ID работы: 9719144

Children who have been through a lot

Джен
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
《POV. Автор》       Три подростка не спеша идут по вечернему парку. На улице практически нет людей. Кто из-за карантина не высовывает носа на улицу, кто из-за времени. Но наших героев это особо не смущает.       Семьи этих троих дружат. И пока родители отдыхают на даче, а это означает, что вернутся они только днём следующего дня, троица проводит время как им вздумается. — А пойдёмте в третий? — сказала темноволосая девочка с голубыми глазами. — Да что там делать? Пойдём лучше в парк или на карьер, — предложила другая девочка с шоколадными волосами и такими же глазами. — Давайте сначала в третий, а потом на карьер? — предотвратил начинающийся спор темноволосый мальчик с карими глазами. — А по пути на карьер мимо церкви пойдём: и путь срежем, и монашек попугаем! — хохотнул парень. — Заманчиво, заманчиво, — улыбнулась голубоглазая. — Только сначала за энергетосами зайдём в ларёк возле парка.       Друзья поддержали девочку и пошли по выбранному маршруту, напевая быстро заедающие песни из «ТикТока».   — Даша, а станцуй что-нибудь. Ты же, это, знаешь всякие тренды, — попросила кареглазая. — Давай на карьере? Я и вас научу чему-нибудь, видос запишем. Что скажешь, Макс? — Ну, я танцевать не буду, а вот на вас с Любой посмотрел бы, — рассмеялся Макс. — Я тоже танцевать не буду. Я же как слон в посудной лавке, — сказала Люба и поправила капюшон розового худи. — Ой, пипец вы скучные, — закатила глаза Даша.       На время между друзьями повисло молчание — каждый уткнулся в свой гаджет, и только иногда тишина разбавлялась минутными бессмысленными разговорами.       В домах, мимо которых шли ребята, уже тушился свет. Люди, которые видели друзей, качали головами, что-то бурча себе под нос о молодёжи.       Прогулявшись по третьему микрорайону, троица заскочила в ларёк. Купив энергетики и прослушав от продавщицы лекцию о том, как это всё вредно, подростки направились на карьер. Когда они отошли на пару метров, начались обсуждения причёски и бровей пожилой дамочки, ведь было видно, что чёрная краска легла неровно на седые волосы женщины, а брови были абсолютно разной толщины.       Проходя мимо церкви, ребята притихли, высматривая монашек за воротами, но удача повернулась к ним определённо не лицом, и во дворе никого не было.       По дороге на карьер друзья разговорились.  — А кто что на неделе делал? — спросила Даша.  — Я у отца в гостях был, а вы? — ответил Максим.  — Я к сестре ходила, мы пиццу готовили и в «Mortal Kombat» играли, а ты, Люб?  — Да так, на конюшню сходила и «Властелин колец» пересматривала. — Опять?! — удивилась Даша. — Не опять, а снова! — поправил её, Макс. — Я тоже как-то смотрел, но ничего не помню особо. Помню только этого, как его там? — Максим ненадолго задумался. — А точно, Гембальф!       Люба посмотрела на друга и рассмеялась: — Не Гембальф, а Гэндальф! — Ну, и его тоже, — махнул рукой Максим. — О! Вспомнил! Я во что купил! — парень полез в рюкзак и вытащил оттуда беспроводную зарядку. — Она от солнца заряжает! — Серьёзно?! — в один голос спросили подруги. — Да ну, не-е-е, навряд ли, — усомнилась Даша. — Руку на отсечение дать могу! — воскликнул Макс. — Так, давайте без кровопролития! — попросила Люба. — Пойдёмте быстрее. Друзья продолжили свой путь по небольшой тропинке в лесу. Но дойти до выбранного места им было не суждено…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.