ID работы: 9719198

А сможешь полюбить инвалида?

Слэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Такие вот дела...

Настройки текста
«Я опять опаздываю» — нервно думал брюнет, судорожно ища ключи. Телефон в который раз завибрировал, но кареглазый не мог ответить, ведь перчатки намокли от пролитого чая, чашку с которым он опрокинул в спешке. Зная оппонента, нужно было торопится, так как он может почувствовать себя забытым и ненужным, что происходило с ним довольно часто. Наконец, американец нашёл столь нужную железку и побежал на встречу.

Платиновый блондин сидел на лавочке около кафе, наблюдая за плавным течением облаков. Плотная длинная коса развивалась на ветру, а белоснежный ресницы подрагивали, скидывая влагу и уже не понятно, слёзы это, или утреннее умывание оставило следы. Он перевёл взгляд на яркие листья, хаотично разбросанные у бардюра и дороги. Ладонь в белой перчатке аккуратно подхватила один из них, красный осиновый лист. Васильковые глаза бродили по жилкам и ровным краям, изредка прерываясь на дорогу и прохожих. Длинные пальцы вертели, изучали и очерчивали листик, пытаясь уловить всё. Достав из кармана серого пальто маленькую книжку, он вложил его меж страниц, грустно ухмыляясь, и убрал обратно.

Быстрый шаг переростает в бег. Парень старается не запнуться или подскользнуться, но скорости не сбавляет. И вот, высокая худая фигура в строгом пальто и кожаных сапогах, неспеша идущая на встречу, виднеется на горизонте. Сегодня, по мнению американца, он выглядит ещё более привлекательно, а «вина» этому отсутствие надоевшей шапки-ушанки, под которой всегда прятался объёмный пучок. — Russia! — крикнул радостный и немного красный Америка, подбегая к русскому, на что получил лишь вечно уставшую полу-улыбку. Россия переложил косу на грудь и элегантно подал руку. — Изволите прогуляться? — бархатный, басистый и местами сиплый голос заставил капиталиста вздрогнуть. Не поняв причину такого внимания, Мерика немного замешкался, но желание наконец подержать друга за руку перевесило и он, хоть и робко, но положил чуть дрожащую ладонь. Федерация крепко, но с некой нежностью сжал ничего не понимающего Мурика и повёл куда-то в сторону питомника. Прохожие с подозрением и отвращением оглядывали парней, но им было всё ровно, ведь они друзья… США наслаждался теплом России, передаваемым и через перчатку. Они не спешили, просто некуда, но американца всё ещё смущала эта близость, такого никогда не было, а тут как парочка. Конечно разрывать такой момент он не хотел, но любопытство взяло верх. — Раш, зачем you взял me за руку? — отводя взгляд и густо краснея спросил Америка, на всякий случай крепче сжимая руку русского. — Тебе не нравится? — не оборачиваясь бросил бывшая республика, притягивая оппонента ещё ближе. Аме залился краской и был похож на помидор, что выглядело мило и очень смешно. Он взглянул на лицо возлюбленного и заметил лёгкий румянец и серые веснушки, разбросанные по щекам. Скинув покраснение на небольшой мороз, Америка отвернулся и слушал внутренний писк пятиклассницы. Россия и не ждал ответа… Высокие сосны встретили чистым воздухом и тихими мелодиями птиц. Рос потащил Мерику по вытоптанной дороге, раздвигая перед ним ветки и оборачиваясь, проверяя, что с ним всё хорошо. Америка чувствовал то, чего ему не хватало очень долго, внимание и защищённость. Красный как рак Штаты разглядывал деревья и, как-бы невзначай, спросил: — А куда мы идём? — голос предательски дрогнул, а противный узел волнения затянулся в животе ещё сильнее. Русский скривил губы в подобии ухмылки, хихикнул и многозначно взглянул на Мурика. — Просто хочу показать одно место. — Демократ поправил шарф и что-то пробурчал. Потом обеспокоенно взглянул на американца и, кажется, вздрогнул. — А где.? — поведение друга беспокоило Полосатого, но он очень быстро отметал ненужные мысли, наслаждаясь компанией России. Правопреемник Союза развернулся, открыв вид на лицо засыпанное серыми веснушками. Милая полу-ухмылка расплылась и Россия, прекрыв глаза, глубоко вздохнул. — Здесь хорошо, не так ли? — США не понравилось игнорирование вопроса, так что он остановился. Бывший коммунист закатил глаза, выдохнул и притянул капиталиста, обняв за талию. Америка успел лишь ахнуть и, поняв всю ситуацию, залиться багровым румянцем. Ему казалось, краснеть больше некуда, но он смог. И вроде нужно вырваться, но американец вжался в пальто Триколора, вдыхая застоявшийся запах табака и ели. Сам Россия уткнулся в макушку Мерики и закрыл глаза. — Я тебя люблю… — спустя минуту разрушил тишину Америка. Федерация даже не шелохнулся, что очень удивило Звёздного. Сердце бешено застучало, а паника мгновенно охватила его. Сжав серую материю на спине русского, он хотел что-то сказать, что это ошибка или шутка, но Россия его перебил. — Я заметил. — голос был настолько холодный, что по американцу прошла дрожь. Так он разговаривал со всеми, раньше и с Америкой, но стоило им сблизиться, как этот грубый, отстранённый тон пропал и не показывался. — В твоём поведении всё указывал на это.

«Это было настолько заметно.?»

— Я понял, ещё когда мы враждовали. Решил проверить и сам влюбился. — Америка не верил своим ушам. В голове крутились последние слова России, слова взаимности. Но почему такой тон? Неужели они не смогут быть вместе? Слёзы подкатили, но парень держался. — Но в этой истории есть один прокол. — он отпрянул от американца и поднял штанину на правой ноге. Глаза Соединённого расширились, а слёзы всё-таки потекли по щекам. Хорошо сделанный, блестящий, тонкий протез. — Я инвалид. — Штаты очень удивился. Как этоможно было не замечать годами? Это же… Должно было быть очевидно.

«Он настолько закомплексован по этому поводу, что не говорил мне, думая, что я отвернусь от него. Неужели я так низок в его глазах.? Моё поведение и характер не из лучших, но всё же… Почему это так несправедливо?»

— Полюбишь инвалида? — выпрямившись спросил русский. Штаты кинулся на Россию, судорожно шепча, что любит его, никогда не бросит и вообще, как он мог такое подумать. Бывшая республика, явно такого не ожидая, стоял в шоке, не понимая, почему его приняли. Америка захлёбывался в слезах, сам не понимая из-за чего, но не переставал что-то говорить и ругаться на «глупого русского». Россия, не выдержав такого потока слов, заткнул Америку нежным, но жадным поцелуем. Сминая такие желанные, пухлые губы, Триколор не осознанно переложил руку на талию Америки. Они не расстанутся. Они любят друг-друга. Им ничего не помешает.

Теперь они по настоящему счастливы…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.