ID работы: 9719524

Позвони мне, когда будешь в моем вкусе

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

E l e v e n

Настройки текста
Рэйчел начала прогуливать и Найл замечает это. Он видит ее в школе все реже. Не то чтобы Найл зациклен на Рэйчел, просто есть такой момент, когда ты оглядываешься на прошедший день и понимаешь что не встретил того или иного человека. А еще Рэйчел выглядит как девушка-загадка, да и ведёт себя соответствующе. И Найл, как любитель загадок и просто внимательный человек, хотел бы взглянуть на Кэмпбелл с другой стороны, узнав ее лучше. Где-то в середине недели, когда Сидни сидит со своей подругой во время обеда, а Лиам плохо себя чувствует и лежит дома в кровати, Иви, будучи самым милым человеком во Вселенной, предлагает Найлу сесть вместе с ними. Найл удивлен и сам не замечает как Иви уже организовала ему место, подвинувшись ближе к Гарри. — Это же ты тогда играл на гитаре, да? Еще раз, как тебя зовут? — Мог бы и запомнить, Стайлс, — с неким упреком бросает Рэйчел, даже не поднимая взгляда. — О, Боже, Кэмпбелл, ты можешь заткнуться? Кудрявый по-странному поправляет свои волосы, а Рэйчел закатывает глаза, съедая ломтик яблока. Найл смотрит на Иви и, кажется, Зейна, которые переглядываются и пожимают плечами. Блондин пробегается глазами по каждому, чувствуя себя немного лишним. Они носят черные (у кого-то еще и рваные) джинсы, черные футболки с рок-групп, а у парня Рэйчел на плечах весит кожаная куртка. Они выглядят как члены бандитской группировки, а Найл одет в охровый пушистый и теплый свитер, а еще у него носки со Скуби-Ду о которых он никогда не признается. Но факт: у Найла носки со Скуби-Ду. Гарри снова смотрит на блондина, ожидая ответа. — Найл. Я Найл. Гарри спрашивает у Найла про Pink Floyd и Too Fighters и в целом он не такой пугающий каким кажется. И тогда блондин не понимает почему у Гарри и Рэйчел такие странные взаимоотношения. Где-то ближе к концу обеда Рэйчел встает со своего места и говорит что уходит. Иви спрашивает о возобновлении прогулов и реакции Даниэль на это, на что девушка лишь качает головой и говорит о том что она ходила на все грёбаные уроки и с нее хватит. Она прощается с Иви и Найлом, целует Зейна в макушку. Зейн кажется Найлу таким же закрытым и таинственным, как и Рэйчел и, встречаясь, они выглядят как одна большая загадка. Когда Лиам выздоравливает и видит как Гарри кивком здоровается с Найлом то буквально теряет дар речи.  — Что успело произойти в школе пока меня не было всего лишь несколько дней, Найл? Ты стал частью их тусовки? Вряд ли Найл стал частью их тусовки, но зато Стайлс перестал лезть к Лиаму и это главное.

««»»

В следующий раз Найл замечает Рэйчел в конце следующей недели на вечеринке. Он видит её в другом конце комнате. Кэмпбелл сидит на подлокотнике дивана в её руках бутылка с водой, из которой она периодически пьёт. Рядом с ней стоит какой-то парень, не похожий ни на Гарри, ни на Зейна. Лиам говорит что-то Найлу, но блондин не слышит друга. Потом Найл извиняется и болтает с парнем, которого нечаянно задевает локтем. Когда Найл снова смотрит на тот диван где сидела Рэйчел то видит какую-то рыжеволосую девушку. Хоран крутит головой, осматривая гостиную и видит Иви, а рядом с ней и Кэмпбелл. Они стоят не так далеко от Найла, но от спокойной Рэйчел что сидела на подлокотнике дивана десять минут назад ни остается и следа. Рэйчел выглядит очень обеспокоенной. Иви берет её руки в свои, а затем передает ей что-то, доставая это из кармана. Кэмпбелл выходит в коридор, а Найл протискивается через толпу, извиняясь. — Рэйчел? — Чего тебе, Найл? — Рэйчел оборачивается через плечо, посмотрев на него лишь пару секунд. — Тебе нужна помощь? — Ты уже наверное выпил. Не думаю что ты сможешь мне помочь. Рэйчел подходит к брюнету, сидящему на пуфе в углу комнаты. Она помогает ему подняться на ноги, придерживая его. — Нет, я не пил. — Водить машину умеешь? Найл кивает и Рэйчел кидает ему ключи от машины, которые Хоран еле успевает поймать. Марлоу просит Рэйчел написать сообщение, когда та будет дома и прощается с подругой и Найлом. Хоран находит свою куртку и выходит следом за девушкой и парнем. Кэмпбелл ведёт парня к чёрной Тойоте, пожалуй единственной машине на этой улице. Найл вертит брелок в руках и, найдя нужную кнопку, открывает машину. Рэйчел усаживает парня сзади и закрывает дверь с его стороны, а затем обходит машину и садится за водительским сиденьем. Найл пододвигает сиденье и настраивает зеркала в машине. — У тебя права с собой? —Рэйчел пристегивает ремень безопасности. — У меня нет прав, — Хоран снимает машину с ручника, — Мне исполнилось шестнадцать в начале осени. — Да ты малыш, — Найл смотрит на Рэйчел через зеркало. — Ты старше? — Мне семнадцать в феврале, так что да, я старше. Найл кивает и просит сказать, как и куда ехать. Рэйчел говорит где ему и когда поворачивать. Но повисающая тишина до чёртиков неловка. — Что с ним? — Найл снова смотрит в зеркало заднего вида, наблюдая за брюнетом и узнавая в нем Зейна. — Слишком много плохого алкоголя и плохой травы. — Когда он успел? Вечеринка началась не так давно. — Если бы я знала. Хоран слышит отчётливую грусть в словах девушки. В следующий раз, когда Найл смотрит на Рэйчел через зеркало, то свет от фонарей на улице, проникающий на секунды в машину, заставляет металл серёжек в виде колец в ушах темноволосой поблескивать. Она выглядит уставшей. — Оставь машину у того серого дома. Да, здесь. Найл ставит машину на паркинг, предлагая девушке помочь довести брюнета до дома. Рэйчел отказывается и Хорану остаётся наблюдать за тем как девушка заводит парня в дом и выходит оттуда через несколько минут. Рэйчел возвращается к машине и садится на переднее сиденье рядом с Найлом. Оставшаяся поездка проходит в тишине, не учитывая повороты о которых говорит Рэйчел. — Ладно, можешь доехать на машине до дома и отдать ключи завтра в школе, — Рэйчел отстегивает ремень, но почему-то не спешит выходить из машины. — Я живу вот тут, — блондин указывает на соседний дом. — Точно. Хораны. Соседи из причудливой страны, — из её груди вырывается смешок, а Найл кажется привык. Хоран глушит машину и достаёт ключи, держа их в руке. Рэйчел выставляет ладонь, и Найл отдает ей ключи. Он старается не думать о забавных кольцах на её пальцах и об этом прикосновении. Они выходят из машины, Рэйчел блокирует ее и они идут по домам. — Прости что выдернула тебя с вечеринки, — извиняется Рэйчел, держа входную дверь открытой. — Ничего страшного, — отмахивается блондин. Он уже хочет зайти, но Кэмпбелл зовёт его. — Эй, Найл. — Да? — Спасибо за помощь.

««»»

— Зейн отстань от меня! — Рэй, да постой же ты! Рэйчел! — Не трогай меня, ладно? Я все еще не понимаю как можно было выкурить столько марихуаны за пару часов! Мы договаривались, Малик! Девушка залетает в кабинет прямо перед носом блондина. Зейн к слову выглядит сегодня чуть лучше (хотя все равно не так, как бы ему наверное хотелось), чем когда Хоран и Кэмпбелл отвозили его домой. — Эй, парень, — брюнет касается плеча блондина и тот вздрагивает, — у тебя сейчас математика? — Да. — Скажи Рэйчел, чтобы она перезвонила мне, хорошо? Спасибо. Зейн похлопывает Хорна по плечу, разворачивается и уходит. Найл устало проводит рукой по лицу. Последнее что он хотел— это передавать сообщения этих двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.