ушёл. Вампир ещё около минуты стоял и смотрел на дверь, которая закрылась за Танкуолем. Немного странно было его поведение, но и не новое. «Скорее всего либо нажрался, либо перенюхал варп порошка.» — решил для себя капитан и устремил свой взор и внимание на карту. С этого момента, Лютер стал очень редко видеть скавена. И это его ещё больше стало тревожить. Он себя никогда так не вел. Что на него так повлияло? Команда говорила что он просто сидит у себя, иногда тихонько скулит, периодически может себя кусать, мечется по комнате, обтирается об стены и периодически злобно вопит. Ещё больше стало удивлять капитана, когда крыс вдруг выбегал на палубу и со всего маха прыгал с корабля в воду, что было ещё более странно. — Капитан! — перебил мысли Лютер Дрекла который аккрутано постучавшись зашёл в каюту. — Ве меня вызывали? — Да. Я по поводу странного поведения Танкуоля. Как ты думаешь, что с ним произошло? — задал вопрос капитан посмотрев строго на Дреклу. — Думаю что у него какая-то болячка. И мне кажется, что команда от него заражается. — сказал первый помощник так, как будто ему запрещали это говорить. — Что? И что у него за болячка?! — воскликнул капитан быстро встав. — Я не проффисионал, но мне кажется что это раздражение кожи которое называется «Морр кафэр» что в переводе означает «Смертельный зуд». Это болезнь вообще только у животных, но может передаваться и людям. Ну и вампирам естественно тоже. — Вот зараза, а? В прошлый раз, он мне как-то умудрился свинку на корабль притащить! Потом он желудочный вирус притащил. Теперь смертельный зуд! Хоть не брать его с собой на корабль! — выругался капитан. — Её как-то можно вылечить? — Да, она проходит сама, если не чесаться. Если чесать, особенно в море, это может быть смертельно. Организм расчесывает кожу так, что она просто облезает с человека и появляется множество ран, в которые проникают разные бактерии. — печально рассказал Дрекла. — Откуда ты все так знаешь? — спросил вампир заметно удивишись знанию первого помошника. — Когда я ещё плавал в Норске, мы вышли на берег охотится и поймав северных оленей, подцепили её. — Ясно. — кивнул головой капитан. — Позови мне сюда пожалуйста Танкуоля. Танкуоль зашёл в комнату почесываясь. Его дыхание было сбито и он непроизвольно шипел. — Капитан, вы меня просили?.. — спросил провидец кое как успокоившись. — Так точно. Ты знаешь что у тебя за проблема? — задал вопрос Лютер с яростью. — Да. Знаю. — ответил скавен. Его голос прозвучал с испугом, но и частично в облегчением. — У тебя… — капитан выжидающе помолчал. Скавен понял что отвечать надо ему, но Харкон просто вспоминал название. — Морр кафэр… — Блохи… — одновременно сказал капитан и скавен. — Что? — так-же в голос переспросили они. — Блохи?.. — переспросил Харкон. — Блохи?!.. — Да, я так и сказал. — сказал скавен понимая, что иного выходя нет. Страдать так страдать. — Господи, а блохи у тебя откуда?! О нет!.. О Манаан!.. О МАНААН!!! — закричал капитан и ударил кулаком по столу. — А ну быстро пошёл всех своих блох прибрал! — Н-но… Как?.. — спросил Танкуоль. — Как хочешь! Но чтоб мне даже не приходили жалобы о блохах! — закричал капитан и вышвырнул скавена из каюты. Харкон сел за стол и глубоко вздохнул. Какой ужас… Пожалуй это похуже даже смертельного зуда. Это просто катастрофа. Но, на самом деле Лютер не знал что такое настоящий ужас… Вдруг, послышался какой-то гром, скорее всего Танкуоль чего-то начудил. Вдруг треск дерева. Этот хруст заставил капитана вскочить и выбежать на палубу. По середине корабля была дыра, вода в корабле булькала, заливаясь внутрь. Слава Манаану это был корабль практически только что захваченный и не был каким-то очень важным судном. Вдруг появился скавен который взвизгнув пустился куда-то по палубе, и прямо перед ним, будто пытаясь в него попасть ударился молния. Танкуоль взвизгнул и побежал в другую сторону и молния опять шибанула рядом. Корабль медленно, но верно опускался под воду, капитан стал командовать чтобы все погружались в шлюпки и отплывали к Сартосе, которая была неподалёку. Наконец, когда ярко зелёная молния ударила в провидца, тот упал, а тучи рассеялись. Лютер подумал что скавен уже все, с концами, но потом вспомнил что Танкуоля укакощить тяжелее чем кажется, увидев как он опять вскочил и весь палёный прыгнул в воду. Мокрый как крыса, он подплыл к лодке и закинул руки на борт. Лютер строго посмотрел на него, демонстративно кидая взор на затонувший корабль. — Но… Жалобы от пиратов ведь больше не будет!.. — тихо сказал Танкуоль. — И вообще тут не моя вина! Я всего лишь попросил Рогатую Крысу избавить меня от блох… А так получилось… — Да, уж, знаю как все получилось! — сказал капитан всплеснув руками. Потом он вздохнул. — Ладно, залазий. Впринципе, Танкуоля не поругаешь за то, что из-за такого что он животное, на нем могут сидеть блохи, подумал Лютер Харкон. Он ведь не расист! Провидец залез в лодку и отряхнувшись сел на край. «Ну, раз уж карта не мне, так никаму.» — заключил мысленно Танкуоль и интуицией почувствовал, как его кто-то проклял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.