ID работы: 9719487

ты помнишь ее

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤТы помнишь её — ещё не такую изящную и смертоносную, совсем девочку, не умеющую ставить блок и стрелять по мишеням. Ты помнишь её — она дулась смешно, стоило пируэтам не подчиниться ее воле. Ты помнишь, а в груди тепло — она единственное хорошее, что случилось с тобой за эти семьдесят лет. ㅤㅤТы смотришь на нее — рыжие волосы огненным каскадом спускаются до лопаток, зелёные глаза полны усталости, немой мольбы, отчаянной надежды на то, что они сумеют решить все мирно. Ты хмыкаешь мысленно и жалеешь, что расклад такой невозможен — твой друг хороший и добрый, но такой упрямый осел, которого и танк не сдвинет. Ты просишь прощения за всю дальнейшую глупость одним взглядом, стоит твоему пересечься волею случая с ее. Она не дёргается, не хмурится и довольной не выглядит, а холодное равнодушие бьёт сильнее всего. ㅤㅤТы видишь, как она принимает руку парня в бронированном костюме, они разговаривают, а ты отчаянно желаешь услышать, что вызывает их недовольные переглядки. Или кто, верно? Некто звездно-полосатый, который тянет за собой, к джету, и ты не сопротивляешься. Зачем, если у нее уже кто-то е с т ь? ㅤㅤОна перехватывает вас на половине пути, и ты мечтаешь — отчаянно, всей душой — сдаться на милость и будь что будет. Её взгляд насторожен, обжигает болью неверного в корне, но необходимого так сейчас решения. Она сутулит плечи, опускает взгляд и ты слышишь на периферии тихий скрежет ее белоснежных зубов. Тебе больно, ты хочешь вернуться, объяснить, стереть скорбь с красивого лица. Ты так хочешь, но знаешь — права такого больше нет. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤА было ли оно, это право? ㅤㅤ— Не думаю, что заслуживаю всего этого, — говоришь ты и смотришь в окно. Не достучишься, сам знаешь, но плата за твою жизнь слишком высока, и платить тебе не хочется совсем. ㅤㅤТы думаешь только о том, что мужчина с синяком на весь правый глаз слишком уж напоминает ее, чтобы такие оставались вместе надолго. А ещё он смотрит на твоего друга, и в этом взгляде столько намешано, что копать ты даже не пытаешься. Выхватываешь любовь на грани боли, вздыхаешь сквозь стиснутые зубы и надеешься, что твой друг — не такой уж слепой на очевидное. ㅤㅤСлепой, какой же ㅤㅤслепой, хочешь заорать прямо в лицо, стоит вам на джете сбежать в Африку. Миссия превыше всего, да? Вряд ли когда-нибудь ты сможешь согласиться, но сейчас не время и не место — вы (не)победили, и на душе погано и без запоздавших нотаций. Ты молишь тех, в кого давно не веришь, чтобы с ней и тем мужчиной — т о н и — все было хорошо. Тебе большего не надо, только её счастье и “пора домой, солдат”, но все лишь несбыточные мечты того паренька, похороненного у подножия снежных гор, жизнь так не работает. ㅤㅤЖизнь так не работает, думаешь ты, глядя на две бетонные плиты с витиеватыми буквами на каждой. Красивые фразы, громкие слова, восхваления рекой, но нужно ли то мертвецам? ㅤㅤТы суешь руки в карманы, покачиваешься с пятки на носок, подушечками пальцев проводишь по имени, клеймом выжженному на сердце. ㅤㅤㅤㅤБольно, но боль терпимая, с ней можно договориться и жить. Благо, есть ради кого. ㅤㅤТы улыбаешься грустно, касаешься сухими губами холодного камня, смаргиваешь слезы и отходишь к девочке пяти лет, что так похожа на своего отца. Она стискивает твою бионическую руку, обещает приклеить цветочек и ведёт поесть чизбургер, и ты твердо знаешь, что ㅤㅤㅤㅤубережешь, защитишь, научишь и уйдешь на покой, зная — отплатил хоть сотую долю того, что задолжал. Пусть не вышло сделать для них, ты сделаешь для нее, для девочки с двумя смешными хвостиками, что смотрит как на героя и улыбкой затмевает весь белый свет. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤВ конце концов, ты ведь всегда хотел ㅤㅤдетей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.