ID работы: 9719144

Children who have been through a lot

Джен
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 87 Отзывы 12 В сборник Скачать

Каникулы

Настройки текста
Примечания:
Лориен жил своей жизнью. Он был одним из немногих мест, где не было тьмы. По крайней мере, не так много, как в других. Проснувшись на следующий после нашей прогулки день, я радостно отметила, что моя одежда была зашита, выстирана и сложена на крышку сундука. Поведя носом за приятным запахом, я увидела тарелку с кашей на столе и какую-то бумажку. Хоть кровать и держала меня всеми силами, но я всё же выбралась из её объятий, надела свой зелёный костюм, расчесала волосы и, решив сегодня гулять с распущенными, села за стол попробовать лориенской каши. Она была очень вкусной, туда добавили орешки, малину, сливочное масло и немного корицы. По вкусу крупа напоминала манку, но сама консистенция больше похожа геркулес. Так же стоял кувшин с яблочным соком, которым я ни в коем случае не побрезговала. Откинувшись на стуле и потирая сытый живот, я вспомнила о записке, что лежала на столе. Написано было на эльфийском, аккуратным, как под линейку, почерком: «Люба, доброе утро. Я, Арагорн и Максим ушли на охоту. Гимли, Боромир и хоббиты на рыбалке. Прошу тебя, не совершай глупостей. Мы постараемся как можно скорее вернуться. Если хочешь, можешь прогуляться до основной части города, но опять же, помни, что мы сейчас в гостях и нужно вести себя самым наилучшим образом! Леголас» Ахуеть. Круто они это придумали! Во-первых, что значит сразу «не совершай глупостей»?! Не такая я уж и проблемная! Во-вторых, ладно эти трое не позвали с собой на охоту, но хоббиты! От них я такого не ожидала… Ещё немного побурчав себе под нос, я решила всё же последовать совету своего наставника и отправилась в город. Благо возле нашего лагеря была эллет, которая собирала бельё в стирку и добродушно подсказала мне, как пройти к центру. Идя по лесным тропам, я рассматривала высокие меллорны, чьи кроны отдавали плотную тень на землю, где росли разные цветочки причудливой формы и травки с резными листьями. Слышалось пение птиц, которые весело щебетали в густых кронах. На секунду остановившись, чтобы прикоснуться к одному из могучих стволов с удивительно тёплой корой, я услышала два знакомых голоса. — Люба! — Кричал первый. — Миледи, подождите! — Вторил ему другой. Я стала озираться по сторонам и наконец увидела Нимела и Талаганэла, что быстрым шагом шли ко мне. — Привет, ребята! — Я улыбнулась им и немного махнула рукой. — Добрый день, миледи! — Весело сказали они хором и поклонились. — Добрый! — Я засмеялась на эту наигранную вежливость, ответив им таким же карикатурным поклоном. Юноши подхватили мой смех. — Куда ты идёшь? — спросил Нимел. — Я решила прогуляться по центру города, — ответила я, кивнув в сторону тропинки по которой шла. — Позволь составить тебе компанию? Мы тут всё знаем! — Начал Талаганел, подхватывая меня подруку и ведя в сторону видевшихся домиков, — мы всё тебе расскажем и покажем тут, проведём экскурсию, так сказать! На этих словах меня немного дёрнуло, я аккуратно высвободила свою руку из захвата Талаганела и развернулась к ребятам лицом. — Ага, как вчера? Ну уж нет, с меня и вчера позору хватило! — Нет–нет! Ничего такого! Мы правда просто покажем тебе город! — Начал успокаивать меня Нимел. — Честно? — ребята закивали головами. Я решила довериться им, всё же мы просто идём в город. Что может такого случиться, так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.