ID работы: 97192

Исповедь.

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Запись.

Настройки текста
Исповедь. "Я прошел я прополз шесть извилистых дорог..." (с) Первое упоминание о раке было зафиксировано в 1600 году до н.э. В Египте. Многие люди не знают этого. Они думают, что рак появился вместе с сигаретами и консервантами. Они думают, что рак – это чума… Чума современного общества. Но он был всегда… С тех пор, как появился человек… Теперь обратимся к Греции и Риму. В своих медицинских знаниях великие врачи Гиппократ и Гален ориентировались на магию и суеверия. Гиппократ дал ему название. «Рак» - «Карцинома», потому что опухоль была похожа на рак. ( «Карцинома» от греческого «рак», как я узнал из учебников.) Карцинома. Медленно, но верно мы стали лучше понимать анатомию человека. Новые технологии… Новые микроскопы… Наконец, мы поняли природу клетки… Химических канцерогенов… Диагностических технологий… Химиотерапии… И, пожалуйста! Онкология стала наукой. Когда я был ребенком, больные раком всегда умирали. Теперь у нас есть шанс бороться. Но для меня, этого недостаточно. Сражение не выиграно. Я хочу уничтожить рак. Ребенком я видел, как отец умирал у меня на глазах, и не знал почему. Прежде чем я умру… Хочу быть уверен, что больше ни один ребенок не увидит то, что видел я. Не хочу, чтобы еще один мальчик смотрел, как умирает его отец, и не понимал, почему это происходит. С нашим изобретением мы проникли в область, к которой никто даже не приближался. Ни Уильям Марсден. Ни Александр Хэддоу. Но все рухнуло у нас на глазах. Еще до того, как мы оказались в выгребной яме по вине юристов и доносчиков. Проект провалился. Я проиграл. Костюм, который мы придерживали достаточно долго, был нашей единственной надеждой. Нашим шансом. Мы думали, что владеем им. Контролируем его. На бумаге… Так оно и было. Мы были далеки от реальности. Отец Кирилла и я. Все было… хорошо. Мы чувствовали себя замечательно. Думаю, Андрей, когда ты увидишь эту запись, ты поймешь, что значит «чувствовали себя хорошо». Иногда… Делая что-то, в глубине души ты знаешь, что проиграешь. Но все равно делаешь. Но все было не так. Я чувствую себя хорошо. Не знаю… Поговорим через 10 лет… Может, все наладится, и у меня появятся новые планы на будущее. Мы сядем, посмотрим кассету, и я буду смеяться, как будто меня это не касается. Но сейчас я мучаюсь. Сегодня я уверен, что великие врачи Гиппократ и Гален смотрят на меня из греко – римского рая и смеются над своими суевериями. О, Андрей… Я думал об этом. О том, что хотел сказать… Мне кажется, тебе нужно выслушать, ведь я твой отец. В нашем мире есть люди, глядя на которых ты будешь спрашивать: «Почему они такие?» Почему они сделали это с собой? В моей жизни были такие люди, их злейшие враги – они сами. Вместо того чтобы бороться с этим… избавиться от зла… Они только и делают, что набрасываются на тебя. Обвиняют тебя в своих собственных грехах. Не позволяй им, Андрей. Не позволяй другим людям обвинять тебя в их грехах. Как отец… Я хочу предостеречь от беды, которая может с тобой случиться. Это беда. Эти люди действую не думая. Набрасываются. Даже не зная почему. Все хотят иметь больше, чем могут себе позволить… …Хорошо, если они заслуживают это… но обычно все не так. Вот что сводит меня с ума. Люди делают вид, что они лучше, чем есть на самом деле. Но они даже не пытаются стать лучше. Они просто делают вид. Хотят, чтобы их уважали, не прилагая никаких усилий. Вокруг тебя миллионы таких людей… Что же получается? В каком мире мы живем? Я вижу будущее. Вижу, как жадность корпораций поглощает открытия медицины. Я вижу показуху, и я просто…!! Послушай, теперь я знаю, как устроен мир. Если бы знал раньше, то работал бы сейчас над лекарством от рака, а не жаловался глядя в камеру. У меня был бы свой проект. Я ничего не могу поделать. Это был тяжелый год, Андрей. Но знаешь, неважно, насколько плохи сейчас дела. Я не особенно переживаю из-за этого. Потому что в конце каждого, даже самого плохого дня… Я прихожу домой и вижу тебя. Вижу, как ты растешь. И значит, мой день удался. Я хочу увидеть, как ты станешь мужчиной. Я знаю, ты будешь настоящим мужчиной. А все остальное уже неважно. Самое главное для меня – ты, Андрей. Ты и твоя мама. Я так хочу поскорее увидеть вас снова. Ребят, творение не столько похоже на исповедь, сколько на философию и психологию. Но, получилось, как получилось. Жду ваших отзывов : D.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.