Есть такое ощущение, когда видишь человека, проходящего по коридору, улице и понимаешь, что это ты хочешь знать все. От любимых фильмов до причин ночных слез.
***
Но жаль, что я не тот человек, которому звонишь в час ночи.
— Хей, Серо! — Каминари подбегает к другу и касается его плеча. Легко. И резко останавливается, заглядывая в глаза.
— А? Да, Ками? — Он привык его называть так. Они были отличными
друзьями, ничего более.
А что если я начну тебя целовать?
— Мы сегодня с ребятами свалим с урока, ты с нами? — он лучезарно улыбнулся и посмотрел на оставшихся членов команды «Бакусквад».
— Нет, не со мной, прости — он уже собирался развернуться и уйти, но оглянулся посмотреть, не оглянулся ли он.
Нет. Не оглянулся.
Оставшиеся часы, которые он провёл в школе, Серо сидел как непримечательный, незаметный человек. Никаких планов, никаких надежд, никакой веры в будущее. Пришло время перестать быть таким наивным, потому что его сердце снова разбито.
Серо чувствовал себя так, словно на него вылили ведро холодной воды.
Его уставшее лицо, Серо выглядел так, словно в нём всё перегорело. Этот внешний вид неприятно коробил душу.
Серо долго жил с такой иллюзией. Он понимал, что потерялся прямо посреди дороги. Но он не знал точную цель. Стать героем? Найти родственную душу?
Его улыбка была фальшивой, ведь так?